Собиратели с опытом, как вылечились?

Фима Собак,
Да, видно, когда человек пишет со знанием дела, видимо, столкнувшись уже с этим в жизни и когда теоретически рассуждают, большая разница.
На самом деле это как заболевание, бессознательное, вот даже утром муж привёз чизкейк из МакКафе, съела и смотрю, коробочка такая аккуратненькая, милая, может там пакетики чайные в неё положить через силу выкинула. Но вот и пишу и понимаю, ну бред же, а руки чесались оставить

Аноним автор темы: пакетики чайные в неё положить

а коробочку из под чайных пакетиков куда?
Пс: выкидываю все

Не знаю модет помочь это или нет: определите для себя время, в течение которого вы используете оставленную вещь ( 2 недели, месяц), не использовали -в мусорку. Определите ограниченное место хранения: не лезет в него что-то "нужное", выбросите что-то не нужное.
Уже хорошо, что вас "пробило". Остается не упустить мысль и работать самой, с мужем и с врачем над этим.

Фима Собак: Над вами тут глумятся идиоты, которые просто с накопительством не сталкивались.

Я не глумлюсь. У меня неделю назад померла соседка - бабушка с крайним синдромом накопительства. Пока она была в силах ходить, тащила всё со свалок домой, в свою однушку. Когда она перестала есть (жалко добро переводить), её забрали подлечить в больницу. Соцзащита расхламляла её квартиру с открытыми окнами (зимой!), т.к. без противогазов находиться там было невозможно.
Так вот, когда бабушка умерла, у всех соседей был праздник и искренние пожелания "земля пухом" и "Царствия небесного" (хоть мы и не сильно религиозные).

NikLiDa: зачем? видно же, что наклеено. Отдайте кому-то на дачу и все.

Купила себе "кракелюр", сйчас все "кракелюрю". Иногда беру вещь деревянную без обработки и туда ее... Шикарный эффект. Сейчас золото со слоновой костью с элементами растрескивания. Очень нравится. И сам процесс и эффект.

Аноним: А коробочки из под чая, железные да с собачками Боже, куда их! Выбросить рука не поднимется,

Я отдаю сыну семилетнему "поиграть". Не знаю, как он там с ними играет, но через пару дней у них совершенно помоечный вид: краска облупилась, пошкрябана вся, коробки деформированы, все в следах клея, скотча и коррозии! Выбрасываю с большим удовольствием.

снег*,
У меня у подруги есть пара корытотс сечкой. Это реально можно куда-то пристроить?

Рут (белый дракон): не глумлюсь. У

да я не про вас, там на первых страницах начали глумеж люди, которые не сталкивались с этим состоянием, думают, что это просто лень.
Никакая это не лень, это одно из самых сложных состояний на стыке психиатрии, закона, интересов соседей...
Легко советовать "просто выкинуть", а проблема-то в том, что эти все завалы представляют для человека такую же ценность и необходимость, как вот для обычного человека - его новое пальто, или машина, или дорогая сумка...

Мы когда начали ездить за границу я собирала все этикетки от одежды. Особенно от детской. (Которую привозили из поездок) "ах это от брючек, ах это от трусиков".
Потом поняла, что перебор. Стала все выкидывать.
Новогодние пакеты, да, лежат. Но не много. Весной сдаю в макулатуру.
Соседка мне одну дельную вещь сказала. "Если вещью не пользовался больше года (одеждой сезонной двух лет) то можно от неё избавляться.
Автор. Вам удачи!

Синдромом этим не страдаю. Страдаю ленью все это куда-то пристраивать. На помойку жалко, рукодельничать - над что-то делать (а потом и это пристраивать). Мусора много, но я выкидываю, честно-честно.
Но уже несколько раз замечала... Только выкину - мне это СРАЗУ (на след. день практически) понадобилось, вот лежало 5 лет. не надо, только выкинула (или пристроила задаром) - НАДО). Практически, 100% сбывается. Речь не про одежду (с ней я вообще безжалостна). Например, у нас много, очень проводов, зарядников, КПК неработающих, телефонов вздувшихся, куча огромная радиодеталей неизвестного происхождения). Куча детских приспособ работающих (каталки, машины-ходилки, велосипедики) лень на авито выставит) Еще муж вечно порицает за эти "выкиды".

У меня свекровь такая "все нужное". У неё одно лекарство - я. Я когда только в её квартиру переехала вывезла из 44 метровой квартиры "газель" (газель девочки) всякого хлама.
И постоянно что то выкидываю.
Правда у неё есть сад, где все это "нужное" оседает, но сад очень большой и я туда не лезу.

Аноним автор темы: На самом деле это как заболевание

Форма невроза.
Что посоветовать не знаю.
У меня за спиной 2 невроза (что это были именно они, узнала "вылечившись"), длилист они годами.
1 невроз. Я боялась машину водить (езжу сейчас уверенно, с охотой, и отлично вожу) 12 лет невроз был.
2 невроз. Я ненавидела уборку, оттягивала ее до последнего. Тоже лет 15 длительность.
Это все очень в тяжелой степени было (чтобы кто-то не подумал). Например, если предстояла поездка на машине (не дай Бог в другой город) за 2 суток я спать не могла. При том, что ездила я хорошо. Я мечтала, чтобы у меня гаишники права забрали))))
А вот излечние внезапное и в 1 день. Открыла глаза! И поняла что нет его... невроза этого))))

А мне не подходит вот то, что если год не пользовался или не носил вещь, то ее можно выбросить. Я могу и через год и через два начать снова носить эти вещи.

Это я такая (( а вдруг пригодится . Сколько всякой ерунды выкинула в связи с переездом . Одежды . Игрушек. Осталось чаще расхломлять новую квартиру )))

После Нового Года освободила наше пространство от 7 больших мешков разных вещей,что-то отдала,что-то ещё отдам,часть выбросила,сто уже непригодно. Знаете,такое облегчение испытываешь прибираясь. Мне прям дышится в комнате легче,когда в ней сейчас остались только нужные вещи,без тех,которые как кажется могли бы пригодиться.
А какое удовольствие от ненужного мусора,который еще утромбовывать нужно,вечно перебирать?

ой, ну понаписали, понаписали ))))
Многие так живут, это же еще с детства установка.
Автор, выбрасывайте сначала старые коробки, старые тумбочки, старую одежду и обувь.
Станет легче дышать, места будет больше, вот увидите, светлее станет.
Одежду старую если жалко, можно сложить, если приличная и отнести в церковь или соц. защиту какую-нибудь (у нас знаю, что принимают)
неприличную - в H@M сдаете, там скидку дают 15% - красота же, экономия!

Аноним: Я отдаю сыну семилетнему "поиграть". Не знаю, как он там с ними играет, но через пару дней у них совершенно помоечный вид: краска облупилась, пошкрябана вся, коробки деформированы, все в следах клея, скотча и коррозии! Выбрасываю с большим удовольствием.

)))) хороший способ ))
я ребенку отдаю под мелкие игрушки, потом ревизию провожу, лишние коробочки выкидываю.

%Луна%: Но уже несколько раз замечала... Только выкину - мне это СРАЗУ (на след. день практически) понадобилось, вот лежало 5 лет. не надо, только выкинула (или пристроила задаром) - НАДО).

Ни разу ничего не понадобилось.
Собираюсь с духом обувь старую выбросить. Ни разу не понадобилась типа все порвется и надену. Не фига. Новое покупается.
Еще у меня установка ничего не покупать бу. Хоть пальто, хоть машину. Как ни крути, бу это хлам, начавший морально и физически стареть.

аноним: Хоть пальто, хоть машину. К

Квартиру?
Я покупаю бу. И машину и квартиру. Ну, элементарная экономия же... Новая Калина для меня гораздо хуже чем 2- годовалый Экстрейл. И однушка студия на отшибе за 3 ... версты менее привлекательная чем трехкомнатная трешка (а то и четырешка) в центре. Но, Вам хвала и Слава... Мы как нибудь с "хламом", ага...
На одежду хватит денег.

%Луна%:
Но уже несколько раз замечала... Только выкину - мне это СРАЗУ (на след. день практически) понадобилось, вот лежало 5 лет. не надо, только выкинула (или пристроила задаром) - НАДО).

Ой, вообще. У меня тоже так. Но я выбрасываю.

снег*: Купить рулон клейких обоев в тон . 2 часа работы =новые чудные полочки

Grusnika: Рукоделием сама занимаюсь

Смотрю в последнее время модно стало рукоделием заниматься, а по сути реально хорошие и нужные вещи могут единицы сотворить, чаще всего рукоделие заключается в том, что из 10 ненужных вещей сотворили одну ненужную и некрасивую.
Мне тут как-то подружка прислала фотку, видимо хвастануть, сотворила часы из старой пластинки и диска, вместо цифр бусинки приклеены, ну хлам хламом, а для нее творчество.
А еще рукодельницы потом любят дарить свои творения, всякие ненужные вышивки, поделки, куколки.

Я тут как-то подсела на программу "помешанные на чистоте", пересмотрела все сезоны, классная программа, советую вам посмотреть, чтобы понять к чему это все может привести.
Насмотрелась ее, очень много из дома выкинула, часть вещей отдала, надо сегодня порыться, может еще что есть на выброс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы