Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

снег* автор темы: Экономные смешинки.

Сама я совершенно экономить не умею, но вот подруга моя ас в этом деле. Сразу оговорюсь, семья её далеко не бедствующая. Моет посуду набрав в тазик воды, т.к. стоят счётчики. Я когда это увидела весь день в шоке прибывала.)))) Во всей квартире (трёшка) по одной лампочке, даже в гостиной, где висит люстра с пятью плафонами.
Походы с ней и детьми куда-то это вообще отдельная тема. У неё всегда в сумке морс из варения, пряники и сушки. В кафе заказывает только себе кофе и что-нибудь "лёгонькое" - пончик или пирожок. Детям (двое детей) ничего не заказывает, поит их своим морсом и кормит сушками.
Я так не могу. Ну как так мои дети будут сидеть жеваться, есть мороженое, пить коктейли, а её с сушкой во рту им в рот заглядывать? Постоянно ей предлагаю, давай я что-нибудь и твоим закажу...... Ответ: - Нет, у них всё есть!
Всё же не выдержала я как-то и в пиццерии принесла им по детскому набору. Ох какой был скандал, я и не рада была уже этой своей инициативе.))))))
Нет, я её искренне люблю, но вот эта экономия переходящая в маразм меня просто выносит.
П.С: повторю, что семья далеко не малоимущая. Даже по машинам можно судить: у мужа её RAV4, у неё самой Тигуан.

аноним,
ну вот поэтому и квартира, и путешествия. А что в церквях одежду раздают всем, а не только малоимущим?

вообще ржачная тема. И вспомнилось, как в Денискиных рассказах мальчик все изобретал, как посуду меньше мыть. Что сначала он из тарелки ест, потом мама, потом папа.

А че- тоже Экомия. И воды, и моющего средства

ya,
Расскажите плиз, где такие лампы для зелени продают?

Наф_наф, почему с девочками экономить так на памперсах не получалось? у меня получалось

аноним: вечером свет не зажигает, только свечу... чет это слишком уже...
Йогиня: где такие лампы для зелени продают? одну покупали в максидоме пару лет назад, вторую на али заказывали, таким рововым светят. но у нас мнения разделились-муж считатет, что эффективно, мне кажется,ч то не очень.

Одуванchik: Вот я деревня .
Ни разу не видела,теперь обязательно найду.

я купила как то в фамилии по дешевке тару такую, и заливаю масло, какое хочу, очень удобно). я на оливковом не жарю.

NewPiter,
NewPiter, За оливковым маслом хожу раз в пару месяцев в Оливию российско-финскую, там нормальное вкусное масло дешевле, чем в супермаркетах.

А это где?

Я, конечно, экономная. Но то, что пишут здесь
Унитаз смываемый раз в день, ванна одна на всех и потрошенные памперсы. Это днище какое-то

дал же бог фамилию..: ванна одна на всех

в некоторых зарубежных развитых странах до сих пор практикуется...

jersan,
Ну понятно ,что каждый сам определяет границы разумной экономии. Но от некоторых постов рвать тянет

еще хороший способ экономии воды, но подходит только для мужчин: перед тем как мыть руки можно пописать в раковину. А потом, когда моешь руки, все смоется

Аноним,
Не могу сказать почему у нее не получалось на слово поверила )))

Никк: пару бахил прихватить бесплатных)

Вот уж, не додумалась, бы!

Анапчанка,
А я тоже подглядела

А смывать раз в сутки додумались бы? Это Вас не удивило почему-то.

Никк: Это Вас не удивило почему-то.

Не, ну это явно или трешак, или головушка побаливает. А вот, тырить пару бахил осознанно... Простите.

Анапчанка: Никк:пару бахил прихватить бесплатных)
Вот уж, не додумалась, бы!

Это как раз ещё можно понять, конфеты в частных центрах тоже некоторые в карманы пихают, бесплатно же. Я не могу понять зачем всей семьей в одной ванне мыться? Душа нет что-ли? Намылился, воду включил, смыл. Зачем всей семьёй по очереди в ванне киснуть, ещё и ссать туда? Они наверное чтоб посуду не мыть из кастрюли по очереди едят и из одной кружки по очереди пьют.

iRussian: Моет посуду набрав в тазик воды, т.к. стоят счётчики.

У меня мама набирает за день ведро воды, включая воду маленькой струёй, счётчик не реагирует на такой напор. Потом пол моет или что - нибудь.

Версия,
А Вы соду разводите как-то? Я тоже ей стала мыть, но из соображений безопасности и почему-то мне кажется, что фэйри выгоднее, сода быстро уходит у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы