Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

дал же бог фамилию..: рецепт геля для стирки

Повторите, пожалуйста, я не отразила.

С носками пока хорошо получается по 10 пар одинаковых покупать, проблема подкралась внезапно, нога сына почти доросла до папиной, пока еще носки по размеру отличаю, а потом их что общими делать? Или подписывать? Или уж совсем разные по цвету покупать? Боюсь им обоим черные потребуются, я как то не привыкла - носки как трусы "весчь" очень личная.

дал же бог фамилию..,
А какой вы опробовали?

снег* автор темы: Варю курицу. Достаю. Сама кура идёт на второе. А на бульоне варю гарнир.

да вы варвар.... надо бульон на две части поделить. одну заморозить, вторую - супчик. гарнир на воде хорошо варится! и куру поделить на порции.

Аноним: Повторите, пожалуйста, я не отразила.

Led@с топором: это хоз. мыло дуру\ушастый нянь на терке натереть и вскипятить в 4 литрах воды, добавить 3 столовых ложки кальцинированой соды прям в кипяток. Потом разлить в какую нибудь тару.
Хоз мыло стоит использовать только белое.
Для стирки выше 40 градусов. Деликатные вещи, конечно, таким стирать нельзя, а вот всякие "условно технические"типа кухонных полотенец очень даже.
Вот тут есть описание
domovenokk.ru/uborka-i-chistka/gel-dlya-stirki-svoimi-rukami
ну и на айреке полно рецептов, если поискать.

я использую хозяйственное дуру. вот такое

Led@с топором,
А сколько мыла на 4 литра? 100 грамм?

Анапчанка: Показала коробку ("гринфилд" большая, где много разных сортов в ячейках). Сижу жду. Она достала из холодильника блюдце с использованными пакетиками, и говорит, выбирай, не стесняйся, с каким хочешь вкусом!

Очень надеюсь, что она достала их для себя. А Вам все же предложила выбрать пакетик из коробки. Т.к. на "вторяках" не написано с каким они вкусом.

Аноним: не смываем в течение дня унитаз, только когда все свои дела сделали и спать легли

Аноним: вы врете! такого просто не может быть

К великому ужасу, может и не врет Много лет назад, по-молодости, я снимала комнату у женщины лет 55-60-ти. Она сразу мне высказала про экономию. В принципе, все, что она говорила, было в пределах разумного. Жесткач начался позже. Я не знаю, где она делала свои "делишки" днем (может, в кустики ходила), но скопления дерь*а в унитазе я не наблюдала. А вот на ночь она пила мочегонку, соответственно, часто ходила в туалет и не смывала при этом. И вот, я с утра просыпаюсь, иду в туалет, а там просто ад адский Пыталась поговорить с хозяйкой - бесполезняк. Неделю выдержала только, съехала.
Вспомнила! Еще вот какая беда была. Она водой после мытья смывала в унитазе. Вода эта, естественно, оставалась в ванне. Но т.к. эта грязная вода расходовалась крайне медленно, помыться мне уже не было никакой возможности. А дело было жарким летом Вымылась я один раз только, когда съезжала. Просто слила хозяйскую грязную воду и все

EВА: А сколько мыла на 4 литра? 100 грамм?

1кусок. Я чет не знаю сколько там вес у куска.Ну около ста наверное и есть.

Led@с топором: 1кусок. Я чет не знаю сколько там вес у куска.Ну около ста наверное и есть.

Я использовала чуть меньше половины куска хозяйственного мыла весом 180 г. Кстати, купила в Ашане обычное коричневое 72%, Невская косметика. Но я убавила пропорции в два раза, так как большой кастрюли дома не нашлось..
Ещё совет: получивший гель сливайте в пластиковое ведёрко с крышкой, а то я в бутылку сшила, и щас очень сложно его выколупать)))

дал же бог фамилию..: Кстати, купила в Ашане обычное коричневое 72%, Невская косметика.

Я делала с обычным, мне текстура не очень понравилась.Оно гуще получается, ну и цвет с запахом.

Led@с топором,
У меня белый гель на выходе, без запаха..

дал же бог фамилию..,
А кальцинированную соду где взяли?

EВА: А кальцинированную соду где взяли?

она продается в том же ашане.пакетики по 200 грамм

Четаржу, купите все черные,но с рисунком на косточке.мужу с одним ,сыну с другим\типа ,как метка в садике\

Led@с топором,
Придется в ашан ехать. :(

EВА: Придется в ашан ехать

я в Пятерочке брала в коробках картонных

EВА: Придется в ашан ехать. :(

поглядите в любом хоз магазине у дома где продают средства для стирки :)Она стоит рублей 15

Lamada,
Led@с топором,
Спасибо, поищу. :)

Четаржу: нога сына почти доросла до папиной, пока еще носки по размеру отличаю, а потом их что общими делать? Или подписывать? Или уж совсем разные по цвету покупать? Боюсь им обоим черные потребуются, я как то не привыкла - носки как трусы "весчь" очень личная.

вы все на свете хотите контролировать? пусть сами решают свои проблемы...
если для них это проблемы

теперь я слон: А я вам в личку написала

напишите, пожта, тоже про кешбэк! или сюда выложите!

опять я: или сюда выложите!

Сюда выложу и меня в бан ))
Сейчас в личку напишу ..

теперь я слон: Сейчас в личку напишу ..

спасибо!

опять я,
Не за что ))

Может кто писал уже
Так не со всем чаем можно, но вот Ахмад хороший чай. Для меня.
Пакетик можно разорвать на два маленьких пакета, т.к. он двухкамерный.
Получается тот же экономический эффект, что второй раз кипятком залить пакет. Но так вкусней. И крепость оптимальная для небольшой кружки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы