Плюшкинизм или отголоски 90х

Я могу все выбросить, но книги бумажные - нет. Я их наоборот из родительского гаража перевезла к себе (но к меня кабинетище), стена 6 метров длиной и 3,8 высотой. Мечтаю о полках от пола до потолка - тогда и начну антикварные издания скупать.
А остальное - прах.
Мягкие хлопковые футболки - лучшие тряпки, нечета вискозным за деньги.

Обувь качественная, как и пальто, шубы, классические костюмы - базовый гардероб. Что им разбрасываться - то?
Французы вон пастельное белье льняное и столовый текстиль по наследству передают.

Мама у меня накопительством занималась всю жизнь. Я все детство провела в завалах вещей"А вдруг пригодится" , " Это память"," Это ремонт вот сделаю"," Это вот ты замуж выйдешь,пригодится" и пр,,пр,пр.. После ее смерти ,мы 3 (!!) месяца квартиру разбирали. Выкинули практически все. Я когда замуж вышла и уехала,решила,что у меня ничего залеживаться не будет . Так и есть. Если одежду/обувь в течении сезона не одевали- выношу на помойку,посуды только -только у меня.Ничего лишнего. А муж у меня нет, не такой. Я выкидываю,он ругается. Сейчас додумался до того,что в машину уносит,потом на дачу отвозит. А я потом на даче выкидываю

Посуда, кстати, тоже не старится.
Пс. На этот Новый год два льняных фартука с новогодней тематикой купила (думаю лет на 20 хватит, если ими только на Новый год пользоваться).

Мое имхо - выкидывать надо действительно одноразовый хлам. Со всем остальным наследники разберутся, когда меня закопают.

Пс. Может перед смертью и одежду себе в гроб приготовлю, если жизнь позволит.

Никогда не знаешь, что и когда пригодится Я тоже детское вот выкинуть-раздать никак не могу, сестры ведь растут, вдруг девочек родят - пригодится

Aноним: Может перед смертью и одежду себе в гроб приготовлю, если жизнь позволит.

вот так заготовите, а родня и не найдет в завалах ваших.

Фима Собак,
У меня нет завалов. Я им коробки надпишу - что на меня надеть в случае пасмурной или солнечной погоды)))

Пс. У меня нет времени на поиски вещей, поэтому у меня порядок.

Ya_horoshaya341 автор темы: бусинки, ленточки, и прочую мелочь, причина- а вдруг для поделок пригодится

Ya_horoshaya341 автор темы: игрушки, у которых не хватает деталей

Ya_horoshaya341 автор темы: одежда, в которую надеешься залезть после похудения

ко мне приходила один раз девушка-помощница по хозяйству, убеждала выкинуть подобное )))) больше я к ней не обращалась
мне непросто объяснить, зачем всё это нужно
я-то знаю, что нужно.
постоянно необходим расходный материал. Бежать сразу в магазин и покупать заново - не вариант. Проще оставлять и использовать.
Про "не похудеть" - тоже неправда. Каждая беременность - плюс 20 кг, плюс куча размеров. Потом всё сходит на нет. Каждый раз окружающие убеждают, что не похудеть, отдай. Раздаю, конечно же худею (очень трудно поддерживать большой вес без беременности) и жалею, что всю базу раздала: джинсы, верхнюю одежду, блузки-футболки.

Marie J. Ive: если это классические вещи, то что им сделается за 8-10 лет... как они могут из моды выйти

да легко: 15 лет назад у всех классических пиджаков были в моде большие остроносые воротники. Надень такое щас - сразу видно, что из начал 2000-х

Аноним: Но у меня запас новых детских вещей на 2-3 года вперед Такая же история))) Ну мне жалко реально разбрасываться, так как папа наш со всего мира нарядов навез, много брендовых крошечных нарядов, память такая. По опыту многих знаю, что не оценят такую помощь люди, ведь не свое, не жалко. Короче, может, с возрастом ребенка я стану менее сентиментальная

Aноним: но книги бумажные - нет.

тоже не могу.

Bimbette: много брендовых крошечных нарядов

Нет, у меня запас на рост от 140 для мальчика и от 152 на девочку, обувь от 36 размера. Они сейчас носят 134-140 и 146 соответственно и обувь 36-37. Места много конечно занимает. Моей младшей часто практически новые вещи за ними приходится донашивать. Ну и племянник "выручает". Ему за 3,5 года ни разу верхнюю одежду и белье не купили. Только 1 пару кроссовок, 1 резиновые сапоги и одни валенки.

А книги, которые я не собиралась перечитывать, я на работу (в больницу) унесла. Там в общем пользовании мини-библиотека для пациентов и сотрудников. Приход-уход книг никто не отслеживает. Но она постоянно пополняется. Собрание фантастики в хорошем издании мы с мужем не смогли "сдать". Скоро дочь прочухает, начнет читать. Стругацких и Булычева уже начала.

Я-скопидом((( трудно выкидываю...но иногда накатит - тогда стараюсь разгребаться, вещи отдаю маме- она раздает.

Аноним,
Детское раздаю в основном по родственникам, дораздавала до того, что забеременев второй дочкой, у нас из одежды вообще ничего не было, кроме спрятанной мною кофточки, уж очень она мне понравилась. Частично отдала волонтёрам. Что запомнилось, не было у меня возможности доехать до одних , дак они отказались приехать сами... Мол или привезите или не надо... А я на тот момент чистила шоурум, все что лежало давно решила отдать , несколько огромных пакетов новых вещей. Нашла группу в ВК, дак девушка без машины сама до меня добралась, и потом удивлялась зачем я отдаю. Вот под шумок я и свои вещи и детские отдала. Мне не жалко нуждающимся , мне не жалко просто вещи, а не могу выбросить именно памятное, именно что то нужное " на мой взгляд".

Есть у меня знакомая, ее дочка старше моей на год , и в первые месяцы у нас очень трудно было с деньгами, не на что было купить комбез, а заранее не купили, летом стало резко холодно, попросила я у нее хоть что то из одежды. Нам дали несколько пар носок, со словами вернуть, остальное не дадим, откладываем для второго. Так все отложено и лежит у них , с мужем развелась, и второй не нужен. Сейчас сама предлагает для малявки , но и у нас всего достаточно. Детское я приучена раздавать. Но только тем, кто действительно нуждается, и не навязывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы