Кто практикует систему ФлайЛеди? Помогает?

Irina.,
Этим людям никакая система не поможет

аноним: девушки, как вы так умеете????

я так умею одежда в вечера готова, утром водные процедуры,завтрак и все готова

я_Ольчик: и ничего не бесит)))

Меня никогда ничего не бесит. Что страшного в том, чтобы неделю не убираться? разве косые взгляды свекровей и прочей нечести

аноним: Вам хорошо свинья ну и ладно а я не могу смотреть на весь этот бардак и грязь (

можете))) если бы реально не могли, давно бы себя в руки взяли

пор раковину - офигела, конечно: я чищу ее максимум раз в неделю - и то, если настроение будет - хозяюшка, и сияю от гордости. а так - главное чтоб посуда никогда не стояла - и ладно, - но я и готовлю дома очень редко - раз - 2 в неделю, она и не пачкается особо. МИр такой интересный и манящий, чтобы проводить время дома в рабочей одежде, протирая капельки с раковины каждый вечер

Чема: одежда в вечера готова

у меня тоже, но только на мытье и укладку волос минут 20 - 25 минимум

Аноним: МИр такой интересный

вот точно, кому как

аноним: главное чтоб посуда никогда не стояла - и ладно

а по мне так пусть гора посуды в раковине стоит, она мне там не мешает

Анна Иванна: Меньше, за 30 минут первое и второе приготовлено и варится, тушится. И всё делается параллельно, а не по очереди. Мясо варится в кастрюле. Лук порезала, на сковородку кинула, морковь начала делать, добавила. Поджарка почти не требует уже моего внимания.

Меня тут сестра спросила, зачем, мол, плита четырехкомфорочная, а я ей говорю, дак чтобы суп и второе одновременно готовить. Она подвисла, как. Я, грит, даже гарнир от второго отдельно готовлю, иначе, пока там мешаешь, тут пригорит.
А я себя считала тормозом
Она грит, на кухне 3 часа надо провести, чтобы все приготовить.

NATA66: зачем, мол, плита четырехкомфорочная

Я в выходной на одной конфорке блины пеку для мужа и старшего, на другой - манную кашу варю себе и мелкому, на третьей - бульон для супа варится. Иногда еще и четвертую для чего-нибудь использую, овощи, например, для винегрета сварить. Бывает, конечно, что блины горят или молоко убегает. Чувствую себя Юлием Цезарем

NATA66: Я, грит, даже гарнир от второго отдельно готовлю, иначе, пока там мешаешь, тут пригорит.

может она очень вкусно готовит?
я вот если сразу на все разрываюсь - у меня еда так себе. а если к примеру только на одном супе сосредоточусь - как в ресторане выходит..

Анна Иванна: Всё занимает максимум час.

каждый день тратить час на уборку?

NATA66: зачем, мол, плита четырехкомфорочная

Я иногда все 4 использую одновременно

Arsy,
Мне кажется, целевая аудитория системы изначально - домохозяйки, живущие в коттеджах. По лесенкам бегать прибираться сподручнее в удобной обуви (на шнуровках, чтоб не было соблазна снять и расслабиться, видимо))))). Я по себе знаю, даже на 40 КВ.м., если с утра в халат завернусь, то настроение не уборочное . Поэтому если планирую уборку, то сразу что-то удобное из одежды надеваю (обувь в моем случае не принципиальна тапки или босиком))))). Точнее, раньше так было, теперь с двумя детьми халат - роскошь , домашний гардероб претерпел существенные изменения, могу не одеваться специально для уборки))))

Аноним,
Никакого секрета нет)
Просто сама порядок люблю и детей с малолетства к нему приучаю. Делают все,каждый в меру своих сил. Как-то так)

Вот читаю вас всех: я свою уборочную жизнь примерно так и организовала, каждый день по немногу, чаще до обеда. Сейчас скатываюсь к готовке незатейливой пищи, все простенькое. Муж всеядный, дети еще мелкие, чтоб разбираться.
Но! Кто-то ведь явно тут читал книжку японской женщины? Или нет?
Меня прям поразила ее фраза о том, что если прибираться каждый день по чуть-чуть, то это значит прибираться всю!!!!! свою жизнь!
Книгу я еще не дочитала) но это высказывание не дает мне покоя!

Corpina: японской женщины?

Это вы про Кон Мари?
Я по ее системе вещи в шкафу сложила, у меня целый год там порядок и всегда знаю, что где лежит))

Colmarianka: Кон Мари

еще что-то новенькое для меня всплыло, надо прочитать

Colmarianka: Я по ее системе вещи в шкафу сложила, у меня целый год там порядок и всегда знаю, что где лежит))

Ой, а можно в общих чертах? ))

Примерно так: вещи складываются "на ребро" - в результате все видно, в них не роешься и сохраняется порядок. Носки и колготки складываются также. На Ютубе много роликов на эту тему.

Colmarianka,
это только для ящиков подходит, а с полками что делать?

Led@с топором,
а вы реально добавляли по одному шагу в день как там написано? четко следовали указаниям?

Led@с топором: я приложение поставила на телефон

Давно? Оно через 3 недели слетает и просит денег. Мне оно тоже нравится, и я бы даже заплатила, но почему-то не могу, он меня обратно в плеймаркет на установку выкидывает

Led@с топором,
у меня почему-то ни задания в этом приложении не приходят, ни даже дата не меняется. то есть вчера, например, проставила галочки, что что-то сделано, сегодня открываю, а эти галочки так и стоят, новый день не начался

Аноним ,
да, там все вручную, приложение недоработано вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы