Добработница как подарок на день рожденья?

Bimbette автор темы: спасибо вам, склоняюсь сделать... А так я очень люблю вести хозяйство, но выдохлась что-то совсем.

да даже если бы не очень любили - нет причин этого стесняться. я мужу прямо говорю - готовить не люблю, прибираться не люблю, поэтому дома никаких ковров, статуэток и прочей фигни , чтобы тряпкой махнула- и готово. Берите помощницу!

Bimbette автор темы: а если свекры узнают, так вообще залошат, наверное.

вообще бы их не посвящала. да и вдруг узнают - пофиг, я давно уже из-за оценочного "ммда?" не инициирую встречи и разговариваю только общими фразами на отвлеченные темы.

Bimbette автор темы: ну мне жалко на еду))) я лучше книгу куплю.

Ну потому, что необходимости нет, вот и все.

Bimbette автор темы: Жалко только, психологию мою уже не переделать,

Почему это? Все переделать. Раз попробовать и пойдет. И обратно при необходимости переделаете. И десять раз туда сюда - тоже.

Аноним: Да,я засранка Деньги потратьте на себя любимую,а не на клининговую компанию,муж же не против.

Вы молодец, честное слово! Думаю, так и надо. Женщины часто очень много на себя берут.

Amatue: С ребенком не надо сидеть каждую секунду, автор вон находит же 4 часа для работы, значит и 15 для уборки найдет. Ну и флайледи я не вам предлагала, хотя это удобно, наверно..

Если не надо экономить, то можно просто в удовольствие быть с дитем, а не бегать с тряпкой. Надо будет - перестроится, не бином ньютона. Флай - имхо бред. Ну или для другого склада ума.
Там еще про боты фишка для мазохистов была

Bimbette автор темы: Думаю, так и надо

Да ладно, чисто и красиво - это тоже "для себя", вы же весь день с дитем дома, а не муж.
А денег на свои хотелки у вас от этого не убудет

я б в жизни не потратила деньги на подарок на оплату домработницы. Особенно если ее мне и так оплатят .

Bimbette автор темы: для меня родить было подвигом

Ога, многие яжматери так и считают: я баба, родила, больше ниче не должна.
Но я не зовидую. Короч, автор, деньги мужа - ваши деньги, предлагает уборщицу - соглашайтесь, дарит вам подарок деньгами - тратьте на шмот, косметику, салоны, танцы, путевки на море ну вы же феечка или не феечка. Если стыдно - ну горбатьтесь тогда и не нойте.

rzanka: Вы только не закрывайте человека на замок, а то если что случится, типа пожара, еще в турьму посадят)

ужас, мне и в голову бы такое не пришло, я кота-то оставлять боюсь, оставляю ему окно. У меня свекровь и свекр изначально приходили и типа помогали, всё за мной перемывая))) мегя надолго такой помощи не хватило

svetlonec: я б в жизни не потратила деньги на подарок на оплату домработницы. Особенно если ее мне и так оплатят

Но это же просто игры в голове.
Можно взять на свои хотелки из тумбочки, а на домработницу из подарка, можно наоборот.
Если автору легче начать "с подарка" - да ради бога.

Amatue: Ога, многие яжматери так и считают:

А вот совершенно не яжемать и вообще о другом писала.
Что она не домашняя тетка и это для нее временное состояние.
А ваши тексты - злобные, глупые и завистливые.

Seregina я: функционал у домработницы?

не знаю. хотела просто звать пока на уборку ванной, туалета и кухни плюс окна, это вся помощь, что мне нужна, вроде. Еще глажки очень много и стирки, но чужие трусы стирать это как-то не очень, по-моему.

Bimbette автор темы: но чужие трусы стирать это как-то не очень, по-моему.

Стирает же машина. Кинуть в машину и самой не трудно.
А вы их гладите вообще как-то тщательно? Они ж и так не мятые.
У меня тетенька только сложное гладит - рубашки-костюмы, что время занимает.
Оставляю на сушилке. Постиранное, разумеется.

NewPiter: А вот совершенно не яжемать и вообще о другом писала.

Я вообще не вам адресовала!!

NewPiter: А ваши тексты - злобные, глупые и завистливые.

А вы бы почитали эти тексты внимательно от начала и до конца.

NewPiter: Но вот что вы даже не собираетесь спрашивать мужа о чужом человеке в вашем общем доме - имхо большое свинство.

нееее, я же написала, что я против от мужа скрывать. У меня муж сам сказал, чтобы наняла, кого хочу, даже повара предлагал в беременность, хотя он дома не ест почти)) Короче, ему всё равно реально, а вот мне не по себе.

Аноним: она мегакрутой специалист

я крутой, да))) детей люблю, любого взрослого за них загрызу.

Bimbette ,
Стирать лучше самой, мне кажется. Что не так будет с бельем, то вопросы к вам, а не помощнику. Говорю исходя из собственного опыта.

MamaLENCHIC: Что за совдеповские стереотипы?

это правда... у меня прям психика свернута на этих стереотипах "хорошая домохозяйка". я не могу принять, что я не домохозяйка совсем... или поганая. Мне всё кажется, что я ДОЛЖНА быть хорошей, но меня хватает только на то, чтобы быть хорошей мамой и специалистом, на этом всё. Жена я тоже плохая, кстати))

Amatue: А вы бы почитали эти тексты внимательно от начала и до конца.

Я почитала. Увидела настойчивое требование, чтобы автор сама убирала, и, желательно, упахивалась так, чтобы жизнь мёдом не казалась))

Слушайте, ну вот если я совсем не могу, и потому должна приглашать - это меня парит. Если я и сама могу, но вот сейчас мне проще делегировать - вообще не парит. Обычный баланс время-деньги.
Ну приберитесь однажды сама на пять с плюсом, похвалите себя, а потом уже со спокойно совестью уборщицу :)

Аноним: сейчас нет денег и площадь большая, тяжело

я всё мечтаю, что на большей площади мне будет легче, так как я рассую всё по бесконечным шкафам Но, видимо, все не так просто.

Bimbette автор темы: я крутой, да

А кроме вас и ваших родственников еще кто-то так считает, например начальство или статистика в интернете. И что определяет вашу крутость: зп, крутая компания или стремительный карьерный рост за короткий срок от администратора до ведущего топ-менеджера в крутом крупном холдинге с зп 500 у.е. в месяц?

Bimbette автор темы: я всё мечтаю, что на большей площади мне будет легче, так как я рассую всё по бесконечным шкафам

Муж просто в три раза больше привезет :)
Забитость квартиры от площади не зависит :)

Amatue: А кроме вас и ваших родственников еще кто-то так считает, например начальство или статистика в интернете. И что определяет вашу крутость: зп, крутая компания или стремительный карьерный рост за короткий срок от администратора до ведущего топ-менеджера в крутом крупном холдинге с зп 500 у.е. в месяц?

Какая ж вы злобная зануда. Тема вообще не об этом. И топ-менеджер - не единственный пример успеха, хотя у вас мозгов может только на такие примеры хватить.

rzanka:
Я почитала. Увидела настойчивое требование, чтобы автор сама убирала, и, желательно, упахивалась так, чтобы жизнь мёдом не казалась))

угу.

NewPiter: Да сыграйте вы в эту игру в голове. Пусть сейчас подарок, потом обычные траты.

Вот я так и решила! Спасибо вам большое за поддержку. Пока так хоть попробую себя обмануть))

Seregina я: Пустые темы не люблю, ни о чем которые

вот вам ни о чем, а у меня реальная проблема. Уж точно не хваст))) а то я бы чем побольше своей норки похвасталась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы