Собиратели с опытом, как вылечились?

Аноним: ещё коробочка "Маленькие верёвочки

Не поверите, такая тоже есть, но пользуюсь регулярно

снег*,
Кладезь идей, придумайте куда тюль старую использовать и скатерти льняные, они с пятнами неотстирывающимися.
Я тоже Плюшкин, но у меня проблема потом найти где что припрятано

to4kanatto: придумайте куда тюль старую использовать и скатерти льняные

Смотря какие скатерти, можно на полотенца кухонные разрезать - обшить, пятна вырезать.
Тюль можно в саду на все двери повесить, от насекомых. Тогда двери можно днем не закрывать.

На сайте молодые женщины, а ведут хозяйство многие как 80-летние старушки
Собирают мусор и делают из него поделки
У меня бабушка такая, ей 82. Силой отбираю мусор, чтоб выкинуть
Как блин не противно заниматься этим говном, простите за грубость. Читая тему, в голове крутится поговорка такая "Срала, мазала, лепила". Вот только такие ощущения((

%Луна%: У меня есть только кожаные шорты (размера так... 38), которые носила в 17 лет. Стоили они тогда.... все мое состояние! Их не выкину никогда. Это мой раритет. Иногда примеряю посмотреть сколько мне еще худеть!

у меня тоже раритет такого плана лежит, правда куртка кожаная сшитая на заказ из маминого плаща. Кожа суперкачества. Пусть думаю висит)

снег*,
Если честно, то не смешно все это
Я про собирательство.
Это ненормально, понимаете, старый тюль с пятнами хранить. Пожелтевшую и вонючую от старости. как пример про тюль

снег*: как муравей просто поссал, а многие ( и чел в том числе) и полечился и насладился.

рукалицо

CrazyMFLove: На сайте молодые женщины, а ведут хозяйство многие как 80-летние старушки
Собирают мусор и делают из него поделки

++++

снег*: На форточках у меня всегда она висит( старая тюль). Весной приделываю, осенью выбрасываю

Может окна уже поменять на современные?

Если что тюль мужского рода

снег*: Перевод в студию, плиз.

снег*: Ой, только не говорите, что не лакомились муравьями ни разу в жизни

нет. И в мыслях такого не было никогда, хотя я знаю да, что некоторые это делали
лакомством это трудно назвать
Можно еще тараканов жарить, ненуачо

Я тоже склонна к собирательству, к сожалению, поганая привычка((. Но я не то что бы не расстаюсь с ненужными вещами (выбрасываю с легкостью), скорее, покупаю много ненужного. Вот как с этим бороться?!
И все же несмотря на кучу собственного хлама, я потрясена вот этой фразой:

Аноним автор темы: старые носки-чулки-колготки (чистые, просто дырявые Зачем??? ЭТО хранить?!

снег*: Полмира так-то едят насекомых

удачи

Клара Новикова: Я бы на лестничной клетке ее хранила

вот соседям то радость о чужой хлам запинаться

LyaLyaka: Совет-меньше шкафов.

так себе совет
если не хватает места в шкафу - появляются мешки/коробки под кроватью, на балконе
появился второй ребенок - места в шкафах стало катастрофически не хватать :( хоть вроде и стараюсь выбрасывать ненужное

снег*,

Занятные идеи. Взяла пару на заметку. Спасибо Вам. Особенно за "мыть окна носком"- непарным.. Почему бы и нет

Я тоже плюшкин.. Это , думаю, из совка. Молодым не понять. А есть еще такой вариант.. Вот наткнешься на вещичку, которую носила лет 25 назад- и "воспоминания".. эмоции.. У меня сохранилось 2-3 штучки, с которыми тепло..
Все думала лоскутное одеяло мне бы помогло.. Это, ведь, прекрасная вещь "воспоминаний" была бы.. Да руки растут не из того места.. да и времени на это рукоделие нет. А так, достану старые вещички моего сына- понюхаю..поглажу.. и представлю себе маленькое лоскутное "чудо".. и дальше в шкаф..

Насчет посуды - в помойку. Так же непримиримо я стала относиться к обуви..

Помогла бы кому-нибудь "расхламиться " от ступки.. )))

снег*: Перевод в студию, плиз.

"Facepalm (от англ. face «лицо» + palm «ладонь»; английское произношение [ˈfeɪspɑːm]) — популярное онлайн-выражение в виде физического жеста. Более широко известная трактовка выражения: «лицо, закрытое одной рукой», которое является проявлением разочарования, стыда, уныния, раздражения или смущения. Этот жест иногда называют «рукалицо».
В Интернет-обсуждениях термин используется для выражения безнадежности диалога, а также в ответ на явную глупость или ложную информацию." (Вики)

Мисс Эндрю: "мыть окна носком" - Почему бы и нет

А спецтряпочкой все равно легче, проще и качественнее...
Ну и до сих пор помню, как мне в начале 90-х один товарищ сказал: "Такая ты элегантная дама, а посуду носком моешь... " А тоже казалось - ачётакова, ведь не ношеным же мою, купила специально новые симпатичные носочки, внутрь обмылок, удобно... И до сих пор как-то стыдно ))))

Ввела в доме правило - каждый день выбрасываю одну вещь, то белье своё перебрала, то скол на посуде, вот сегодня зарядка от айфона перестала работать и в мусор ее.

Gelioss: Ввела в доме правило - каждый день выбрасываю одну вещь,

.. и через пару лет - голый человек на голой земле...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы