Из чего у вас в квартире пол?

Аноним,
Аноним,
Reaktivnaya Витенега,
Очеь интересные статьи и отзывы про мормолеум (натуральный линолеум). Суперские плюсы, и экологичность, и долговечность, и яркие интересные расцветки, и приятный на ощупь, и звуко- поглащаем- тепло- сохраняем.
Девочки, у кого он есть в быту: расскажите плиззз нюансы.

Yuma автор темы: Очеь интересные статьи и отзывы про мормолеум (натуральный линолеум).

Я себе лет 9 назад делала пол, читала про него, не так распространен был еще, выбор небольшой был по расцветкам и очень дорого, в общем я тогда не прониклась.

Yuma ,
Минусом мармолеума для меня было не большое количество расцветок, как хотелось бы.Но, сейчас выбор стал значительно больше.
А в остальном, мне нравится - моется легко, босиком ходить комфортно. А за счет неоднородности расцветки пыль или какие-нибудь загрязнения практически не заметны.
За 4 года появилось несколько потертостей, но их вижу только я.
А лучше посмотреть в реальности этот материал.

У нас ламинат. От застройщика ещё. Нормальный пол.
Была в гостях , там пробковый пол. Не знаю как в уходе. Но ногам очень приятно и тепло.
Были прохладным летом.

При ваших данных выбрала для себя пробковый пол с текстурой дерева под виниловым покрытием Hydrocork от Wikanders.
Воды не боится, не подвержен сезонным изменениям как дерево, дополнительная тепло - и звукоизоляция. Цена 2500-3200 за квадрат.
Как мой ремонт подойдёт к стадии укладки напольного покрытия, класть буду гидрокорк.

У меня плитка, ламинат, линолеум.
Больше всего нравятся линолеум. Меньше всего ламинат, хотя он очень хороший и защитой от воды и тд и тп. Но линолеум лучше. Плитка твёрдая, она в прихожей, там ей и место.

Marisya84,
Спасибо огромное за мнение! Вот типа такого: www.polkop.ru/index.php ?
Лампа,
Аноним,
Спасибо!
Видимо, сейчас уже выбираю только между мормолеумом и пробковым полом. По сравнению с ламинатом плюсов очень много, в том числе гипоаллергичность, звуко и тепло изоляция, не горючесть, долгий спок эксплуатации.

Yuma автор темы: Вот типа такого: www.polkop.ru/index.php ?

Да, он самый. Образцы есть в идее паркета, в полмаркете. Можно посмотреть расцветки и вообще качество.

Артемьева,
Нет. Обычный полукоммерческий Таркет, сейчас цена 530-550 за метр.

В итоге сделала в детских пробковый пол, в коридоре и кухне кварцвинил (дорогой), нравится и то, и другое. Оба оч теплые.

Yuma автор темы: кварцвинил

Какой выбрали и где?
если не секрет конечно

princess_Iris,
floorplus-shop.ru/catalog/pvkh_plitka/filter/brand-is-6ea26f4ce591a76d2a8c87535c3e3ea8/454-is-727ba686ebf6469418ee1f1631e18bbd/kvarcvinilovaya-is-3561f6c5d3133a60c004a7ab8ac07657/apply/
Выбрала из коллекции Арт Тайл две разных, на кухне поверхность как у дерева, все бороздки выпуклые, для ног балдееежжжжжжжжжжжж, в коридоре менее рельефная поверхность. В эксплуатации 4 месяца, впечатления: оочень теплая, негремящая (как ламинат), какая-то мягкая, уютная, не царапается, я просто балдею от нее.
В детские сделала пробку (внешне копия ламинат), смотрится красиво, теплая, НО царапается и нет рельефности, идеально ровная поверхность, мне такая не оч нравится.
Выбирала клеевые покрытия. НЕ ХОЧУ пространства между покрытием и тем, что под низом. Так все приклеено, прочно, супер.

Yuma ,
Пробка у меня в детской и спальне была, гостиная- паркетная доска, очень жалею, что в новой квартире не сделала везде пробку, мне цвет не очень нравится просто, а так идеальное покрытие. Сейчас только в детской

У нас мармолеум, мне очень нравится.

BellaDonna: цвет не очень нравится просто

Я только в одном месте нашла цвета пробки, которые меня устраивали. В одной детской почти белый под дерево, в другой детской шоколад тоже под дерево, оч красиво.

Irina214: мармолеум

Смотрела и изначально именно его хотела, но потом не нашла цвета, который бы меня устроил, а потом, перетрогав кучу материалов и прочитав кучу статей, выбрала пробку и кварцвинил, и ни разу не пожалела.

Irina214: У нас мармолеум, мне очень нравится.

а какой?

У нас везде паркетная доска-дуб. Кроме сан узлов и прихожей. Трое детей. Считаю, что отличный вариант. Раньше был дорогой ламинат, но паркетная доска лучше.

керамогранит и паркетная доска

Yuma ,
Какая кошка и собака ,если ребенок аллергиков?

Аноним,
Цвет? Или производитель?

Irina214: Цвет? Или производитель?

производитель. и как выбирали.

Инженерная доска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы