Кто работает на пятидневке? Как вы все успеваете?

Я работаю с 8 до 4 . После на занятия с ребенком и до ночи. Ничего не успеваю)))) но живу как то и не жалуюсь) вещи всегда чистые и поглаженые, еда всегда свежая .муж вообще домой только спать приходит)

Аноним ,
у меня ненормированный рабочий день, часто командировки...я просто ничего не делаю)) и не переживаю особо...

работаю с 8 до 17
вечерами в разное время появляюсь, иногда что-то делаю частично по дому: стиралку загружаю, пыль, пол протираю
иногда ничего не делаю, когда сил нет
дома перманентная чистота
готовлю пару раз в неделю, побольше. иногда пельменями из заморозки обходимся
не напрягаюсь, короче говоря
Зы: но у меня один ребенок и бабушки на подхвате, с ночевой забирают часто

Более-менее можно успевать, если работа не далеко от дома или хоть кто-то кроме тебя хозяйством интересуется.

ЛяляФаФа: у меня ненормированный рабочий день, часто командировки...я просто ничего не делаю)) и не переживаю особо...

Это точно про меня, и тоже совершенно не переживаю)))))

За 2 часа можно всю квартиру прибрать с мытьем полов. Это я делаю в субботу.
Посудомойка, конечно, экономит время. Сломалась недавно, полчаса в день минимум я мою посуду. Мрак)
Ничего в будни не делаю. Готовлю иногда только.

Я готовлю в будни и все,могу иногда,полы шваброй пройти,дел на 15 минут,ну и стирку запускаю в среду.
На счёт пыли и т.д.не напрягаюсь,вещи собирающиеся на стульях,дверях,гладилке,кресле и не напрягают,в субботу все убираю,мою,стираю.

Аноним автор темы: Кто работает на пятидневка с 9 до 17? Как вы успеваете все по дому? И как у вас устроен быт? Может есть какие-то секреты?

работаю с 10 до 19. Прибираюсь в выходные, точнее в один из двух выходных. А так хочется это время уделить ребенку, куда-нибудь сходить или просто погулять вместе. Готовка на неделе, после работы, что-то по-быстрому (но я вообще быстро готовлю). Если муж дома, то прощу помочь- картоху почистить и тд итп. Стирку ставлю на ночь, когда накопилось. Утром достаю из машинки и развешиваю. Если мужу что-то срочно постирать к утру, то он ждет когда постирает и сам развешивает... я спать-спать-спать
Гладить перестала практически, только по необходимости и по просьбе.
Хочу посудомоечную машину разборок было бы меньше в семье за то кто моет посуду

Считаю, что главный секрет успевания всего - это пофигизм. И настроение хорошее, и нервы целы.

Из секретов - покупаю одежду, которую не надо гладить. Всю. Если что-то требует глажки, детские футболки и штаны для садика, или спортивная форма, после стирки хорошо встряхнуть, расправить и пофиг. Остальное - терпимо.

Аноним: пофигизм

Это точно :)

Ну вот сегодняшний вечер. Пришла домой в 17.40. Не успела раздеться - выяснилось, что сын с друзьями съели все, что смогли, включая пельмени из морозилки :). Сходила в магазин за пельменями. Выпила кофе. Сварила пельмени. Сидим с мужем смотрим кино, пельмени уже съели. Посуду вымою попозже, впереди еще куча вечернего времени.

Работаю с 7.30 до 18.00. Плюс дорога. Утром 30 минут. Вечером час как минимум. Ничего, не жалуюсь. Каждый день обязательно готовка на завтра( только суп в выходные варю дня на три), и полы в коридоре ежедневно мою. Стирку закинуть не проблема. А основные дела в выходные: уборка, глажка и т.п.

С 8до 18 работаю,ничо не успеваю...плюс садик школа уроки кружки

Я ничего не успеваю. После работы хочу отдохнуть. Через силу готовлю и пол мою лентяйкой каждый день. У нас собака сейчас линяет. Еще стиралку запускаю раза 2-3 в день.

Прихожу с работы в 19, если не захожу в магазин. Обычно захожу )) тогда в 19-30. Быстро готовлю и проверяю и доделываю с Ребёнком уроки, затем ужин, помывка детей. Все спать. А я готовлю одежду семье на следующий день. Мужу рубашку, детям в садик и школу, проверяю портфель, мою обувь, мою пол, бывает что готовлю. Потом сама в душ и В час отбой . Встаю в 6-30

работаю 6 дневка, с 8 до 20.00))) днем иногда есть свободное время редко очень ( на себя работаю)
один секрет домработница раз в нелелю)))
больше нет, как белка в колесе

С 8 до 19. Дома в 20. Перманентный срач ликвидируем в выхи с ребенком. Не запариваемся за хозяйство..

Аноним: Мытье окон, подоконников раз в 1-2 недели, занимает не больше 1-2часов. Это прекрасно делаю в субботу утром.

Аноним: В час отбой . Встаю в 6-30

люди, вы серьезно?
вот канешь простите, но "нафига такая жизнь вообще нужна" (с)

пятидневка, плюс сутки раз в неделю, реже- два. Не успевая ничего, но мне пофиг

Работаю с 9- 18.00, три выходных в неделю, но два этих выходных забиты подготовкой к занятиям, я преподаватель. Уборка два раза в неделю и стараюсь каждую неделю что -то дополнительно успеть - обувь разобрать, сан узел помыть. Готовка три раза в неделю, ну это потому что три приема пищи готовы всегда: овсянка утром, потом яичница, за 2 часа до сна творог с кефиром. Закуп еды раз в неделю + ребенок полностью на мне: в садик из садика, каждый день погулять от часа + сама с ней занимаюсь это еще час. В принципе, успеваю все. Я - умничка, да!

Милашка Katy,
Ну что делать. Работаем чтобы жить, а не для удовольствия. И детей кормить надо, уроки проверять, одежду стирать и гладить и обувь мыть. Куда деваться то. Другой никто не сделает, а сами мелкие ещё

Милашка Katy: но "нафига такая жизнь вообще нужна" (с)

Нормально все, организму здоровому и относительно молодому хватает вполне. Охота побольше времени побыть в одиночестве. Когда ребёнок спит, например. Свои дела поделать, за чайком помедитировать, в ванной отмокнуть...

Аноним: Работаем чтобы жить, а не для удовольствия.

ну да, жизнь не удовольствие, в этом случае..

Потолковый Лампонюх: Нормально все, организму здоровому и относительно молодому хватает вполне.

ну да, не буду спорить, есть те кому и по три часа нормально спать... мне страшно даже представлять).

кася попова: Не жалко целую субботу тратить на генеральную уборку?))) выходные- чтобы отдыхать, а не работать))

ну, я о чем! это ж пипец, какой то. Когда люди живут вообще? Тут почитаешь, работа-готовка-уборка-уроки-выходные(допы, глажка,подоконники и мытье стен) каааак? зачееем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы