Экономные смешинки. Ну, очень хочется позитивного юмора на форуме. Девы!

аноним,
Стабильно 27 числа вносите деньги, потраченные в предыдущем периоде (предыдущий месяц) и не будет никаких процентов и штрафов. Я еще ни разу не попала. Один раз в месяц напоминалку в телефон ставлю, и стягиваю деньги с дебетовой карты.

Мaня,
например, представим идеальную ситуацию, я получаю зарплату 27 апреля и 27 мая, обе лежат на карте под 7%. С 07 мая начинаю жить на кредитку, 27 июня первый платеж (беспроцентный период 60 дней) и на погашение первого платежа я трачу третью зарплату(27 июня), и далее каждую з/п трачу на погашение карты, а те две первые з/п так и лежат под 7%. Главное держать себя в руках и не тратить в месяц больше, чем з/п. Но это идеальная ситуация, у каждого будут свои цифры, возможно меньше, но это не суть. Все -равно - это какой-никакой пассивный доход.

Аноним,
если вам задержат зп на 1 день - вы в опе, и нет дохода, есть расход

НаталЪя,
возьму с дебетовой карты, они же не на депозите, а на моем счете. 7% начисляются на остаток по счету.

Тёма и Жучка: Таня, я тоже в баночку, и маринад от грибов тоже - у меня септик, он от этого загнется Блин, а баночку с жиром потом куда? И что будет с септиков? Я все в раковину или в унитаз выливают, взболтав хорошенько со средством для посуды. В раковину изредка самого дешёвого Крота для профилактики.
Тёма и Жучка: Температуру в доме выше 20 не ставим зимой

Точно не наша тема. У нас зимой 27-30 всегда.

Songes: бесит жир на сковороде, в губку впитывается и на пальцах остается, приходится руки средством для посуды отмывать дааа, это неприятное ощущение. Но я сейчас очень мало использую масла. О, я же на новый год гуся запекалась. И жиру там вытопилось уйма, так я, как умная, в баночку его тоже и в холодильнике хранила... Выкинула на днях)

Аноним: Нельзя жир сливать в канализацию

Сливаю. Ничего с канализацией не делается. Гофру все равно надо периодически чистить, да и менять. Ну и жира у меня много не бывает. Если много натопится с мяса - очень горячей водой и обильно средством для посуды.

Колубара,
нее ,бумагу пожалуйста халявную много не тратьте на работе,ее паками покупать не успевают\ муж сдает офисы в аренду и всю эту кухню знает\

А еще вспомнила: при покупке авто можно экономить 10%. Не знаю, действует ли программа сейчас, но знакомые ей воспользовались, машину правда на маму оформили, чтоб соблюсти условия программы
mir24.tv/news/16256287/kak-poluchit-skidku-na-novuyu-mashinu-po-gosprogramme

я на мойке авто сегодня сэкономила (правда неожидала). приехала на очередную отзывную компанию - машинку помыли ))). пока до дома доехала - стало как было. . но сам факт

картошкамилдта: Я экономлю на антисептике для рук, покупаю литр дез.средства 180-200 руб и разливаю в маленькие баночки распылители из галамарта.

картошкамилдта,
Где покупаете?

аноним13,
Вот да, кстати, в тему про авто, ТО никогда за полную стоимость не прохожу, жду пока автобан рассылку пришлет о скидках (обычно зимой). по 7000 трачу вместо 14000.

Magma: Вода от мытья рук каким-то образом в бачок унитаза попадает (вот это мне понравилось, это автоматически у них происходит как-то).

Я ж давала выше ссылку.
нормальная рабочая система

в моём унитазе бачок литров на 7-8 я столько рук не намою никогда... помыть руки это поллитра воды... сколько раз в день вы моете руки? я один-два раза... за неделю сэкономить один смыв бачка? ну это сильно, да...

Аноним: нормальная рабочая система

Представляю дружную семью утром, один зубы чистит, второй кишечник опорожняеет

НаталЪя: тавлю стиралку на отжим 700 оборотов

и на экспресс стирку за 32 минуты,

всю жизнь стирала только на 800 оборотах и на стирке в 30 минут. но сроду не знала, что это - экономия

так... на чем не экономлю, написала. Теперь надо разобраться, на чем же экономлю-таки...

1. иногда хожу пешком, а не еду пару остановок на транспорте.
  2. в Крым летаем в последние годы по дешевым билетам с семьей.
  3. канцелярку всю практически в Люмне беру, у нас с детьми ее много уходит, они художники. А книги все любим, и вот там оч круто получается, намного дешевле.
  4. в рестораны не ходим практически. ну редко, пару раз за год.
  5. Полуфабрикаты не берем, варим дома супы, каши и тд.
  6. Своя дача у нас. свои яблоки едим до марта. Овощи тоже все, ягоды. Картошку, правда, не сажаем, берем у родни в деревне за небольшие деньги.
  7. я долго ношу шубы и верхнюю одежду. пуховики - года по 4))) шубы вообще лет по 8))) дети тоже выгодно носят - вначале одна, потом другая за ней. вещи, правда, качественные беру, им ничего не делается от долгой носки. Куомы, правда, в последний год в пух и прах разодрались у старшей после 1 года носки. пришлось брать новые. но был уже конец сезона, взяла со скидкой за 3500 в инет-магазе))) муж некоторые вещи долго носит, другие - нет. так что с ним такая экономия не всегда прокатывает))))
  8. Танцы у моих дешевые. за двоих крутой коллектив и отличная подготовка - всего чуть больше 2 тыс за месяц. круто.
  9. Ходят в бесплатный кружок рисования в ДДЮ. круто)))
  10. Продленка нынче у младшей бесплатная в школе. Вообще круть! старшая когда ходила в началку, приходилось платить.
  11. Много хороших вещей покупаю в Ашане))) вот поедем сегодня брать чемодан для лета, там реально раза в 2 цены дешевле бывают. И так же на печать фоток)))

Правда, не знаю, что в этом всем смешного

Аноним: Я ж давала выше ссылку.
нормальная рабочая система

круто!! правда мыть руки над раковиной перед унитазом не очень удобно, но блин, интересная система

jersan: в моём унитазе бачок литров на 7-8 я столько рук не намою никогда...

значит руки моете реже чем в туалет ходите? кирпич вам на унитаз, писали тут где то выше, для экономиии воды в бачке, чтоб меньше набиралось

Kor.ka: интересная система

вряд ли эту хрень придумали именно для экономии воды... скорее чтобы минимизировать площадь...

Chайkа: И жиру там вытопилось уйма, так я, как умная, в баночку его тоже и в холодильнике хранила... Выкинула на днях)

О на нем говорят жарить хорошо и не вредно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы