Собиратели с опытом, как вылечились?

аноним,
Нищебродская установка не зависит от уровня жизни! Понимаете, ребёнка , с детства, убеждают в том, что обязательно, что-нибудь случится, и нельзя ничего выкидывать, потому что это все обязательно пригодится !

я вас ОЧЕНЬ понимаю.
я нашла для себя способ как с этим справиться:
я действительно занашиваю до дыр вещи, или оставляю их-вдруг ничего не будет-буду старое носить, также с игрушками, также с ненужностями.
нужно научится ОТДАВАТЬ тем, кому это пригодится.
у меня нашлись нуждающиеся знакомые, которые с удовольствием берут вещи, и даже умудруяются после себя в деревню их кому-то отдать.
это работает.

раньше тоже много хлама хранила. сейчас - нет.

Я когда первый раз игрушки свои принесла в магазин кукольный, там на витрине медведь сидел за 3000 из синего кримпленового пальто( такие бабуси до 80-х носили). Менеджер сказала, что они уже ставки делают, когда у нее это пальто кончится и из чего она следующих шить будет. Мастер в союзе художников числилась. И это покупали.
А как за старинным плюшем рукодельницы охотятся и сколько его из бабушкиных квартир повыкидывали наследники.

крЮшон,
В том и разница . Есть люди которые тупо копят, как девушке выше в теме не отдали ткань, пусть лежит.
Есть те кто не выбрасывают, но знают, что с этим делать. У меня всё пригождается, или раздается или продается . Надо только в очередной раз игрухи перебрать, ненужное уношу в песочницу, там дети просто счастливы, еще и быстро растаскивают.

Хмурая Бровь,
Да , "дача - не помойка "- именно так сказал сов свекр , когда я им пятый мешок "пригодитсяжалковыбросить" упаковывала
Свекровь , кстати , очень рада была всем этим тряпкам- статуэткам- свечкам- сувенирам- нужностям)))))

снег*,
А она не заметила. Видимо все очень "нужное".

снег*: более 35 лет. Сейчас , когда бабусе 90 лет...

Это уже раритет. :).
Я вот тоже печалюсь что мама с тётей выкинули сечку и ступку, чугунную. :(. Бабушкину скатерть храню. Она сама вязала.
А то что я выкидываю, это барахло :).

Блин, вот я, откладывая, тоже имею в голове с десяток идей, что бы из этого сделать-переделать. Свои вещи все хотела на мелких перешивать, они быстро летом футболки-штаны уматывали, старые носки-чулки-колготки (чистые, просто дырявые, их тоже коробочка лежит) думала на «сашЕ» ящички освежать, вот эти сколотые тарелки думала под цветы что ли пустить и так далее. Только вот реально у меня категорически нет на это времени, точнее наверное сказать не рукодельница я, идея «ой, из этого получилось бы что-нибудь такое классное!» есть, а делать это... времени находить на это просто не хочу, ибо от самого процесса удовольствия не получаю, да и когда берусь фигня какая-то получается.
Понятно, если человек отклыдывет лоскутки и постоянно их на что-то использует, из старых тумбочек делает красоту, то под собирательство это не подходит, а вот если я храню джинсы 10летней давности, просто потому что «это ж такая удачная покупка была и джинса хорошая, сошью-ка я ребёнку из них маленькие джинсы, а если не сошью может похудею когда-нибудь, ведь они так хорошо на мне сидели, а вдруг станет совсем худо, хоть ткань будет новые вещи сделать и тд и тп», и так и лежат они на одном месте, встряхиваемые раз в год, чтобы снова эти же мысли прогнать в голове... вот это уже ненормально и я прям счастлива, что дошло до меня наконец, пока это явление драматические масштабы не набрало.

ой,автор я на вас похожа. муж ржет надо мной-ты когда старая будешь.дак с помойки всё таскать начнешь.но я переделываю вещи-только идеи нужны.как мастерица не профи,но простое могу сотворить. сначала вещи продаю,потом переделываю или отдаю кому нужны. игрушки перебрала-всё плохое на помойку. доброе соседям с тремя детьми.те же джинсы перешить на сумки .на выход не тянут.но вот в сад продукты возить и т.п. в машине-самое то. из остатков пряжи лоскутное одеяло связала.х\б на тряпки пустила.те же носки рваные на один раз что-то грязное вытереть и выбросить можно.

снег*, вот спасибо за идею.никогда бы недодумалась носками окна мыть-как удобно и фартук уже хочу

Совет-меньше шкафов. У нас один большой шкаф-купе, буквально по полке каждому. Чтобы положить что то новое, надо выкинуть что то старое. Тоже самое с игрушками, не влазят, значит надо провести ревизию (перед нг и др обязательно). На кухне тоже лежит все по местам и даже лишняя мисочка не к месту

Аноним: те же джинсы перешить на сумки .на выход не тянут.но вот в сад продукты возить

А можно купить пару рюкзаков и такой фигней не заниматься, мы так сделали, все нужные вещи скидал, удобно и компактно. Для перевозки овощей или чего-то тяжелого две ашановские сумки и все, никакого барахла

снег*: В итоге чудная подарочная единственная в мире коробочка.

Тогда уж с детства приучайте такие хэндмейдные коробочки только маме (то есть вам дарить)

Аноним, ну вам фигня-не занимайтесь\никто же не заставляет\мне нравится так избавляться от ненужного

Джинсу перешивать это же адский ад)) ее не всякая машинка швейная возьмет.

снег*,
У вас филиал музея 'назад в ссср'))) наверно такие хранители устоев тоже должны быть) я не из 'ваших') не храню джинсы из из индии купленные в 1982 году и еще 'годные')

Аноним: Тогда уж с детства приучайте такие хэндмейдные коробочки только маме (то есть вам дарить)

Бабушкам и дедушкам тоже можно, особенно если туда денег побольше положить Хорошая, кстати мысль, а то я все конверты для денег покупаю, не всегда есть подходящие к празднику. У нас просто 3 бабушки и 2 дедушки (правда детей всё-равно оставить не с кем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы