Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

снег* автор темы: У меня вот такая смешная экономия есть.
Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

а почему не рассказываете в этой теме про сало за 20 рублей килограмм?

снег* автор темы: Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

Транжира. Кура может пойти на 3 вторых, суп и бутерброд

таблетки для посудомойки на три части режу
шампуни, гели для душа, которые не нравятся, сливаю в большую бутылку из под жидкого мыла и использую вместо жидкого мыла
всякие пластиковые баночки и контейнеры мою, чтоб на один раз положить в него обед с собой мужу, чтобы он выкинул и обратно не носил
старые футболки рву на тряпки - в машину, одноразовые унитаз мыть

Анна Иванна: Кура может пойти на 3 вторых,

Угу. Так я эту куру сначала на на 7 кусков режу. Варю всегда один. На двоих. На день.

Sтропа: это когда в ближайшем магазине батон 20 руб, а вы идете за ним за 3 квартала, чтоб купить за 19 р

и эта не смешно-пешком пройтись полезно! была бы цель)))

снег* автор темы: Варю курицу

целую? да не верю, вы же по куриной коже спец

НаталЪя: таблетки для посудомойки на три части режу

а хуже от этого посуда не моется? чистая на выходе?

теперь я слон: ну субьективно все.. мне одной 250 г дней на 10, я не едок и не ценитель.. ))

вот именно, субъективно, нам с дочей точно каждой по 250 на день и еще и мало будет :)
Я просто задумалась, вот оглянусь ли я на человека с 3 упаковками сыра или масла в корзинке. Точно не оглянусь :)

снег* автор темы: Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

нда :( смешно, сил нет.

НаталЪя,
Читайте выше. 7 частей у куры моей.

Это конкчно безумно смешно.
А я не смешная. На бульоне варю суп.

Что можно приготовить на второе из уже вареной курицы? не вкусно же...

снег* автор темы: эту куру сначала на на 7 кусков режу. Варю всегда один.

Фу, выдохнула. А то аж вспотела от переживания!

Sтропа: из уже вареной курицы

Неа. Куру достаёшь. А на бульоне варишь всё что тебе хочется. Лапшу-горох-гречку рассыпушку-рис и т. д. Выходит очень вкусно.

Zezka: а почему не рассказываете в этой теме про

Кабачок? и маринку.

Анна Иванна: аж вспотела

Zezka: а хуже от этого посуда не моется? чистая на выходе?

чистая, у меня машина 40 см, для нее целой таблетки много, с 1/3 отлично все

снег* автор темы: А на бульоне варишь всё что тебе хочется. Лапшу-горох-гречку рассыпушку-рис и т. д. Выходит очень вкусно.

так на бульоне можно сварить суп, а крупу сварить на воде и тоже будет вкусно, и уже тройная экономия

южная321,
Лале,
я написала.. прошу простить за корявое изложение ))

Анна Иванна: сахар прессованный кубиками беру, тогда 2 кусочка и больше уже не получится, как в ложке, с горкой.

хитренькая какая

снег* автор темы: А на бульоне варишь всё что тебе хочется. Лапшу-горох-гречку рассыпушку-рис

С этого места поподробнее, пожалуйста. Я как-то даже и супы исключительно постные варю, не на бульонах никаких, а на водичке, а чтобы лапшу-макароны на бульоне варить.... что, реально вкусно? Очень же жирно, наваристо и "нажористо" получается, или не? А в смысле экономии - так у меня вариант, мне кажется, экономней - хотя насчет веселости, конечно, сомневаюсь.

НаталЪя: а крупу сварить на воде

Не, крупа сваренная на бульоне переходит в разряд мясных продуктов и уже не требует куска мяса!

я тоже таблетки режу. ну вот кружки мою так нафига целую то. половинки достаточно.

по-моему, это не экономия, а рациональное ведение хозяйства.
Или я что-то не поняла?

снег* автор темы: А на бульоне варю гарнир.

С такой "экономией" (гарнир на бульоне) я назвала б Вас расточительной. :)
В голодные девяностые мама отваривала одну куриную ногу (бедро+голень) в трехлитровой кастрюле. Ногу вынимала и запекала ее с картохой, бульон шел на суп. Надо было кормить семью из 4-х человек, где двое мужиков.

Анна Иванна: Транжира. Кура может пойти на 3 вторых, суп и бутерброд

:)

Sтропа: смешная экономия - это когда в ближайшем магазине батон 20 руб, а вы идете за ним за 3 квартала, чтоб купить за 19 р

я в начале недели зависаю на сайте онлайн-скидка и просматриваю все акции по магазинам продуктов. И записываю
Выхожу на обеде и иду в магаз где что нить интересное присмотрела повыгоднее. Но у меня перед работой Магнит, Пятерочка, Кировский, Райт, Монетка. Я никуда особо не хожу далеко.
Ну и еще корм кошачий беру в Перекрестке.
Ну все, все свои секреты раскрыла

Тритата: Очень же жирно,

Ааааа . Щас фсе курочки сбегутся мну клевать за жадность.
Я с этого бульона сначала весь жир в баночку собираю. В морозильник ставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы