Кто практикует систему ФлайЛеди? Помогает?

А вот систему подготовки к новому году по флайледи я использую уже лет 5 наверное, в августе тетрадку завожу, и праздники проходят без суеты.
Но мне действительно нравится планировать это. досуг такой.

Рыжая-я-я,
Муж не ест еду садичного ребенка. Готовки и времени на неевсяко больше

Капучино: вроде отменили у них это - я не смогла подписаться больше, а ту подписку потеряла(((...

открывают подписку несколько раз в год, мониторить надо. я ждала месяца три, они в феврале открыли, я не успела, и потом в конце мая. это в этом году.

Я скачивала флайледи на телефон, но у меня совсем все не то, что вы описываете, да и через месяц оно денег запросило, но и оплатить не дало. Я что-то не то качала? Может ссылку какую можно?

аноним: несколько дел сразу, например

45 кв.м.
К примеру с утра встаю, иду белье закинула, на плиту средство намазала, потом в ванну, тоже намазала, унитаз залила. Пока впитывается, иду подметать и вытирать пыль, дальше протираю плиту, мою ванну и унитаз, потом мою полы, а вот в шкафах прибираюсь по надобности, т.к. стараться нужно в течении недели не раскидывать. Потом вывешиваю белье постиранное.
На неделе к примеру, поставила что нибудь варится и пошла полки прибрала, по надобности пыль протерла. Есть приготовила и гулять

Аноним: вот систему подготовки к новому году

точно!!!! самое время начинать!!! спасибо)

мне система подошла. мне до кровавых слез жалко тратить целый день на ненавистную уборку. потому я делаю каждый день по чуть-чуть. мимоходом вымыла раковину в кухне. на следующий день вымыла унитаз, к примеру, на следующий день ванную, потом холодильник внутри протерла. вобщем каждый день не более получаса на одно глобальное дело. ну и по мелочи между делом всякое само по себе делается.

минус в том, что идеально отдраенного дома не бывает. он просто всегда обычный. хотя если дом все таки идеально отдраить, он все равно через пару часов в штатный режим переходит))

аноним: расскажите как работающей женщине это сделать при этом лечь спать надо не позже 23.00 т.к. вставать в 5-6

Да спокойно:

1. Приучитьсемью не гадить, убирать за собой
  2. Любить и ценить то, что делает мама
  3. Вложить в головы членов семьи, что домашние дела - общая задача, реализуемая всеми членами семьи.

Irina.: К примеру с утра встаю, иду белье закинула, на плиту средство намазала, потом в ванну, тоже намазала, унитаз залила. Пока впитывается, иду подметать и вытирать пыль, дальше протираю плиту, мою ванну и унитаз, потом мою полы,

Это все утром перед выходом на работу?

Irina.: К примеру с утра встаю, иду белье закинула, на плиту средство намазала, потом в ванну, тоже намазала, унитаз залила. Пока впитывается, иду подметать и вытирать пыль, дальше протираю плиту, мою ванну и унитаз, потом мою полы, а вот в шкафах прибираюсь по надобности, т.к. стараться нужно в течении недели не раскидывать. Потом вывешиваю белье постиранное.

А может быть как-то по другому. Залил унитаз и сидишь смотришь, стиралку прстааил и сидишь гипнотизируешь ее?

Анна Иванна,
Вот это мне понятно если я одна но когда дети в квартире они меня очень отвлекают а одни на улицу они ещё пойти в принципе не могут . А папа уехал по работе в выходной.

kinchev,
Научите меня приучить мужа все ставить и класть на место, игнорирует.

аноним: Научите меня приучить мужа все ставить и класть на место, игнорирует.

еще и двоих детей вместе с ним))) мой муж при напоминании говорит "ой, забыл, прости", сделала вывод, что бесполезно, раз за 13 лет не приучился

Аноним: А может быть как-то по другому.

Вы не поверите - да! Можно ж во время ожидания другое дело сделать, а можно тв посмотреть или в инет залипнуть.

Irina.,
Если я так сделаю ребёнок придёт и вымажется в этом всем либо разольёт воду, мне надо убирать детей на это время , а деть их некуда
Ну и у меня 90 кВ

Аноним,
Правильно пишите но я щас зареву от того что никто слышать не хочет об этом в моем доме и не ценит мой труд. Получается уходить от них ?

на днях начала изучать эту систему, но меня >Juana_la_virgen: Особенно вымораживало правило хождения дома в обуви и помешанность на раковине

Рыжая-я-я: эээ...в обуви зачем??? и раковина? что там?)

там с самого начала надо вставать с утра и надевать обувь на шнурках и приступать к делам... (не для работающих женщин видимо)))
ну а вечером надраить раковину до блеска и после каждого использования вытирать насухо..

читая любую систему по поддержанию порядка в доме и любую тему по этому поводу, я каждый раз прихожу к одном простой мысли: я безнадёжная свинья ну и ладно)))

Hamingjusamura,
Подскажите, а почему непременно надевать обувь и почему обязательно со шнурками? В чем смысл?

Про обувь - ну уж не надо так буквально-то, не хотите - не ходите, пользуйтесь силой воли вместо нее, там же не просто так в обуви ходить, а чтоб не было соблазна лечь на диван, пока не сделаешь, что нужно.

Я все хочу начать, описание мне нравится, чувствую, что мое. Но пока лень :)

аноним: Получается уходить от них ?

Ну зачем так. Воспитывать, каждый день. Этт тоже труд

Someone special: В чем смысл?

в ней удобно работать (так написано на сайте)
"1) Оденься и обуйся. Нет. Я не имею в виду старые шлепанцы или эти милые меховые тапочки! Я хочу, чтобы ты оделась в рабочую одежду. Одежду для работы по дому. Приведи в порядок свое лицо и свои волосы, найди пару обуви на шнуровке (это должна быть пара удобной обуви, которую не так-то легко будет скинуть. – FlyLady.ru) Если кто-то позвонит в дверь, ты готова открыть." (с)

Танюшкина радость: Это все утром перед выходом на работу?

нет, меня спросили про выходной

Аноним: А может быть как-то по другому.

ну может быть, раз задали вопрос

kinchev: У меня сложилась своя система, схожая с флайледи. Никогда не делаю генеральную уборку, каждый день понемногу. Плиту мою сразу после готовки, раковину на кухне вечером, в ванной утром. Все вещи складываю сразу на места, домашних к этому же приучила. Ванну все после себя вытирают почти всегда. Полы каждый день не намываю, некому сорить. Весь хлам выкидываю сразу, муж боролся со мной, но я теперь выкидываю в его отсутствие, он даже не замечает

аналогично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы