Добработница как подарок на день рожденья?

Anastasia_: А из дома работаете вы за идею?

на данный момент практически за идею))) за признание, так сказать, самолюбие потешить. Но потом это даст хороший доход, когда выйду. Работа на будущее, так сказать. Но дело не в этом, я и когда работала, муж деньги не брал мои категорически.

Bimbette автор темы: нас не общий, всё обеспечивает

Общий - это когда все заработанное вместе, и пока я сидела в декрете тоже та было. Разумеется, крупные траты согласуются и приход в дом постороннего наёмного работника согласуется обязательно. Если эти деньги для вашей семьи - небольшая сумма, то вопрос тут не в деньгах совершенно. Идея нормальная, но согласие всех взрослых в доме нужно.

mamahause: щас напишет, что для удовольствия , а не ради денюх

Вообще-то да, я всегда любила свою работу, за деньги никогда не работала, денежного мужика тоже не искала, у меня всё по любви, вот поэтому, видимо, и повезло мне с мужем

Bimbette автор темы: муж деньги не брал мои категорически.

Что значит, не брал? А зачем ему брать? Пошла в магазин за едой для семьи и заплатила своими. Или вам надо было именно при муже демонстративно вложить копеечку?

Bimbette ,
Не комплексуйте, не бойтесь осуждения. Наймите помощницу и выдохните. Нам раз в неделю хватает, и мы так привыкли к чистоте, что на Зиночку нашу молимся))
Унас филлипинка, что очень удобно, нет болтовни, если я вдруг дома во время уборки.
Чистота от меня и от помощницы выглядит очень по-разному.. не всем дано, че уж

NewPiter: то вопрос тут не в деньгах совершенно

увы, не в деньгах, а в моей голове(( я сама себе не могу именно ПОЗВОЛИТЬ. А про согласие - мужу все равно, лишь бы я была довольна. Он даже бардак готов терпеть)))

В общем, имхо домработница должна стоить где-то в пределах 10 процентов трат на хозяйство. Иначе нафиг. Если не форс-мажор.
Ну и чужой человек в доме - нужно согласие всех живущих (младенцев исключаем)

Я не люблю чужих в доме, очень, меня коробит. Только при условии 150и более метров и полная занятость на работе, понимаю безвыходность и необходимость нанять. Я бы себя порадовала деньгами лучше. Вот у меня есть отпариватель, посудомойка, хороший пылесос ( робота так и не выбрала), ковры лишение убрав, площадь умеренная. Нужна просто самоорганизация, в один день тут, в другой там и не напряжно, но я не запарена на уборке и глажке ежедневно))). О себе и отдыхе не забываю..

Автор, ну тема вышла о том, что женщина всегда найдет проблем на ровном месте :)

NewPiter: Или вам надо было именно при муже демонстративно вложить копеечку?

да нет же, продукты это мелочь такая. Вот, например, покупаем технику какую, я предлагаю тоже поучаствовать, он удивляется))) говорит, смысл какой? а продукты он сам закупает сразу много, а кролика какого-нибудь я да, и сама могу купить. Но у нас зп не сопоставимы вообще. Короче, он сам везде платит и покупает))) ребенку тоже он, в основном.

Аноним: отпариватель

ой, и как вам?? помогает? я тоже хочу, но отзывы разные вообще. тоже не люблю чужих, это сильно останавливает.

Аноним: не люблю чужих в доме, очень, меня коробит

Я ее не вижу. Просто прихожу успела в девять вечера - все чисто и поглажено.
Но у меня она в шкафу не лазает, все уже распихано, посуда в посудомойке, окна моет робот, ее дело - протереть тщательно все пооверхности, почистить сантехнику и погладить одежду.
Если бы аллергиков в доме не было, обошлась бы уборкой в выходной. Но мои чихают на пыль.

NewPiter: женщина всегда найдет проблем на ровном месте

да я всё понимаю...но у меня реально проблема потратить на себя всегда была, у меня и мама такая же. как поломать эту модель, не знаю. я как Кощей, получается, чахну над златом

NewPiter: окна моет робот

как это?! я тоже хочу)))

Bimbette автор темы: да нет же, продукты это мелочь такая. Вот, например, покупаем технику какую, я предлагаю тоже поучаствовать, он удивляется))) говорит, смысл какой

Почему мелочь? Это и есть нормальные повседневные траты жены. Посчитайте, сколько оно в сумме за год. Увас поди муж все покупает, вы расходов не представляете?
А демонстративно добавлять свои три рубля к его сотням при покупке техники - ну правда бессмысленное шоу какое-то.

NewPiter: нужно согласие всех живущих

а вот этого не пойму, зачем? у меня у нескольких знакомых мужья вообще не знают (ну я против такого, но там мужья традиционные шо капец))) моему мужу вообще не интересно это, его и дома-то не бывает.

Bimbette автор темы: как это?! я тоже хочу

Ну штука такая из двух кружочков.. ползает и моет. Их много сейчас. Правда, им надо менять иногда тряпочки. И на веревке страховой держать, чтоб не улетел. Но наш ни разу не срывался с окна.

Ну нееее... подарок -это подарок) Духи, сумочка, драгоценности... а дом работница-это как пылесос или сковородка на др

чет не понимаю я прикола подаренные на др деньги на домработниц и технику пускать... о.О

Автор, наверное, 90 процентов юмамы ничего вам посоветовать не могут :)
Ну нет у нас такой жизни. Мы все про реальные вещи, деньги там, время, дом.. а у вас это все мелочи.
Лучше подумайте, что вы готовы делегировать уборщице, а что нет. Некоторым все в шкафах прибирают, а я в шкафы не пускают, например. Не люблю.

NewPiter: демонстративно добавлять свои три рубля к его сотням при покупке техники

половину. когда я работала полный день и хорошо зарабатывала)) А продукты покупать это не те же демлнстративные три рубля разве? У меня в семье всегда мужчины мамонта покупают, я что-то с трудом представляю, как я пру сумки из супермаркета на себе как ишак! А свежего кролика и хлеб это не считается.

NewPiter: Мы все про реальные вещи, деньги там, время, дом.. а у вас это все мелочи.

у меня тоже всё реальное, у меня не дворец, техники навороченной нет, домработницы и той нет))) я просто человек такой сама по себе, меня больше всякие облака да книжки интересуют, а быт как бы меркнет, но свиньей как-то быть не охота. Вот и думаю, это я обнаглела, или это нормально признать, что быт - не мое, и взять помощника.

Bimbette автор темы: продукты покупать это не те же демлнстративные три рубля

Так вы ж без мужа покупаете. Просто пришли да купили. И приготовили ужин.
А сейчас вы с маленьким ребенком сидите - муж обеспечивает, все норм, к чему терзания?
Подарок - это подарок, а домработница - это постоянные расходы из бюджета семьи.

rzanka: Не комплексуйте, не бойтесь осуждения.

Спасибо большое за поддержку! Я решила пока пригласить на один раз просто посмотреть, каково это, а потом еще подумать. А то я как страус. Я даже тему создала, видимо, чтобы меня обозвали ленивой задницей и сказали, что домработница мне не нужна. Но пока вроде никто не обзывается, и я решила высунуть голову из песка немного))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы