Собиратели с опытом, как вылечились?

Аноним автор темы: тарелки, кружки, у которых мааааленький кусочек краешка отломался

их тоже можно использовать видела картинки в инете, разбивают на кусочки и выкладывают мозаику. Так что тоже кто-нибудь заберет

Аноним автор темы: ролики и мои и мужа (муж перестал кататься из-за плоскостопия, ему специальные надо подбирать), а я после перелома ноги, кость ноет с тех пор при таких нагрузках продать
Аноним автор темы: тарелки, кружки, у которых мааааленький кусочек краешка отломался - с появлением детей убрала выкинуть

Аноним автор темы: -тарелки, кружки, у которых мааааленький кусочек краешка отломался - с появлением детей убрала

это выкидывайте, так как не дай бог нальете кипяток, то кружка лопнет.

снег*: Купить рулон клейких обоев в тон . 2 часа работы =новые чудные полочки.

зачем? видно же, что наклеено. Отдайте кому-то на дачу и все.

Аноним автор темы: две книжных полки стареньких, мои родители отдавали, на них книги, которые нам не интересны, которые перечитывать желания более нет

У меня старшая дочь мои старые книги читать начала. Хорошо, что я хоть книги не "расхламила" вместе с самоваром.

Аноним автор темы: игрушки, которые несильно сломанные, несложно починить, просто руки не доходят

А вот это точно сразу надо выкидывать. Я правда сначала их в сад депортирую (в песочницу), а уже потом на свалку.

NikLiDa: раньше тоже откладывала: вдруг для поделок пригодится, вдруг из нее что-то сделать можно

мне муж запретил выходить за пределы шкафа своими "это на поделки". Шкаф заполнен, выбора нет, занимаюсь поделками ))

аноним: На кой в доме престарелых комп

Почитайте ради интереса тему, что просят волонтёры для детских домов и иже с ними...

Аноним автор темы: Картонки все всё время хочу на вторсырьё отвезти, но откладываю и не еду, вот и накопилось.
А которые поменьше откладывала с мыслью, что мелочи будет удобно складывать.

у меня есть дети и друзья детей
мы из картонных коробок большого размера делаем домики, магазин, почту, гараж и т.д. ))) с дверями, окнами, крышей, пристройками. Дети туда-сюда снуют: внутрь-наружу.
одно картонное сооружение держится примерно неделю, потом ломается окончательно
коробки уходят на ура. Я очень вас понимаю, когда думаете, что они нужны ))
поломанные куски картона пакую с газетами и прочими бумагами - раз в месяц сдаю макулатуру. Через школу или так. Жалко выкидывать )))))

Аноним автор темы: -тарелки, кружки, у которых мааааленький кусочек краешка отломался - с появлением детей убрала

Вот это без жалости на помойку.
Ставлю у контейнера на мешочке. Сразу забираю

снег*: Аноним автор темы:-тарелки, кружки, у которых мааааленький кусочек краешка отломался

Выбросить. Битая посуда приносит безденежье в дом. ( примета)

По подобным убеждениям научилась избавляться от любой битой/с трещинами посуды. Надо просто брать и выбрасывать.

Тяжело было выкидывать дорогой фарфор, но пересилила себя.

Аноним ,
Автор, у вас синдром Плюшкина!
Иными словами у вас патологическое накопительство! Я с ним знакома!
Правда, у меня в шкафах нет моих юношеских вещей)) Но есть вещи, которые мне были хорошо кг так 20 назад))) Все надежды меня не теряют, что смогу их надеть на себя)
У меня немного по другому накопительство: я не храню старые вещи, я покупаю по акциям, скидкам, распродажам все! Каждую купленную вещь я мысленно покупаю тете, бабушке. маме в подарок на Новый год, 8 Марта, ДР! Я и сегодня бегала по магазинам и скупала все новогоднее по скидке на следующим новый год))) А это все деньги! Прикол в том, что я не дарю их потом! Мне жалко!!! Я снова что-то покупаю накануне праздников. А те предыдущие вещи все еще лежат в шкафу! Обожаю красивые подарочные пакеты и коробки! Покупаю, а потом не использую их. Лежат в огромном пакете. А как коснись праздник какой-нибудь, то опять жалко дарить, "У меня ж этого не будет," = думаю я...
У меня постоянно в шкафу вещи, которыми я пользуюсь в обиходе, но лежат новые, например: 3 пудры, 4 туши, 2 краски для волос, 5 дезодорантов, 2 одинаковых пары обуви, 7 пар колготок одинаковых накуплено!
И я понимаю, что я не совсем адекватна

снег*: Хорошая полка буккросинга в библиотеке на Ленина 70.

туда можно просто отнести книги?
А что-либо взять почитать?

Аноним автор темы: а сегодня алилуя прозрение! Меня заколебало это, надоело столько сил и времени на ненужные вещи тратить, которые реально никому не нужны и просто лежат и пылятся и место занимают.

так вы уже на полпути к успешному решению проблемы - до вас дошло!!! эта программа жизни не ваша, а ваших предков, то есть легче избавиться. не сможете, есть варианты псих.треннингов. до кого не доходит, до того не достучаться. сейчас быстренько, пока не передумали, отдайте в соцзащиту одежду, а предметы выставьте в объявлении - отдам даром, например, заберут все

книги просто в любой библиотеке принимают, узнавала лично

аноним: люблю избавляться от ненужного. Прям хлебом не корми. Но новое что-то не приходит (сторонникам этой теории). Просто дышится легче. Даже запасов продуктов не люблю.

+1
Но я не рукодельница,опять же.
Вещи отдаю,если за 3 месяца ни разу не надела.
А без запаса продуктов жить неправильно,мне многие говорят а я терпеть не могу мясо размораживать.
Вот дети плюшкины. Один с одеждой не может расстаться,другой с игрушками.

снег*: Я забрала бы у кого-нито большие( как кирпич) кассеты с мультами или старыми комедиями.

Мушш не отдаст. У него там кроме мультов-комедий и ужастики есть, и боевики. Всё в гараже. И куча магнитофонных кассет. Кощей над златом чахнет.

снег*: глиняные горшки

Зря. Нарезал картошку, мясо, морковь, лук, налили воды, поставил в духовку минут на 30.
И быстро и вкусно.

Вот тут соглашусь. Зря. Очень удобная вещь.
И не обязательно с духовкой заморачиваться, я в микроволновку их ставлю, 10 минут и готово.

Над вами тут глумятся идиоты, которые просто с накопительством не сталкивались.
Вы осознаете проблему - это уже большой шаг на самом деле. накопительство встречается в любой возрастной группе, не связано с материальным положением.
Вам обязательно нужно к специалисту, психиатр, психолог. И доверяйте мужу - пусть он выбрасывает ненужное.

Автор, я такая же , если не хуже. У меня три балкона! Три! Это ппц!
У меня это привито от бабушки, от родителей. "Вдруг пригодится" . Да, я и сама чувствую , что квартиру с дизайнерским ремонтом превратила бомжатник, свмой тошно. Ничего с собой не могу сделать. Одно выкидываю, но приходит, к сожалению, не новое, как здесь утверждают, а опять какой-нибудь хлам. Это нищебродская установка вбита в голову крепко. ((((
Да, кто с этим не сталкивался, тому смешно и дико. Вот тут пишут про вещи , которые ждут похудания хозяйки. А у меня один вес с 19 лет. Представляете сколько вещей в шкафах? Мне все в пору. (( вдруг ещё одену?

Слава богу,накопительством ,как таковым,не страдаю.Наоборот,люблю отдавать,размусоривать.Но все же что то есть.Не могу пройти мимо каких нибудь баночек,коробочек....для хранения.Иногда и не надо бы ,вроде ,уже все сложено на места,но....увидела красивую баночку,удобную,и покупаю-найду ,что положить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы