Из чего у вас в квартире пол?

Yuma автор темы: Меня в линолиуме напрягает минимум звуко и теплоизоляции. С экологичностью согласна, дорогие марки дают меньше выхлопов, чем например ламинат.

А что с ней не так? Теплоизоляция больше зависит от основы, на которой он лежит. Со звукоизоляцией вообще нет проблем. В этом плане ламинат гораздо хуже - он гулкий.
Но вообще, на вкус и цвет как говорится....каждый выбирает то, что ему больше подходит. Вон кому-то керамагранит нравится, я категорически не люблю ни его, ни плитку.

Меня вот тоже пробка интересует. Расскажите у кого дома она есть. Плюсы и минусы.

Yuma автор темы: Мне главное не дорого, а долговечно, тепло и экологично. Просто я уже смирилась с мыслью, что эти три свойства не совмещаются в более дешевых вариантах.

Пробка самый механически ранимый материал. Продавливается, когтями царапается. Агломерат пробковый - та же синтетика.
Остаются из натуральных только деревянные полы, включая паркет.
Все остальное синтетика. Керамогранит и керамическая плитка по составу близки.

Yuma ,
Ухаживать за ней не сложно, но остаются царапины от домашних животных и от детей. Она не электризуется так, как ламинат, по ней приятно ходить, но я бы ее стелила только там, где нет особой нагрузки. Какая пробка лежит, уже не скажу. Какая-то испанская из средней ценовой категории. Стыки пробка- керамогранит сделаны очень аккуратно, но мы пол ровняли во всей квартире, делали звукоизоляцию. У нас 4 взрослых собак и двое очень активных детей.

В комнатах - пробка, приятно босиком по такому полу ходить, но излишняя влага и острые мебельные ножки - враги такого пола.
Кухня, коридор - мармолеум.
Всем довольна.

Аноним,
Скажите, а на кухне тоже линолеум? Если да, то как он в уходе, легко отмывается?

Паркетная доска с натуральным покрытием, на кухне фарфоровая плитка.

fanatkaeburga: Скажите, а на кухне тоже линолеум?

Да, он как раз отлично в уходе, мыть легко, пролить не страшно, посуду ронять можно, в отличие от плитки
Но надо брать именно хороший, прочный жесткий

Паркет в жилых помещениях
Керамогранит с подогревом на кухне, в санузлах, в прихожей

паркет штучный везде, очень нравится. рабочая зона на кухне плитка

у знакомых пробка. не могу отделаться от ощущения, что она выглядит как техническое покрытие и будто бы ремонт не доделан - что сверху положат что-то еще. а ходить очень приятно, да. но в интерьере не понимаю ее.

в Детской пробка, на кухне и часть прихожей ПВХ плитка, остальное ламинат.
Из всего этого не люблю ламинат. Притягивает всю пыль.

Пробка в детской 4й год лежит, местами коцки-царапины, но только при внимательном рассмотрении можно увидеть. Кроме меня их никто и не заметил бы Особого ухода не требует.
ПВХ плитка для кухни это вообще сказка. У нас не клеевая, а как ламинат. Долго мучились с выбором кафельная плитка или ламинат. Ни то и ни другое! пвх теплее чем ламинат, не нужен подогрев как для кафеля и не размокнет от воды, посуда Люминарк выдерживает падение на пол
У нас очень теплая квартира, батареи выключены всю зиму, горячие только стояки. Я бы не выдержала подогрев пола на кухне. Только в санузле

АрктикА: пробка. не могу отделаться от ощущения, что она выглядит как техническое покрытие и будто бы ремонт не доделан - что сверху положат что-то еще. а ходить очень приятно, да. но в интерьере не понимаю ее.

Есть такое. Тут многое зависит от того, как сочетается пол с остальным. Можно при желании поиграть контрастом фактур, либо цветом. Как вариант комбинированный пол. Кроме эстетики бонусом можно зонально подобрать материалы. Но тут легко потерять в легкости ухода за полом.

В детской кварцвиниловая плитка - нравится больше всего, не было бы так дорого, сделала бы по всей квартире. Может и сделаем постепенно. В коридоре и прихожей ламинат Таркетт класс не помню, но прочный, внешне и в уходе нравится, но пара царапин есть, хотя и появились только из-за небрежности грузчиков.

А те, кто хочет пробку на пол... вы видели ее в магазине? Образцы все изкоцаны, пощиплены, подерганы. Если вы уверены что животные и дети не будут ее ковырять....

Пробковый пол уже 6 лет. Если бы и променяла, то только на клеевую пробку. Очень нравится! Пол не бывает ледяным. У друзей клеевая пробка в ванной комнате ведет себя замечательно.

Yuma ,
вы почитайте про ламинат и линолеум

Аноним: А те, кто хочет пробку на пол... вы видели ее в магазине? Образцы все изкоцаны, пощиплены, подерганы. Если вы уверены что животные и дети не будут ее ковырять....

пробка 7 лет, в том числе на кухне, отлично все с ней. Ногам приятно, теплая, смотрится хорошо. Минус только один , что она дороже ламината.

паркет березовый. Подогнан, щелей нет. но уже надо лак обновлять.
На кухне дополнительно линоль на мягкой основе, протирать удобно и посуда не бьется) роняю я, у меня ручки лапки.

Простите что влезаю, а я мечтаю о наливном поле. Особенно на кухню и ванную,мне кажется уместно и на лоджию. Только вот выглядит скользко и опасно)))).
В комнаты я бы пробку положила и на стены в коридор.

натуральный линолеум: экологично, долговечно (25 лет гарантии), дорого, красиво

Знаете мы сделали теплый пол везде, в десткой ламинат 33 кл 10 мм, в кухне керамогранит не скользящий.

А про наливной пол, кстати, кто то что то знает? У кого нить он есть в реале?

Пробковое покрытие боится воды гораздо меньше ламината. Коцочки да, немного есть. А дизайн вполне подбирается симпатичный. У нас португальская, 8лет, но в спальне. Единственный минус, на мой взгляд, только цена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы