Из чего у вас в квартире пол?

Привет! Собираюсь делать ремонт в квартире. Сломала себе мозг тем, из чего делать пол. Критерии: долговечность (не хочу через 5,10 и даже 15 лет переделывать пол), тепло и звукоизоляция, экологичность. Возможно, что- то упустила. На данный момент мысли такие: детская- пробка; подростковая- не знаю; коридор- ламинат под вопросом, напрягает недолговечность, а в общем, не знаю; кухня- плитка, напрягает, что она холодная и на ощупь ногами вообще некомфортно.
Дерево- экологично, но много нюансов. Не представляю, насколько их много и как оно вообще в виде пола.
Пробка- не представляю, как она в виде пола. Зато полезно для позвоночника и ее не едят паразиты- насекомые, плюс звуко и тепло изоляция.
Ламинат- младший ребенок аллергичный, боюсь аллергий и недолговечности. Вон сейчас ламинат в квартире- воду пролили- все, вспух.

В общем, прошу помощи ю- мам, расскажите о своих полах и мнение о разных материалах.

Результаты опроса

Линолеум
20.9%
Керамическая плитка
4%
Пробка
9.9%
Ламинат
46.6%
Дерево (в комментах укажите пожалуйста в каком виде?)
11.5%
Ковровое покрытие
2.4%
Другое (пояснить в комментариях)
4.7%
Проголосовало: 253

Вы бы конкретизировали, в какие помещения выбирается пол. Ясно, что на кухню вряд ли ковровое покрытие сделают, а в детскую керамическую плитку.

Винил-ламинат не рассматривали?

Mrss,
Детская; подростковая; коридор; кухня.
Аноним,
Даже не знала ничего о таком....спасибо....пошла читать.

Yuma ,
Кварц-виниловая плитка рулит!
Самый хороший вариант. Я ею очень довольна.

Аноним,
Почитала, вот, например: centro-pol.ru/vinilovyj-laminat.html. Там столько минусов, что, пожалуй, этот вариант сразу отпадает.

Yuma автор темы: Детская; подростковая; коридор; кухня.

У меня разные покрытия в этих помещениях. Что в опросе отвечать?
На кухне в зоне готовки керамогранит матовый нескользкий, в обеденной зоне ламинат.
В коридоре в "грязной зоне" тоже керамогранит. Дальше ковровое покрытие. В остальных помещениях ковровое. кроме санузлов, конечно.
Я люблю тишину, мне ковровое - само то.
Ребенок тоже аллергик. Все отлично чистится.

Yuma автор темы: Вон сейчас ламинат в квартире- воду пролили- все, вспух.

Если сразу воды вытереть, ничего не вспухнет. Особенно при качественном ламинате. У меня в кухне он лежит 13-й год. Проливали, конечно, не раз. Никаких последствий.

budlya,
"При производстве поливинилхлорида очень широко применяются фталаты – соли фталевой кислоты. Используют их для придания мягкости и гибкости изделиям из пластмассы. Фталаты популярны в любом производстве пластмасс из-за своей дешевизны. При добавлении к полимерной массе фталаты не связываются с полимерными молекулами, и со временем диффундируют в окружающий воздух.

Этот процесс происходит постоянно, поэтому уверения производителей о том, что вредное влияние винила проходит через две недели после укладки напольного покрытия, и достаточно просто после окончания ремонта интенсивно проветривать помещение, безосновательны. Именно из-за испарения фталатов пластмассовые изделия со временем становятся хрупкими – из структуры пластмассы испаряются соли фталевой кислоты, и связь полимеров нарушается. Интенсивный запах нового покрытия действительно притупляется со временем, но процесс выделения фталатов из ПВХ не прекращается. Просто интенсивность запаха нового изделия говорит о том, что испаряется очень много вещества с поверхности покрытия.

Важно! Фталаты в организме человека не выводятся, а накапливаются. Что приводит к нарушениям в эндокринной, репродуктивной системе, особенно у мальчиков, паталогиям в работе печени и почек. Постоянное воздействие на организм человека фталатов может приводить к онкологическим заболеваниям, развитию астмы, проч"

Yuma ,
Согласно технологии производства, рассматриваемый материал состоит из нескольких слоёв. Структура изделия армируется армоволокном, скрепление основных компонентов происходит способом горячего прессования без применения вредных химических веществ (фенольные смолы или меламин).

В базовом составе кварц виниловой плитки присутствуют такие сырьевые компоненты как просеянный речной песок, а также измельчённый ракушечник. Массовая часть таких добавок доходит до 70% от общего состава сырья. Остальные 30% занимает экологически чистый поливинилхлорид.

Рассматриваемые изделия отличаются высокими показателями упругости и гибкости, кроме этого плитка достаточно плотная и тяжёлая, что позволяет использовать её в качестве отделочного материала. Следует заметить, что все сырьевые компоненты перед формировкой массы проходят специальную подготовку. Например, речной песок проходит через специальные сита различной фракции, что позволяет получить идеально чистое сырьё. Несмотря на то, что поливинилхлорид считается химическим веществом, при его эксплуатации в атмосферу не выделяются вредные компоненты. Как утверждают специалисты, подобные материалы абсолютно безопасны для здоровья человека, они используются не только в пищевой промышленности, но и для изготовления медицинского оборудования.

Yuma ,
Плитка, паркет не доска, штучный.

Mrss,
В опросе отвечать то, что у вас занимает бОльший объем площадей.
Насчет коридора и кухни тоже склоняюсь к варианту: керамогранит плюс хороший ламинат. А вот что делать с детской (ребю надо прыгать и бегать, ребь аллергичный плюс плоскостопие), подростковой (пролить что то запросто по сто раз за вечер), залом?
Животных пока нет, но после ремонта будет и кошка и собака типа шпица.

Сейчас везде ламинат, 4 года назад купила с ним квартиру, и ребенка сразу прибабашило с аллергией, ремонт видимо не самый экологичный сделан, вот набралась мужества делать ремонт. До этого жили в квартире тоже с ламинатом, но его клали сами под себя, дорогущий, аллергии не было.

ЛяляФаФа,
Спасибо!!!! Как паркет себя ведет в быту?

Yuma ,
Прекрасно, я его фанат. Дешман в виде парк доски не переношу))...дома дочь, кот, собака. Следов от них нет.

Yuma автор темы: кухня- плитка, напрягает, что она холодная и на ощупь ногами вообще некомфортно.

Если не гладкая плитка, то на ощупь очень даже комфортная. Можно сделать "теплый пол", тогда наоборот от пола будет приятное тепло.

Yuma автор темы: пролить что то запросто по сто раз за вечер

Научить не носить еду в комнату не предлагать?

Yuma автор темы: будет и кошка и собака типа шпица.

Ну если они на ковры ссать не будут, то любое покрытие можно выбирать.

Кварц-виниловая плитка,везде. Я довольна

СашA,
Спасибо, подумаю насчет тплых полов!
Mrss,
С едой бесполезно говорить, работает за компом, там и ест, там и спит иногда. Мой подросток уже скорее мужчина, 23 года (обалдеть, как быстро время идет).
А что у Вас под ковровым покрытием?
ЛяляФаФа,
Спасибо, над паркетом подумаю!

Квартира 70 м. 2 вида пола: кухня санузлы коридор - плитка (керамогранит) - одинаковый без стыков. Комнаты 3 шт - одинаковый ламинат. Все! Очень удобно, едино. По цвету перекликается. Рада, что не мельчила разное по комнатам и санузлам.

Малышей нет, но раз уже дочь грохнулась головой на керамогранит (((( мокрый ((

А пробка у кого нить есть дома?
И какой пол лучше сделать под ковровое покрытие?

Yuma автор темы: С едой бесполезно говорить, работает за компом, там и ест, там и спит иногда. Мой подросток уже скорее мужчина, 23 года (обалдеть, как быстро время идет).

У меня такой же. Но я этого не вижу, к счастью.
Ну тогда ему условие: испортишь пол - зарабатываешь на ремонт. Взрослый уже.

Yuma автор темы: А что у Вас под ковровым покрытием?

Керамзитный пол с покрытием из ГВЛ специального. Кнауфф технология. Тоже боится большого кол-ва воды типа прорыва трубы. Но как-то мы с 9 лет ребенка прожили без проблем с таким полом. Если разлить кружку воды или даже несколько литров и быстро убрать воду - ничего страшного.

Yuma ,
У меня линолеум по всей квартире, ну кроме сан.узла. Выбирала долго и сознательно хороший дорогой износостойкий
линолеум (тонкий и жесткий) с фактурой под дерево (пр-ль Армстронг, если правильно помню). Обошелся он мне дороже хорошего ламината. Я довольна
Ну, возможно, натуральный паркет приятнее и экологичнее, но это другая ценовая категория и другой уход...
Для меня плюсы - отсутствие швов в отличие от ламината и кварц виниловой плитки, приятный теплый на ощупь, т.к. ходим босиком, легко убирать, износостойкость - не остаются следы от мебели и эксплуатации, внешний вид - у меня под крупные доски, сразу и не поймешь, что это линолеум. Лежит у меня уже лет 8, как новый (основа-фанера у меня).
Плитку, керамагранит я для себя не рассматриваю, т.к. не люблю холодные твердые поверхности и швы, которые со временем все равно загрязнятся. Теплый пол выходом не считаю - не будет же он включен круглосуточно.
Ламинат - ничем не лучше линолеума и уж точно не намного экологичнее, да еще и швы.
Паркетная доска требует ухода и легко царапается (был опыт)
Ковровое покрытие не рассматриваю вообще - пылесборник в труднодоступных местах, хотя ковры имеются, но их хоть чистить проще, и можно убрать.
Пробка - в спальню, наверное, можно было бы, хотя расцветки не очень нравятся

Yuma автор темы: И какой пол лучше сделать под ковровое покрытие?

Я бы сделал такой же пол, как в других комнатах. Дороже смысла нет, а дешевле вы не согласитесь.

Аноним: Теплый пол выходом не считаю - не будет же он включен круглосуточно.

Терморегулятор. Включается сам, поддерживает заданную температуру.

Mrss,
Спасибо огромное, почитаю про кнауфф- технологию.
Аноним,
Почитаю про дорогие ленолиумы, спасибо, и все остальное обдумаю. Меня в линолиуме напрягает минимум звуко и теплоизоляции. С экологичностью согласна, дорогие марки дают меньше выхлопов, чем например ламинат.
СашA,
Мне главное не дорого, а долговечно, тепло и экологично. Просто я уже смирилась с мыслью, что эти три свойства не совмещаются в более дешевых вариантах.

Кухня, коридор, санузлы - керамогранит с подогревом. Спальня, Детская - пробка, гостиная, балкон - паркет. Самый удачный и приятный пол - керамогранит. Стороим дом, там на первом этаже однозначно будет керамогранит. Легко ухаживать, за 5 лет в идеальном состоянии, мне приятно ходить по нему, не электризуется, всегда чисто и красиво.

MarinaK,
Ура, вы первый человек, у которого пробка есть!! А расскажите пожалуйста, как она в использовании? Какую именно используете? В ней остаются повреждения от стоящей мебели? Трудно ли за ней ухаживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы