Кто практикует систему ФлайЛеди? Помогает?

аноним,
Ну вы значит не работающая, а автор работает, и лялек я так понимаю нет. А вы хоть каждый день прибраться можете

аноним: никто слышать не хочет об этом в моем доме и не ценит мой труд. Получается уходить от них ?

нет, оставить столько вещей (игрушек), чтоб не было по всему полу разбросано. я своим говорю - третий раз скажу, что валяется - отдам Диме))) ну и реально, сломанное - на выброс, чем не играют - подальше убрать пока или раздарить, на полочках - по 2-3 сувенирчика, иногда их меняю, остальные - убраны. то есть минимум вещей в пользовании и на виду. тогда и протирание пыли на горизонтальных поверхностях - минуты занимает

Ториль-ор-Твайн: чтоб не было соблазна лечь на диван,

Наиииивные - в обуви лягу, ноги свешу с края дивана.

анонимчик: я каждый раз прихожу к одном простой мысли: я безнадёжная свинья

Хрю!

kinchev: анну все после себя вытирают почти всегда.

а зачем ванну после себя вытирать?

Ториль-ор-Твайн: Про обувь - ну уж не надо так буквально-то, не хотите - не ходите, пользуйтесь силой воли вместо нее, там же не просто так в обуви ходить, а чтоб не было соблазна лечь на диван, пока не сделаешь, что нужно.

Слабый аргумент. Если я в какой то обуви могу ходить по дому, то я в ней же могу лечь на диван :)

Hamingjusamura: ну а вечером надраить раковину до блеска и после каждого использования вытирать насухо..

зачем?

я_Ольчик,
Плюсую

у Флайледи раковина, натертая до блеска, как "унитаз - лицо хозяйки"))) только такие ассоциации.
Нет, я пойму, стальную раковину протирать. Стеклянную. Остальные - нет

Анна Иванна: Закинула стирку, пошла готовить, пока поджаривается - загружаю посудомойку. Пока варится суп - пылесошу. Свободная минута - протерла шкафчики на кухне.

убиться с табуретки

аноним: убиться с табуретки

Почему? Всё занимает максимум час. А что, стоять и ждать пока что-то сделается и только потом новое дело начинать? И опять же - есть тихони и электровеники, я из вторых.

Alex Drake: я привыкла встать в 8 утра и в 8 -15 на работу уехать

девушки, как вы так умеете???? я за это время даже не успею голову помыть, уложить и накраситься (при наличии готовых бровей и ресниц)

Анна Иванна: Почему? Всё занимает максимум час. А что, стоять и ждать пока что-то сделается и только потом новое дело начинать? И опять же - есть тихони и электровеники, я из вторых.

закинуть стиралку и пойти готовить - согласна, но ведь на суп нужно еще все помыть/порезать/натереть - только на это минут 15 уйдет

Аноним ,
Жить стало легче
Хоть и не соблюдаю систему постоянно, 15-минутками пользуюсь, очень экономит время

Мне правило 5 минут понравилось. Если дело можно сделать за 5 минут, то делаем, не откладываем. Хороший такой якорь

Аноним: Мне правило 5 минут понравилось

видимо, до этого я еще не дочитала, хорошее правило

аноним: только на это минут 15 уйдет

Меньше, за 30 минут первое и второе приготовлено и варится, тушится. И всё делается параллельно, а не по очереди. Мясо варится в кастрюле. Лук порезала, на сковородку кинула, морковь начала делать, добавила. Поджарка почти не требует уже моего внимания. Чищу режу картофель, капусту. Сняла накипь - добавила овощи. Зажарка ждет свей участи. Всё.
Если со вторым делаю, то также. Всё вместе.

Klarisska: Дома всегда чистота и порядок без всяких там систем) Просто у меня это и так в приоритете

Напишите, пожалуйста, как это у вас получается?
Мне кажется, я все время что-то мою/убираю, а все равно хаос быстро образуется

Анна Иванна,
Вы молодец!!! Я так не умею. И вот думаю, а хочу ли научиться???))))

Аноним: Напишите, пожалуйста, как это у вас получается?

Бесполезно, не получится. У меня мама и сестра с подругой такие - вроде и не прибираются, а чисто. А я

Аноним: а все равно хаос быстро образуется

он вокруг меня образуется!

аноним: И вот думаю, а хочу ли научиться???))))

Быстрота не всегда порядок после моей готовки!

Анна Иванна: Зажарка ждет свей участи.

в морозильнике. мясо - скороварка, варю сразу литра три крепкого бульона, часть использую сразу , часть замораживаю.

Тёма и Жучка: в морозильнике.

И это тоже было, только в холодильнике в банке, на неделю готовила. Счас со временем поспокойней, не заготавливаю, да и летом дома не всегда готовлю, то сад, то неохота.

аноним: Научите меня приучить мужа все ставить и класть на место, игнорирует.

22 года не прошли даром Зато, когда приезжает к маме, отрывается, где попало бросает все. А дома даже посуду моет за собой, и все члены семьи так делают

Аноним: а зачем ванну после себя вытирать?

ну не совсем ванну, а брызги воды и пены вокруг.

анонимчик,
Вам хорошо свинья ну и ладно а я не могу смотреть на весь этот бардак и грязь (
Hamingjusamura,
Чтоб настроится наверное пока одеваешься психологический настрой на работу по дому )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы