Кто справляется с бытом одной левой?

Аноним,
это подлый Т9.

Катрина $: флай леди критикуют как раз.
типа если понемногу прибираешься, ощущение, что постоянно занимаешься уборкой.

Я Кон Мари не читала, по Флай леди пробовала прибираться, но поняла, что каждодневная уборка - это не моё.
Наоборот стараюсь организовать быт так, чтобы в будни не готовить каждый день и не прибираться - мне нужно регулярное время на отдых.

Olisan: Первое что надо сделать- избавиться от хлама и ненужных вещей.

С этим я справляюсь слишком хорошо и иногда жалею о выброшенных вещах

Lakrima,
Ну, да, я тоже увлекаюсь, бывает)) Но из всего выброшенного жалею только о паре вещей. И в комнате сына выбрасываю только бумажки, сломанные ручки, карандаши. Остальное в любом состоянии распихиваю по контейнерам.

Анонимно: Когда все прибираются, бардачить у семьи уже нет желания. Сами друг за другом следят

вот я мечтаю так же устроить. Пока не получается. Говорю: "Вам своего же собственного труда не жалко?" - отвечают: "Жалко". Но бардак заводится всё равно

Аноним: У меня так...например: Вечер. Поставила курицу в духовку, картошку вариться и ушла.. ЧТоб курицу поставить, надо ее как минимум разморозить, разделать и промыть. 15 минут по факту. Картошку почистить еще +5 минут
Аноним: высаживаю детей купаться с игрушками. В это время сижу сортирую белье для вечерней стирки, выворачиваю, застирываю что то, протираю раковину, зеркало, полки. я боюсь трясти бельем пока дети рядом....
Аноним: Перед сном еда готова, посуда чистая.
Но тут нет ничего особенного). эмм..и она ночь все стоит на плите? и потом как долго вы ее кушаете? и как вообще что?
Я без претензий, просто ваш вариант вроде такой простой, но у меня возникают внутренние противоречия. Хотелось бы уточнить.

АнонимкА: ЧТоб курицу поставить, надо ее как минимум разморозить, разделать и промыть. 15 минут по факту. Картошку почистить еще +5 минут

АнонимкА: и. боюсь трясти бельем пока дети рядом....

Курица охлажденка , срок 5 суток обычно, это удобно. Если из морозилки, то утром выкладываю в холодильник, вечером достаю, резать можно, мою или целую в пакете делаю, так быстрее, если вдруг не совсем растаяла. Иногда уже в нарезке покупаю. Картошку чищу быстро, у меня удобная овощечистка, пришлось сменить не одну...картошку привозит муж из кладовки, выбираю самую ровную на вечер, а самые непростые экземпляры остаются на выходной день потом). 10минут у меня это

У нас большая ванная комната, белье стираю то, что сегодня принесли с прогулки, занятий. Т.е. Рыться в ящике со старым бельем не нужно. Стираю часто, не коплю. Если застирываю, то чаще носочки и колготки, без пыли. Можно сесть на стул и отвернуться в другую сторону.
Картошка успевает остынуть, ну или макароны быстро, на ночь в холодильник. Курицу убирает тот, кто дольше не спит)). Мы с мужем любим почитать или еще чего...когда дети спят. Кухню проветриваю после готовки, ставлю на окно или кондиционер включаю. Могу убрать теплую курицу в холодильник, знаю, что не очень хорошо это). Но не горячую.
Едим два дня. Все было Ок. Если рано встаем, могу и утром убрать или если в ночью встану).вариантов много. Можно на балкон поставить зимой, окно приоткрыть.
И да, продукты заказываю по интернету во время вечерней сказки иногда). В магазин хожу минимально.

Аноним,
спасибо! А что кроме курицы? Я вот не могу ее ежедневно кушать и дети не любят..

АнонимкА,
Свинина по той же схеме, печень, горбуша филе..только печень на плите тушу. Фарш я делаю раз в месяц потом достаю и заблаговременно размораживаю в холодильнике ( с ночи до вечера у нас в холодильнике тает). В измельчитель лук итд., мин. 10уходит на заготовку котлет. Если дела есть на кухне, то обжариваю, если нет, то в духовке. Могу фарш с заморозкой овощной потушить к спагетти, когда нет времени. Из гарниров рис и греча тоже спасают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы