Собиратели с опытом, как вылечились?

снег*: Знаете,какое место в доме для любого ребя самое интересное- бабушкины ящички, где уйма всяческой замысловатой хрени.

Я сама засесть могу))))
Повторюсь, только с одеждой у меня разговор короткий.

Ususik: Ой, вообще. У меня тоже так. Но я выбрасываю.

Так я тоже... Еще и поржу, и РАДИ ЭТОГО я хранила вещь?! Всегда случаи смешные и несмертельные - край пошел и купил (а не искал в закромах полдня)
Исключение.... Когда я хрен у мужа выкинула (его зимой никогда и нигде не купить). Я подумала, что за сухие корешки припрятаны?!
Ох и припоминал он мне это... С тех пор никакие сухие корешки не выкидываю, а муж все над чем трясется увез на рабочий склад.

Элениребята: ненужное уношу в песочницу, там дети просто счастливы, еще и быстро растаскивают.

также делаю.
даже разукрашенные раскраски и сломанные игрушки занимают детей, которые видят их впервые на несколько часов. а потом других, а потом уже и до помойки донесут.

снег*,
Вот я вас обсмеяла, а у самой есть фартук который шила на трудах в 6 классе)) а мне 48 лет)) но это исключение, в основном все утилизирую

%Луна%: край пошел и купил

У меня швейные ближайшие в 16 км от дома.

%Луна%: а не искал в закромах полдня

А закрома по красивым коробкам систематизированы. "Белая пушистая", органза, джинса, хлопок и т.д.
Зато любой ремонт , поделка в сад, упаковка мгновенно и бесплатно.

У меня есть только кожаные шорты (размера так... 38), которые носила в 17 лет. Стоили они тогда.... все мое состояние! Их не выкину никогда. Это мой раритет. Иногда примеряю посмотреть сколько мне еще худеть!

Ну или вот при внезапном временном похудении на 13 кг очень любимые джинсики пригодились. А так бы пришлось переться в город больной и искать себе штаны на 2 месяца. Потому что , выздоровев, обратно потолстела.

Тема плавно перетекла в русло "не надо ничего выкидывать, это же клад" .

Я тут решила объявы на упн посмотреть, какие квартиры продаются, так там таких барахольщиков куча. Как им не стыдно свои захламленные квартиры показывать?
Все могу понять, без ремонта или с бюджетным ремонтом, но вот у некоторых все барахлом завалено

Аноним: Тема плавно перетекла в русло "не надо ничего выкидывать, это же клад"

У меня замечательное равновесие, я долго не храню, всё использую, а также с удовольствием расхламляюсь.
Но я против всё без ума тащить на помойку, чтобы потом накупить новое. Бред. И так все в мусоре.

у меня у мамы мания всякие очистки картофельные отвозить в сад и там закапывать как удобрение ладно летом они ежедневно в саду копаются и незаметно почти этих очисток, но теперь она начала их копить и зимой, на балкон боюсь выходить, сколько там этого добра отложено

Тритата: бегай, ищи коробки

Выбрасываю все коробки до одной;)Когда случился переезд мы купили новые коробки ,которые после переезда выкинули.

Аноним автор темы: я рада, что такой недуг вас никогда не касался.

Меня другой недуг коснулся.Я выбрасываю все,что не нужно(иногда нужно,но позже,а уже выброшено) Еду выкидываю даже не испорченую,если осталась.. Посуду туда же,если разонравилсь))) Родственники меня постоянно порицают за это,но я не могу жить в одной квартире с этими вещами!

снег*: Маме отдавайте.

У мамы барахла и без нашего хватает)))Я у неё тоже выкидываю,когда приезжаю)) Особенно ненавижу посуду с трещинами и сколами,да и просто не красивую!

Да. Смешная тема. Я для себя установила так сказать, карантинный срок вещам. Если даже эта вещь вроде как и нужная, и качества приличного, но лично я ей два года не пользуюсь- то-все, мелочи- на мусорку, а если что поприличнее, пишу ОТДАМ ДАРОМ. Тренажер через 1 минуту запросили отложить, сумку дорожную через 2 минуты тоже забронировали

Я не понимаю
Выкидываю все, иногда даже больше, чем нужно)
Ненавижу мусор и старье. У меня даже нет пакета с пакетами))
Единственное на что рука не поднимается, так это на коробки из под обуви, но мне в них очень удобно ту самую обувь хранить. Выкидываю вместе с коробками, удобно
хлам выкидываю каждые полгода.
а вообще мне нравится новое покупать и пользоваться новым, поэтому старье ну точно не оставлю
и вам, автор, того же желаю)

Grusnika: Тут какой- то из анонимов писал про мамины залежи тканей советских времен.Если не нужны-могу в дар принять...Или купить

так там не отдается ткань - даже дочери. Это на потом

А у меня на шкафу лежат костыли. Не пользуюсь больше 3 лет, но не выбрасываю, ибо понимаю - вот как только выброшу, так они кому-то и понадобятся. Так что пусть лучше лежат в качестве оберега

Спасибо теме! Вчера с мужем выкинули советское кресло-кровать. У него уже одна боковушка отломилась, восстановлению не подлежала. Уже года 2 его не раскладывали. Правда если гости нагрянут - придется предупреждать, чтобы с надувным матрасом приезжали. Жить стало свободнее.

да,я так же дышу свободнее когда от ненужной вещи избавилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы