Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

снег* автор темы: Лапшу-горох-гречку рассыпушку-рис и т. д.

Транжира какая. Но смешливая

Анна Иванна: Не, крупа сваренная на бульоне переходит в разряд мясных продуктов и уже не требует куска мяса!

точно!

снег* автор темы: Я с этого бульона сначала весь жир в баночку собираю. В морозильник ставлю

а потом что делаете с этим жиром? на лицо мажете вместо крема?

снег* автор темы: Я с этого бульона сначала весь жир в баночку собираю

НаталЪя: таблетки для посудомойки на три части режу

Девы вам повеситься не хочется?

Еще когда чищу зубы - выключаю воду. И когда себя намыливаю тоже выключаю.
Для моей свекрови, которая приезжает к нам из Германии раз в сто лет- это нормально.
У них вообще до маразма- выключают свет в подьезде ради экономии, она один раз даже споткнулась и сильно ударилась. Для меня это уже перебор.

Zezka: на лицо мажете вместо крема

В каши добавляю и в постный супец.

аноним: Кабачок?

Там патиссон был...

снег* автор темы: Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

Не поняла экономии. Ну, или да, так то, смешно. Зачем варить гарнир к курице на курином же бульоне? Главное, еще столько телодвижений, газа/электричества... Да, уж, смешная экономия.

Zezka: на лицо мажете вместо крема

Напомнило:
КАК РАБОТАЕТ ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА?
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более, как раз осталось немного отварной курочки, всё равно её уже никто не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен как раз ананасовый сок. Испекла пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Если оставить в холодильнике - всё равно потом выброшу.
Придумала! Можно из них сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон в результате остался лысый... Если оставить его в таком виде, быстро засохнет. Что же с лимоном-то делать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка лимона. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А её куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина.
А с остатком что? Жалко, если пропадёт. Сама же трудилась летом, закатывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свёклы.
Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свёклу, картошку, творог, сметану, зубную щётку, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай.
На обратной дороге зашла в банк, оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежих булочек детям в школу для бутербродов.
Еле добралась до дома с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимания, осталось ли ещё что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!".

Neiron: Думаю: "Вот ненормальная! Лучше бы я вылила тот ананасовый сок!".

из серии "не было у бабы проблем..." :)

я шампунем, который не нравится пол мою. не знаю - смешно это?

Я экономлю своеобразно. Сэкономив, к примеру, 100 рублей, я сразу срочно покупаю мороженое за 50, помаду за 200, шапочку за 600 и башмаки за 3000, приговаривая - "Ну я же сэкономила вот только что!" - (заметила это, кстати, даже не я сама, а мне строго и неоднократно указали).
Поэтому мне экономить строго противопоказано.

Neiron,
я реально не из экономии, ну много целой таблетки на мою посудомойку, не промывает она столько моющего средства

снег* автор темы: меня вот такая смешная экономия есть.
Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

А зачем на бульоне варить гарнир? Это не экономия и не смешная совсем. На бульоне суп. А из курицы хоть что - салат, жаркое с овощами или курс с макаронами под соусом

Zezka: хуже от этого посуда не моется? чистая на выходе?

Я на пополам дело, если посудомойка не полная, все хорошо отмывает.

Zadilika: я шампунем, который не нравится пол мою. не знаю - смешно это?

Я тоже. Ненуачо. Коли гарнир на курином бульоне смешно, таки пол шампунем вообще оборжаца
Тритата, дааа, такая же фиХня.

НаталЪя: ну много целой таблетки на мою посудомойку, не промывает она

Да. У меня тоже на 9 комплектов, зачем мне лишняя химия на посуде. Но я порошок меньше сыплю, а таблетки делю. На 3 части правда не пробовала.

новопузик: Я на пополам дело, если посудомойка не полная, все хорошо отмывает.

я просто никогда вообще о таком не думала :)

НаталЪя: реально не из экономии, ну много целой таблетки на мою посудомойку

У меня тоже маленькая. Фэйри таблетки, хорошо все промывает. Да их и не поделить.

Про курицу. Когда мужу хочется курицу, и ему лень резать ее на удобоваримые куски, он, пока я не вижу, запихивает тушку целиком в духовку. Потом болтается эта гора костей в холодильнике. Ноги/крылья объедим, грудь лежит. Вчера из грудки сделала миску салата, осталось желе на дне формы и ошметки. Добавила геркулеса (завалялся) и в микроволновку, кошки дворовые будут рады...
Но если я покупаю тушки курицы для экономии, у меня ни один кусочек не пропадет. Все в дело. Но я беру обычно сразу 2/3 домашних... И там разгул для фантазии.

Zadilika: не знаю - смешно это?

Я тоже!

Экономлю , когда муж с сыном в отъезде - просто не покупаю мясное, закуски и картошку)) сама клюю йогурт неженка.
Вот неделю дорогой в Мск, сыночка в саду ночует ездит - колоссальная экономия!
а выкраивать жир из того, отвар из другого -

Анапчанка: столько телодвижений
мне оно вредно, ревматик.

Zadilika: я шампунем, который не нравится пол мою а я шерстяное и шелк стираю
надарят , девать куда-то надо, а голова не свитер, ей все подряд не идет.

Zezka: просто никогда вообще о таком не думала

Может и я не подумала бы, но юмама все подскажет))) где-то здесь вычитала.

дочь Марго: голова не свитер

Neiron: Фэйри

я ж с FMCG, проктер принципиально не покупаю

Анапчанка,
что то у вас дети затроились, я давно смотрю, думаю, откуда у анапчанки трое вдруг стало, может двойню родила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы