Добработница как подарок на день рожденья?

Автор, а просто любопытно, забитость квартиры - чем? У вас всякие экзотические маски и статуэтки везде? Или куча одежды красивой? Или что?

rzanka: Увидела настойчивое требование, чтобы автор сама убирала, и, желательно, упахивалась так, чтобы жизнь мёдом не казалась))

Даа баба-конь должна быть: работать, убирать, мыть, готовить.
Знаете я как считаю: устаешь - не ной по форумам, а решай проблему.
Объективно, если баба не работает на работе, муж обеспечивает ее от и до, она должна работать дома-мыть, убирать и не ныть.
По факту, автору надо к психологу и это без сарказма. Об этом я тоже писала, как и писала о том, что подарок надо тратить на себя, а не домработницу и пылесосы. И вообще, вы почитайте, почитайте еще раз и внимательно.

Bimbette автор темы: на большей площади мне будет легче, так как я рассую всё по бесконечным шкафам

Ага и мыть еще больше, ага будет легче, не сумневайтесь

Amatue: У состоятельных семей нет проблем с маленькой жилплощадью, где нет места для пылесоса

Ну а вот у нас есть такая проблема. Вам легче стало, что у нас жилья нет? Нормальное жилье, как у большинства, ничем мы не лучше. И что с таким жильем не положена домработница? И пылесос есть, конечно, но громоздкий, не пылесос мечты, в общем, а уж какой был.

Amatue: По факту, автору надо к психологу

Зачем? У нее микропроблемка в ее безоблачной счастливой жизни, она ее уже решила.
А вот вам - да, надо. Выпишете дикости.

Amatue: Об этом я тоже писала, как и писала о том, что подарок надо тратить на себя, а не домработницу и пылесосы.

Кому надо? Вам? Тратьте. Если ВАМ подарят.

Попробуйте сперва на генеральную взять уборщицу, а там посмотрите, комфортно или нет вам.
Я так взяла помыть кухню и ванную, поняла, что не комфортно мне чужой человек, да ещё и потом заметила, где домыть надо. Пока отказалась от идеи помощницы.

Насчет жилье :) У нас есть друзья, которые постоянно путешествуют по всему миру с тремя детьми, сестрами-братьями и бабушками, и по путевкам, и на двух дорогих авто. А живут в маленьком хруще. Все собираются как-нить поменять, у руки не доходят, то поездка, то все болеют за детей на соревнованиях, то готовятся к праздику в конном клубе..
Но у них хорошо дома, хотя и тесно.

Сэнсей: так взяла помыть кухню и ванную, поняла, что не комфортно мне чужой человек, да ещё и потом заметила, где домыть надо. Пока отказалась от идеи помощницы.

Я не отказалась :) Я просто ей оставила записку, где в следующий раз домыть :)
Но я откажусь, когда работа будет ближе к дому или меньше по времени.

Amatue,
Кому должна? Если у семьи есть деньги и на то что бы жена сидела дома и на домработницу, ради какого такого принципа надо самой полы мыть? Что бы что?
Bimbette ,
По поводу "забитости", смотря что тащит. У нас полквартиры рыбачье (какие-то корыта, стописят удочек, три палатки), половина автомобильное (я три года пыталась избавиться от двух сабвуферов) и до кучи инструменты (я не знаю что там, но этого чего-то два шкафа). Домработница тут не поможет, решили вопрос капитально, покупкой дачи и переездом всего этого туда

Bimbette автор темы: Вам легче стало, что у нас жилья нет

Значит вы не состоятельная семья, тем более пылесоса нормально нет. Все современные модели адекватных размеров и на колесиках - катай себе по полу. Смысл тогда выпендриваться. Вопрос риторический, хотя несостыковки всегда вызывают флейм.

Bimbette автор темы: И что с таким жильем не положена домработница?

Так вы себе вопрос задайте.
Изначально я была удивлена, что такая молодая и такая хилая, не работает и не может вымыть 3 квадрата собственной хаты.

NewPiter: Но я откажусь, когда работа будет ближе к дому или меньше по времени.

Пока есть возможность самой все делать, поэтому и отказалась. Выйду на работу - придётся искать. Но я поняла людей, которым не комфортно присутствие чужих людей.

ДанилараЯ: У моей соседки всем хороша помощница, но язык, как помело,мне такую даже суперчестную не надо.

вот этого еще сильно боюсь! вдруг всем расскажет, какая жена у моего мужа фиговая, какое жилье у нас фиговое, как тут прям пишут, подпорчу ему еще репутацию нафиг. Ко мне так соседка прям с радостью готова была бежать работать, а потом ходила и всем рассказывала, что никакие мы не крутые, даже домработницы у нас нет)))) кстати, и про квартирку тоже возмущалась, что мы почти бомжи. Ну и ладно.

Bimbette ,
У меня старая уже модель покупали для своего магазина лет 6 назад. Брали в магазине торгового оборудования. Х.б.гладит хорошо, я детям в садик так и глажу, утюг иногда беру только для выглаживания пояса или воротника, где надо " прижать", ну или стрелки навести.

Amatue: А как жрать будет нечего и мужика рядом не будет, вся дурь из головы повыбьется и как миленькая побежите туда

у меня мама в такой ситуации была, и в магазин ходил мой брат))) до сих пор ходит.

Ооо нет. Я бы подарок мужа потратила на себя любимую, на какие нибудь приятности. А домработницу из общего бюджета. На пару раз в неделю.

Amatue: не работает и не может вымыть 3 квадрата собственной хаты.

Не хочет? Имея деньги имеет полное право)))

NewPiter: Чё вдруг? Все у нее будет нормально. Сейчас дитё мелкое и время заниматься дитем.

да бросит меня муж такую никчемную и найдет хозяюшку себе)))

ДжекБим: У нас полквартиры рыбачье (какие-то корыта, стописят удочек, три палатки), половина автомобильное (я три года пыталась избавиться от двух сабвуферов) и до кучи инструменты (я не знаю что там, но этого чего-то два шкафа). Домработница тут не поможет, решили вопрос капитально, покупкой дачи и переездом всего этого туда

Как я счастлива, что для великов, лыж, лодки, палаток, рюкзаков, котлов и проч. у нас теперь есть отсек в коридоре возле квартиры :) Это было одним из факторов выбора дома при покупке :)

Neiron: Ооо нет. Я бы подарок мужа потратила на себя любимую, на какие нибудь приятности. А домработницу из общего бюджета. На пару раз в неделю.

Так ведь это же просто мысленное перекладывание денег в голове. Вот не пофиг?

NewPiter: Выпишете дикости.

Это говорит мне человек, который в соседней ветке вчера писал, что с 12 летний ребенок, идущий за хлебом, покупает его персонально для матери

NewPiter:
Кому надо? Вам? Тратьте. Если ВАМ подарят.

Так тема и создана для того, чтобы ответить автору куда потратить ее деньги! Вы там че, забылись? Я уже вам вообще не отвечаю, а вы прям успокоиться не можете. У счатливых заоблачных людей нет вопросов на что тратить подарки.

ДжекБим: Если у семьи есть деньги и на то что бы жена сидела дома и на домработницу, ради какого такого принципа надо самой полы мыть?

Ну так какого рожна вместо того, чтобы ее пойти и нанять, создавать тут тему?

Астра,
А, поняла , спасибо )

Amatue: Это говорит мне человек, который в соседней ветке вчера писал, что с 12 летний ребенок, идущий за хлебом, покупает его персонально для матери

Там вообще другое было сказано. Что ребенок, который уже ходит покупать продукты для семьи, должен иметь и некоторую сумму на свои расходы. Вы ни тут, ни там не читаете толком и несете злобную чушь.

NewPiter: Так ведь это же просто мысленное перекладывание денег в голове. Вот не пофиг?

Нее мне не пофиг. Кардинально не пофиг.

Amatue: С ребенком не надо сидеть каждую секунду

у меня очень высокие стандарты воспитания ребенка, мы изначально так решили с мужем, что всё лучшее ребенку. Я занята весь день, готовлю толькл свежее пп, занимаюсь по разным методикам ВЕСЬ день без мультиков и планшетов, много-много читаем, гуляем, вожу на занятия, устраиваю культмероприятия и развлечения, не позволяю никогда повышать голос, это полноценная работа, имхо. И не важно, что это же мой ребенок,я просто по натуре не мама, не домохозяйка, мне это дается не так просто.

Bimbette автор темы: у меня очень высокие стандарты воспитания ребенка, мы изначально так решили с мужем, что всё лучшее ребенку.

А вот это уже ОЙ. Всятакаяблин. :) Ребенку нужно просто маму рядом. Все эти детские библиотеки, крутые правильные занятия, дорогая одежда и игрушки - это удовольствия для мамы, для повышения ее самооценки. Вот и занимайтесь в свое удовольствие. Но без жертв "ради ребенка".

Bimbette автор темы: у меня мама в такой ситуации была, и в магазин ходил мой брат)

Ну так вы своему брату не пожилая мама, а в полне дееспособная, наверно молодая женщина, способная сделать 2 шага до соседнего магазина и принести в мешке кило куры и литр молока не переломившись. Думаете он вам на посылках до пенсии выплясывать будет, если такая ситуация произойдет? Ну если вы наглая, а он забитый слюнтяй, то да. Будет у брата нормальная жена, считающая, что сестра не инвалид безногий, сами побежите в магазин.

Amatue: А чему завидовать? Что человеку дали деньги, а он не знает как и куда их деть? Это к психологу надо и завидовать тут нечему.

дак вы ж не про это писали. а про то, что на шее у мужа сидит и даже квартиру убрать не хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы