Плюшкинизм или отголоски 90х

Katie: то говорю мужу, мол, вот пакет, надо выкинуть так, чтоб я не видела :) ага, и если что это он виноват
Провожу ревизию в шкафах и выделяю полку куда складываю то, что может "пригодится", "похудеется" и т.д. Через некоторое время с этой полки раздаю подружкам - кому что понравится

Ya_horoshaya341 ,
автор, у меня, конечно, нет таких запасов, вероятно, потому, что я сама в Екат переехала из области 20 лет назад с одной сумочкой, жила на съемных квартирах, свою купила в 2008, за это время особого хлама не нажила, в основном все нужное, про одежду отдельная тема, был бзик, скупала тоннами, надо, не надо, наверное отголоски нищенского детства и юности, в итоге, 2 гардероба забиты, а надеть, как в том анекдоте, нечего. У меня есть сестра, живет в глухомани, не работает, в общем, одежда у нее, кто-что подаст, я решила, что все, что не ношу, буду отправлять ей, начала шмотье разбирать, все жалко, прям как от сердца отрывала, насовала по пакетам, успокаивала себя тем, что мне плюсики в карму будут. Постепенно отдала все, что висело последние три года, и то, что уже не "поразмеру", где-то даже с этикетками. Сейчас вот пытаюсь вспомнить что там за вещи были, но на ум пришла пара-тройка вещей всего, остальные не помню. В общем, автор, найдите кого-то нуждающегося, в моем случае это сестра, и отдавайте постепенно, благое дело, в общем то, и себя разгрузите, и людям помощь.

Знаете... насчет игрушек, детской одежды.. вот представьте - лежит это у вас мертвым грузом. А сколько маленьких детишек из детского дома могли бы осчастливить. или знакомых в трудной ситуации, для которых - одежда - вопорос жизни..
Про бусинки ленточки - зайдите в темы рукодельниц - вы так сможете? нет? тогда просто подарите им )
правильно написали - вы об этих вещах через месяц не вспомните, а ктото будет носить, вязать, играть, - постоянно )))

Тоже одно время копила..в это раз психанула и все отнесла на работу (у коллег много девчонок) юбки,блузки..они в отличном состоянии т к я ношу все аккуратно..с удовольствием взяли....
Очень много ткани,тоже раздала девчонкам,которые шьют игрушки...(сразу вспоминаю свекровь) у неё ткань лежит,уже 30 лет...она на швейной фабрике работала,куски домой носила....все шить хотела...все это в большой шкафу,уже запах появился....все хотела на пенсию выйти и шить...но уже 5 год так ничего и не шьет....

ниЧЁтакЯ: Я не зря про Кондо написала

Мне вот больше Флайледи подошла с постепенным, бережным расхламлением. Вот так сразу всё повытаскивать явно не для меня подвиг

А вот одежду и обувь уношу в Красный крест. Иногда выбросить новые вещи рука не поднимается, а там всегда рады, и людям помощь. Детское только не отдаю никому, психологически не могу этого сделать.

Bimbette, вот детское как раз то быстро копиться-куда вы его складываете?

Эт не про меня. Я все выкидываю

ПаннаKotta,
Тренч зара, куртка и ботинки томи хилфигер, сапоги фаби, пальто у бм марко поло... Все носим, все хорошее, вещам более 10 лет.

Я наоборот жуткий домагнмй эколог) мне всенда надо все из дома убрать. Книги прочитанные и то кцда ниьудь на кросс букинг пристраиваю. Одежду-обувь раздаю, продаю. разномастные кружки-на работу, журналы-в макулатуру. Сейчас думаю куда бы пару кг мелочи пристроить, был банкомат в сбере но его убрали. А мне край как надо правильно пристроить))

Некто,
в магазине поменяйте

Некто,
Я в ритейле работаю, в главную кассу девочкам таскаю, это если 2-3 кг))))
А так на маршрутку и метро

Аноним: вот детское как раз то быстро копиться-куда вы его складываете

ребенок у меня маленький, но гардероб раза в 3 больше моего, рука не поднимается раздать с такой любовью выбранные вещи. Может, появится ребенок еще в семье - моей или близких, тогда отдам. Маленькое складываю в большие прозрачные короба с крышками, убираю на самый верх шкафов.

Я памятные, но неносибельные вещи фотографирую . Получается вещь вроде есть на фото и места в шкафу не занимает.

Аноним: а одежду куда детскую уносите? детскую одежду иногда принимают в комиссии по делам несовершеннолетних или соцзащита, но это узнавать надо

Маорица,
нук вы носите, а не храните.
Я лично против хранения даже носибельных вещей, но которые годами не используются.

Bimbette: Может, появится ребенок еще в семье - моей или близких, тогда отдам. Маленькое складываю в большие прозрачные короба с крышками,

Я тоже так делала, но после рождения третьего перестала Всё детское раздаю, иногда продаю. Мальчиковое - племяннику, девочковое на работе коллегам или через объявления. Но у меня запас новых детских вещей на 2-3 года вперед, и верхняя одежда и трикотаж, и обувь. На распродажах не могу себя сдержать, потому что знаю, что точно пригодится. Тоже много места занимает. Себе и мужу покупаю мало и редко одежду.

мне хорошо, я ничо не выбрасываю - у меня есть дача, у мамы моей - сад и гараж Неохота мне выбрасывать подшивку журналов Вокруг Света, Наука в Фокусе, Наука и Жизнь - свезла на дачу, в сад. Можно в сортире не просто срать на природе под шум сосен, а культурно обогащаться, почитывая научный журнал:)
И со шмотками так же. Кому нужны в городе ношеные детские трусы? А в саду отлично пригодятся очередному внуку, осваивающему горшок:) Не нужны внукам - нарезать их полосками и пустить на подвязки для помидоров:)
Автор, купите сад:)))))

Ya_horoshaya341 автор темы: Но, не могу справиться с памятными вещами, не могу выбросить бусинки, ленточки, и прочую мелочь, причина- а вдруг для поделок пригодится ( игрушки, у которых не хватает деталей - а вдруг найдётся часть старые записные книжки, инструкции к технике.

сложите в красивую коробку памятные мелочи
и для поделок тоже

остальное выкидывать

Аноним: одежду куда детскую уносите? Вот стоят пакеты и выбросить жалко, потому что знаю что они кому-либо пригодятся

Тоже искала куда пристроить. С удовольствием забирают любую одежду и обувь в хорошем состоянии, не требующую ремонта в церкви на вознесенской горке, для нуждающихся
Еще можно детскую одежду отвезти в аистенок на московскую

Некто: куда бы пару кг мелочи пристроить, был банкомат в сбере но его убрали. А мне край как надо правильно пристроить))

в сбербанке можно в кассе обменять, прямо талончик на это в очереди взять. Я на Куйбышева меняла, там есть специальная машина для счета монет.

Ocia: ботильоны Марко поло., 10 лет им, выглядят как новые и 10 лет спрашивают, где купила, куда за таким бежать

И сколько раз в сезон вы их обуваете?
Ни за что не поверю, если активно носить обувь, то она продержится десять лет лет как новая
А если нечасто обуваете, то смысл в этом хвалиться?
Я также могу сказать, что у меня есть классические туфли на каблуке, которые я обуваю один раз в год постоять в помещении один час и они как новые и при такой частоте использования, ещё лет двадцать будут новыми
Ну и как бы разница есть, либо вещи одевают либо они лежат в коробке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы