Собиратели с опытом, как вылечились?

ненавиджу таких Плюшкиных
подруга у меня всё коллекционирует на черный день
а я гардероб ревизирую кажные полгода
что ненужно - отдаю или на помойку выношу

И все-таки тема называется "... как ВЫЛЕЧИЛИСЬ", а не "... как начали наслаждаться своей болезнью"
А тут в основном советы хранить массу дряни, из которой когда-нибудь можно будет сделать другую дрянь...
Чума на оба ваши дома!
У меня у самой тоже масса дряни лежит, зашла посмотреть, как настроить себя на решительное выкидывание, а тут... До такого даже я с моим плюшкинизмом не дохожу.

Тюль - старый, а не старая.

снег*: Вот, ещё

спасибо, то что нужно

Видимо, бедно жили и помните это .

Все перебираю раз в полгода.
Ткань лежит. ...ну нашла ей применение села шить дочкам подушки . Цветные.
Картон сдаю сразу.
Нитки есть. Но к подобным запасам отношусь как пригодиться..перестала покупать новое
Так же с журналами по шитью и вязанию, готовке.
Одежду ту что можно носить и хорошего состояния отдала. Все старое на тряпки. Машину протирать и т.п.. .использованы выкидываю.
Обувь пересмотрела и выкинула все, что в городе не надену. На даче пвх тапки в основном.
Завела правило купила новое =выкинула старое.
Осталась борьба с холодильником. Хотя свои запасы из 3 бутылок масла и консервы не считаю критичным. Но не превышать кол.во запаса в единицах продуктов каждого вида стараюсь. Трудно если скидку вижу не хапнуть.
90е годы ...сказываются.

EВА: Удалось пристроить 2 сломаных пылесоса - отвезу в Асбест, в техникум, для практики ремонта студентам.

круть. я даже не знала что такое есть

если отложили и год так не попользовались, выкинуть нафиг.
я вообще любитель расчищать пространство

Ненужное, вышедшее из строя и неиспользуемое не храню, выкидываю безжалостно, отдаю нуждающимся. Дед, царствие небесное, страдал собирательством, вот как вспомню во что превратился его дом и двор - так сразу нервно иду лишнее выбрасывать.
Складирующие хлам, подумайте, не дай бог помереть - каково будет родне всю скопившуюся дрянь выгребать, и какими словами вас поминать будут при этом.

Сейчас точно знаю, что у меня есть и где лежит, никаких сюрпризов и поисков какой-нибудь хрени в завалах барахла.

тут многие пишут-что не пользовалась год,значит выкинуть.ну а как тогда сезонные вещи хранить и те,кто распродажи любят-куда складировать?или не покупать ?

Лёвка,
К сожалению, отдала уже, оказывается ходовая вещь, буквально первый человек при котором обмолвилась об избавлении -забрал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы