Кто справляется с бытом одной левой?

Клара Новикова: Когда машинка работает, не купаемся. И вам не советую.

неее, я не включаю, только сортирую, загружаю белье и соответствующее средство; стираю и глажу строго во вт, ср и чт.

Бриджит Джонс: Быт одной левой, это забить на ряд вещей,

забивать не хочу( ищу волшебные способы

Автор, у Ирины Соковых была рассылка по Флайледи. Могу найти, выслать. Сейчас она ее убрала из бесплатного доступа.
Хотя. вы и так все изучили.
У меня бабушка электровеник. Но пока что-то пытается быстро сделать по дому, она сто раз запнется в бегах между кухней и комнатой, прольет на себя грязную воду из замоченной сковородки и обязательно что-нибудь разобьет. Так что, каждому свое.
И да, пока все домочадцы не вольются в процесс уборки - процесс бесполезен.

Bimbette автор темы: научиться

Ну я просто не могу оставить до выходных грязь какую-то, если вижу. Мне это не приятно. Да зачем загружать выходные генеральными уборками?

основное правило - не засирать. Вот пришли вы домой - всю одежду по местам сразу. С посудой то же самое - поели и сразу убирайте.
А если у вас глажка три дня кучей лежит и детская кровать служит очередным складом игрушек и вещей - как ни натирайте зеркала, срач обеспечен.

Bimbette ,
Зачееем? в удовольствие все должно быть. Без насилия. Чтоб с утра и зашуршала, и никак иначе...я не невротик, у меня дом средней чистоты. Когда чисто, а стерильность не проверяю. Это просто без грязи и все.

Клара Новикова: у Ирины Соковых была рассылка по Флайледи.

мне она не нравится совершенно, такое впечатление, что у нее ОКР( Нервная перфекционистка, я такой быть не хочу. А что, она тепепь еще и платно рассылает то, что Марла бесплатно раздает?? Рассылку я получаю их первоисточника на английском ради тестимониалз. Но спасибо за предложение))

Потолковый Лампонюх: Это просто без грязи и все.

без грязи-то понятно, но мне хочется именно эстетики, красоты кругом! Минимализма еще, чтоб всё спрятано. я без насилия, конечно)) люблю уборку

Фима Собак: детская кровать служит очередным складом игрушек и вещей -

именно так и бывает, чего я крайне не люблю

Bimbette автор темы: мне она не нравится совершенно, такое впечатление, что у нее ОКР( Нервная перфекционистка, я такой быть не хочу. А что, она тепепь еще и платно рассылает то, что Марла бесплатно раздает?? Рассылку я получаю их первоисточника на английском ради тестимониалз. Но спасибо за предложение))

В России на русском бесплатных рассылок вроде вообще нет. У нас все делают деньги на чужой системе.

Самое действенное - распределить все домашние дела между членами семьи. Ничего лучше не нашла.

новопузик: Да зачем загружать выходные генеральными уборками?

у меня тоже в выходные уборки нет, мы и дома-то не бываем

Клара Новикова: В России на русском бесплатных рассылок вроде вообще нет. У нас все делают деньги на чужой системе

как это нет, когда официальный сайт русскоязычный Флайледи постоянно открывает рассылку! и вообще сам форум там крайне полезный

Клара Новикова,
а Соковых я не верю, очень наигранное у нее счастье какое-то, на публику, имхо

Вообще наблюдала за людьми, у которых дома всегда идеальный порядок.
Они действуют по флайледи, сами того не осознавая.
Всему свое место, все убирается на место сразу же, моют посуду по одной ложке, не копят, увидели пятно - вытерли. И еще всякий хлам не копят, быстро выбрасывают.

Bimbette автор темы: а Соковых я не верю, очень наигранное у нее счастье какое-то, на публику, имхо

Она ушла с работы, сделала это своим заработком. И как-то не интересно стало ее смотреть.
По началу, когда она снимала видео для души, было неплохо.

Аноним: Интернет отключите. Будете все успевать.

Да, это главный секрет успеха на самом деле

Bimbette автор темы: ищу волшебные способы

помощница по дому - самый волшебный

Фима Собак: если у вас глажка три дня кучей лежит и детская кровать служит очередным складом игрушек и вещей - как ни натирайте зеркала, срач обеспечен.

срач и бардак -вещи принципиально разные)))

Bimbette автор темы: Минимализма еще, чтоб всё спрятано

это по Мари Кондо можно убрать лишние вещи и рассортировать имеющиеся

Клара Новикова: Она ушла с работы, сделала это своим заработком

не знаю, что там хорошего, я бесплатно гораздо больше получаю)) Она же диссертацию писала в самом начале, не дописала? Спасибо вам за новости)

Vikulizm: срач и бардак -вещи принципиально разные)))

вот у меня бардак бывает, но грязных розеток нет))

Bimbette автор темы: глажка

Никакой глажки - куча времени для всего остального :) Это мой секрет

Anastasia_: Никакой глажки - куча времени для всего остального

не выйдет, у мужа дресс-код, у меня и ребенка наряды

Главное правило: мало вещей и у каждой вещи свое место. Много корзинок, все мелкое в них. Поверхности полупусты обычно. Мусор убирается за 5минут. В этих корзинкахх примерно раз в год наводится ревизия, также в шкафах. Иногда по настроению.
И заметила чем меньше зацикливаешься на уборке бытовых делах, тем меньше их.
Раньше у меня тоже были как в флай леди списки, графики и тд. И меня бесило, что не успеваю. Сейчас уборка влажная раз в неделю, пылесос чаще по настроению и степени загрязненности, раковину мою каждый день после вечернего мытья посуды, уборка по верхам 5минут
Но у меня нет маленьких детей и мужа но все равно считаю самое главное это правильная организация вещей, пустые поверхности проще убирать

Ну вот и вы пишите, организовать надо все вещи просто. Икея, фикс прайс вам в помощь

Клара Новикова: сему свое место, все убирается на место сразу же, моют посуду по одной ложке, не копят, увидели пятно - вытерли. И еще всякий хлам не копят, быстро выбрасывают.

Это про меня

Стираю ночью, утром перед работой развешиваю, пока ребенок делает уроки, я глажу

Bimbette автор темы: у мужа дресс-код

Мужу утюг в руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы