Кто справляется с бытом одной левой?

Bimbette автор темы: По работе я очень шустрая, организованная, хочу так дома, но работающие техники подобрать не могу

сын мой младший - ваша противоположность. По дому делает для меня все быстро, чисто, надежно. На работе тоже надежно но...меееедленно.

Драгоценная: Ну и продумывая интерьер и делая ремонт учитывайте, что в первую очередь должно быть удобно. И большую часть "красоты" вам придется долго и нудно убирать +++
большинство ампирных завитушек и стиля "Луи такой-то" - и были рассчитаны на уйму домашней прислуги, постоянно приводящей в порядок все это.
У нас после революций было перетащено в коммуналки - чтоб "все не хуже проклятой буржуазии, бо имеем же право! ".
Если все=все сама и одна - нафиг архитектурные излишества дома д.б. просто и лаконично.

я вчера почитала про конМари.
пошла разбирать вещи.
там флай леди критикуют как раз.
типа если понемногу прибираешься, ощущение, что постоянно занимаешься уборкой.
и нет ощущения вау-эффекта, нет ощущения очищения и тп.
нувообщем-то тоже интересная теория

Катрина $: если понемногу прибираешься, ощущение, что постоянно занимаешься уборкой.
и нет ощущения вау-эффекта, нет ощущения очищения и тп ну вот мне не подошло именно поэтому, я спринтер.
А это для стайеров

Как уложить детей спать?
Стакан Коньяка. Стакан коньяка. И фиг с ними, пусть не спят.
С бытом также.

ps: замените коньяк на свои допинги )))

вообще у меня дома чисто. бардак только в шкафах. и на лоджии завал с лета.
из постоянных уборочных мест - это кровать - ибо котики, шерсть, ну и ванна, т.к. там лоточек, загребушки.
на столах нет ничего, даже техники на столешке кухонной, только чайник. на комодах вазочки, зайки и свечи, летом цветы.
есть полка в прихожке с духами. вещей мало, никакого хлама. все убирается. никакой обуви на виду,
подбешивают порошки на стиралке и фен. но там им место.

Для меня работает микс систем Кон Мари и флайледи. Первое что надо сделать- избавиться от хлама и ненужных вещей. Оставшееся разложить по контейнерам. Пару раз в неделю вытирать пыль, полы, сантехнику. Всё! В квартире чисто всегда)

Аноним: я б ниасилила

Это Вам кажется. Что может быть проще налить средство в унитаз и пару раз махнуть ершиком. Затем напшикать средство на стены и верх унитаза и протереть чистой тряпкой. На один туалет уходит не больше 5 минут. Мою два раза, т.к люблю запах свежести в туалете. В ванной мое любимое средство Сиф анти-налет. Брызгаю на раковину, ванну, краны, протираю влажной тряпкой, затем чистой хорошо отжатой сверху. Сантехника сияет. Кафель очень хорошо моется керхером. Брызгаю средство для окон, распределяю его мокрой тряпкой и собираю воду керхером. Кафель блестит. На все уходит также минут 5-7.

Аноним: когда вижу желтоватую каемочку в унитазе

При ежедневной обработке каемочек нет. Каемочку потом оттереть нужно. Вы больше времени потратите на разовую уборку, чем по 5 минут ежедневно.

дочь Марго: ну вот мне не подошло именно поэтому, я спринтер.

слушай, я как-то читала, что люди делятся тож на неск типов.
которые могут поддерживать чистоту, которые не могут и прибираются разом и имеют в итоге разительную разницу до и после.
я скорее из второго типа. но стараюсь приблизиться к первому.
т.е. не доводить до помойки.
убираю все. доска гладильная сушка всегда сложены, если не используются.
ибо на них сразу вещи копятся. вплоть до сумок, документов. я склонна к свинячеству, 5 кружек на столе, семки, кучабумаг,
ибо мне пофиг, лишь бы комп работал и не вис.
поэтому заставляю себя. т.к поняла , что чистота очень влияет на общее настроение, энергия иная.
вобще одной левой это не про меня, но я знаю слабые места.
нуи когда совсем грусть и силов нет, конеш помощница выручает

Olisan: избавиться от хлама и ненужных вещей

да. причем по конМари выбрасывать надо все вещи, которые не приносят радости.
ну несколько сомнительно, т.к. гвозди молотки радости не приносят, но они нужны
и именно начать уборку надо с выбрасывания ненужного. иначе уборка превращается в рассортировку этого хлама.

Olisan: Оставшееся разложить по контейнерам. для меня - только по прозрачным)
ибо сработает "с глаз долой - из сердца вон"

У меня так...например: Вечер. Поставила курицу в духовку, картошку вариться и ушла..
Ванну ополаскиваю регулярно, перед мытьем пару минут прохожусь с губкой, высаживаю детей купаться с игрушками. В это время сижу сортирую белье для вечерней стирки, выворачиваю, застирываю что то, протираю раковину, зеркало, полки. Выключила картошку, слила. Дети выходят, стирала запущена. Выдаю тазик с чистым и сухим бельем, сортируют, где чье и уносят по своим шкафам, наше раскладываю сама. Пока чистят зубы, одевают пижамы, ложатся в кровать, я загрузила посудомойку. Иду включаю сказку, протираю пыль в детской параллельно, убираю лишние вещи или игрушки, делаем лого зарядку. Развешиваю белье. Перед сном еда готова, посуда чистая.
Но тут нет ничего особенного).
В другой день беру новую зону по похожему принципу. Дети пылесосят и вытирают пыль, я мою на кухне поверхности и полки. Сувениров почти нет. Параллельно могу говорить по телефону).

Катрина $: нуи когда совсем грусть и силов нет, конеш помощница выручает это да
и это кстати тоже к вопросу об энергиях

Джесса: я для себя решила - минимум горизонтальных поверхностей. никакого хлама - статуэточек, картиночек, игрушечек и прочей гадости

ну ютубе как-то смотрела ролик девочки, где она описывает места, где может скопиться мусор.
полки, подоконники, ручки дверные и т.п.

alinabiz: ну а вот что делать если хлама много но все нужное?

ну как.. нужное и частоипользуемое разные вещи.
убирать все по коробкам, аккуратно.
хлам не может быть нужным. а для нужных вещей нужны свои места

alinabiz: я вот правда понять не могу как те де вазы можно выкинуть

у меня 3 вазы. в них зимой веточки и шишки. летом цветы, т.е. они используются на постоянной основе.
если что-то не используется или не красивое, летит в ведро.

Джесса: взяла один ящик и все одинокое туда скидала

да. я также, икеевские боксы для вещей, который не подлежат сортировке )))
меня еще бесят иголки нитки, нужны они раз в год, они еще и цвета разного.
и выбросить не выбросишь.
еще есть часы, которые не ношу. они классные, но металл хром, а я давно под золото ношу.
и вот куда их? вообщем,есть такие вещи еще, которые невозможно выбросить. хорошо, что у меня есть сестра

MaeDeTres: Что может быть проще налить средство в унитаз и пару раз махнуть ершиком. Затем напшикать средство на стены и верх унитаза и протереть чистой тряпкой. На один туалет уходит не больше 5 минут.

да все на самом деле просто что ни возьми - все просто.
но суть суть в том, что этого всего простого очень много, если плюсовать начать. Что может быть проще обувь помыть? это ж 2 минуты. Что может быть проще голову помыть? это ж 10 минут. Что может быть проще суп сварить? это ж 20 минут. что может быть проще стирку достать из машины и развесить? это ж 5 минут.
Но туда 5 минут, туда 10... - так и расходуется время. А если учесть, что в будние дни у меня на всё про всё 3 часа, то 5 минут на унитазы ежедневно просто жаль. Как бы ни любила я запах свежести в туалете, но лучше эти 5 минут отдохну ))) Сейчас вот варежки надо зашить (ребенок порвал). И подошву у любимых тапок заклеить. Туда 5 минут и туда 5 минут. И все вроде бы быстро, но...
(я сейчас не спорю с вами ни в коем случае, просто мыслями и эмоциями делюсь).

Драгоценная: Аювыраьоиать

по контексту конечно понятно, что это за слово.
Но черт возьми, как вас так угораздило - не попасть ни в одну букву?

Катрина $: типа если понемногу прибираешься, ощущение, что постоянно занимаешься уборкой.
и нет ощущения вау-эффекта, нет ощущения очищения и тп.
нувообщем-то тоже интересная теория

А это ИМХО просто кому что подходит. Я пробовала и так, и эдак. Пришла к выводу, что мне в режиме "понемногу, но постоянно" легче. Чем с понедельникак по пятницу ничего не делать, а потом убить все выходные на приборку и лечь трупом. Я это проходила, нет, не подходит мне такой вариант. А если ежедневно что-то делаю, что вроде бы и не заметно, что прибираюсь, и не напряжно, и устать не успеваю. Вау эффект мне не нужен. Мне нравится эффект, что в любую минуту ко мне в квартиру может постучать кто угодно - я могу открыть дверь и принять гостей. И мне никогда не будет стыдно, что у меня что-то разбросано, а тапки к полу прилипают - потому что нет такого никогда.

Катрина $: подбешивают порошки на стиралке и фен. но там им место.

в ванне шкафчика нет? я туда все убираю. чтоб не видно было.

Драгоценная: Ну и продумывая интерьер и делая ремонт учитывайте, что в первую очередь должно быть удобно. И большую часть "красоты" вам придется долго и нудно убирать

точно! я как-то с дуру заказала межкомнатные двери с множеством реечек. мне они нравились, но протирать пыль на этих реечках -

Джесса: но вот остается например массажер, скакалка, будильник (запасной) и т.д. и это ставит меня в тупик, потому как однородных вещей для таких предметов как бы больше и нет. и в то же время, они между собой тоже разные.

Да, это проблема! я иной раз даже выкидываю вещи - только по той причине, что они не поддаются систематизации с другими вещами.

Катрина $: еще есть часы, которые не ношу. они классные, но металл хром, а я давно под золото ношу.
и вот куда их?

я часы складирую в коробку, где украшения всякие - бижутерия, ювелирка...

А может кто-то напишет своих надежных "помощников"? Имею ввиду специальные средства, тряпки, техника и тд.
Начну:
сантехника, краны - Сиф антиналет
Унитаз, ванна, раковины - Сиф-крем ультрабелый
Для всего подряд силит бенг анти пятна и гигиена (пользуюсь когда быстро нужен эффект, мою от плиты до стен)
Окна - Клин белый, керхер
Кастрюли, сковородки - Амвей с кисточкой
Для ежедневной уборки и полов - Амвей лок
При стирке белого добавляю удаликс или антипятнин в ведерке.
Кухонные полотенца белые перед стиркой замачиваю в Асе голубом.
Тряпки у меня Wipall зеленая для стекол и гладких поверхностей, синяя для полов и тд. Супер тряпки! Моют сами.

Это то, что использую постоянно и покупаю снова и снова. Также есть куча средств, которые использую изредка.

Буду рада узнать о других.

Аноним: А это ИМХО просто кому что подходит.

конечно.
я пробовала понемногу. сеня фасады кухни, завтра ванна.
нет , не получается.
либо придешь уже уставшая, либо просто не до этого.
а когда энергия есть, махом все уберу. ведь общего захламления не допускаю.
а сменить белье. вымыть ванну и пол уже мелочи.
ну на неделе унитаз почистить, лоток вымыть это само собой.

Аноним: в ванне шкафчика нет?

шкафчика нет. а насчет часов. врпрос в другом. я их не ношу.
а рекомендуется избавляться от неиспользуемых вещей. и вот тут ступор да

Катрина $: либо придешь уже уставшая, либо просто не до этого.

это да... есть такое(
но выхи тратить на уборку - чертовски жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы