Добработница как подарок на день рожденья?

rzanka: Наймите помощницу и выдохните. Нам раз в неделю хватает, и мы так привыкли к чистоте, что на Зиночку нашу молимся))
Унас филлипинка, что очень удобно, нет болтовни, если я вдруг дома во время уборки

Филлипинка раз в неделю? Им же надо проживание, отдельную комнату с санузлом, полную занятость и отпуск?

Angelina2007: Желаю с первого раза найти ,именно Свою помощницу.

Спасибо! Это точно. Я в прошлом году позвонила, а это оказалась моя соседка-сплетница (ух как она обрадовалась!) вот я и подумал, что явно не судьба мне домработницу

NewPiter: Подарок - это подарок, а домработница - это постоянные расходы из бюджета семьи.

да мне психологически так проще нанять как подарок... боюсь, из бюджета я вообще не решусь никогда. а так, может, втянусь.

Интересно о каких площадях идет речь?

Вот как-то я не представляю покупки техники пополам. Или он платит, или я. Это что, начать скидывался перед кассой? Переводить друг другу деньги? Просить кассира провести в две оплаты? Ну все как-то очень странно для семьи выглядит. Зачем? Все равно деньги общие.

А ответит ли автор про площади?
Это ключевое в данном случае
Все остальное болтовня

Bimbette автор темы:
да мне психологически так проще нанять как подарок...

Ну начните с подарка. Потом будут регулярные подарки тогда или уже на бюджет перейдете.
Тем более, что вы, потратив подарок на уборщицу, не оставите себя без личных
трат, легко возьмете на них из бюджета. так что в голове можно устраивать любые игры.
Автор, ну вас читают женщины, которые реально выбирают, что оплатить, а в чем себе отказать. И чтоб отложить на форс-мажор, ремонт, отпуск, квартиру, машину.. ну что мы вам скажем-то? :)

Bimbette ,
Слушайте, ну вот вы воду питьевую заказываете? А можно колонку найти и самой таскать, прабабки ж таскали, фиговая вы хозяйка
У нас сейчас нет денег на домработницу, но вот, например, на клининг балкона весной есть. Могу я вымыть сама? Могу. Хочу? Нет
Не стыдно нанять кого-то, стыдно в сраче жить, а каким способом чисто, дело десятое.
Пысы и да, когда деньги мужа общие, это совместный)

Seregina я: ответит ли автор про площади?
Это ключевое в данном случае

Вообще нет. Пол помыть нетрудно.
Важно, сколько там мебели, вещичек поверхностей. Надо ли мужу на каждый день наглаженный костюм и рубашку. Гладят ли они постельное и детское. Сколько человек питаются дома. Вот это все.

Bimbette автор темы: вот именно! Получается, я и с этим не справляюсь((( фиговая какая-то хозяйка

Какие глупости. Я бы с удовольствием потратила время отданное уборке и бесконечной готовке на что-то другое, тот же спорт зал чаще, просто прогулки. В конце концов эти деньги заработаны, а не украдены и не заняты. Куда их тратить- ваше дело, уже давно понятно, что не надо оглядываться на устои других. Если не хочется мыть полы- нанимайте. Маникюр же делают у профи, чтобы быстро и не напряжно.

NewPiter,
)) я же не по трудовой её нанимаю. Они живут где-то группами, работают с утра до ночи. Всю неделю по разным квартирам трудятся. Со временем доверие появилось, у нее теперь ключи от квартиры есть.

Bimbette автор темы: всё обеспечивает муж

Муж обеспечивает, а она маленькую квартиру убрать уже не состоянии. На этом форуме обычно бабы мужиков на шею вешают, а тут наоборот - мужик и деньги в дом, и по магазинам, а баба родила и копытца свесила.

Bimbette автор темы: Если я дохлая, что ж теперь.

Судя по анкете, девке 25 лет.

Bimbette автор темы: мы очень состоятельная семья, но именно себя я лишаю всего(

Не ваша семья, а ваш муж очень состоятелен.

Seregina я: А ответит ли автор про площади?

Не ответит, там скорей площадь квадратов 30. Тема - бред, не понятно почему еще никто не написал любимое "тема-разводка, аффтор пришОл похвастацО"

Вот домработница, она же не знает куда какую вещь на место положить? Как вы решили эту проблему? У меня весь срач из за этого. Пыль протереть и по помыть двух часов хватает

ДжекБим: А можно колонку найти и самой таскать,

Где вы ее в городе найдете? И в туалет на улицу идите, чоуш

Lelkako: Где вы ее в городе найдете?

Места знать надо. У меня в 5 минутах хотьбы от дома одна, другая - минут 10.

Bimbette ,
Чего Вы смущаетесь?Я вот вообще,допустим,не умею мыть окна.Буду вызывать специалистов.Еще ванну и туалет у меня моет муж,неочень у него получается,поэтому и туда тоже.Да,я засранка Деньги потратьте на себя любимую,а не на клининговую компанию,муж же не против.

Bimbette ,
Не за что Кому-то и посудомойка-зажралась и лентяйка. На всех угодить не получится, и не надо.
Моя свекровь на посудомойку хмурилась, а на помощницу чуть в обморок не упала. Но не она же будет гладить горы белья и кафель намывать? Или я или помощница) Это и помогло мне снять свои барьеры.
Вы только не закрывайте человека на замок, а то если что случится, типа пожара, еще в турьму посадят)

Amatue,
У очень состоятельного квадратов 30?
Я седня вредная)
Автор, сколько квадратов и каков будет функционал у домработницы?

Но вот что вы даже не собираетесь спрашивать мужа о чужом человеке в вашем общем доме - имхо большое свинство. Для многих людей очень важны эти личные зоны. Что-то он захочет закрыть, убрать, запретить доступ. Может, именно вашему все равно, но это он должен сказать, а не ваши тараканы в голове друг другу. Взаимное уважение в семье очень важно.
Мой, кстати, зоны доступа ограничил. И даже замочки сделал. Символические, но одно дело замки ломать, другое - из любопытства в открытом шкафу пошариться.

Что за совдеповские стереотипы? Ненавижу прибираться. А чистоту страсть как люблю. В идеале заимела бы себе на каждый день домработницу. Но финансы не позволяют. Когда я была в декрете, то муж мне выдавал сумму на месяц. Я могла Ее на себя потратить, но тратила на дом работницу

rzanka: Со временем доверие появилось

Мама: Вот домработница, она же не знает куда какую вещь на место положить? Как вы решили эту проблему

Элементарно. Все уже разложено по местам до ее прихода. Вне шкафов - минимум. Ее дело - все помыть и протереть, чтоб нигде пыли не было от пола до потолка. В доме аллергики.
Вешалки возле доски для глажки, там все и вешает, по шкафам вечером разложу

Amatue: тема-разводка, аффтор пришОл похвастацО"

Я скажу, автора темы помню по сообщениям в некоторых темах, она мегакрутой специалист, все дети сложные попадают к ней (домой, видимо)

Автор, у меня были домработницы, сейчас нет денег и площадь большая, тяжело, Когда домработница приходила-я с ребёнком уезжала или уходила гулять, а Когда возвращалась, все сверкало и пахло свежестью. Мне хватало раз в неделю. Это реально кайф.

Seregina я: У очень состоятельного квадратов 30?

Да. У очень состоятельных места нет на кухне для техники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы