секреты экономии в быту

Тёма и Жучка: сода

кальцинированная или пищевая?

jastin,
пищевая

Тёма и Жучка: пищевая

спасибо, надо будет попробовать

Аноним: из боксеров выходят прекрасные топики, середышем можно стол протирать, из большого лифчика-чашечки можно сшить чепчик красивый дитю

вам 10 балов из 10 это просто треш

НаталЪя: Таблетку для посудомойки на 3 части режу

сама иногда режу напополам муж и то ржет, а тут на 3 части

jersan: хорошо что у меня нет посудомоечной машины... это ж какая экономия получается...

не соглашусь. У меня стоит отдельные счетчики на воду в кухне. Так за 3,5 года, что живем в этой квартире у меня горячей воды только 1,5 куба ушло, да и холодной расходуется очень мало, при том что воду не экономлю, готовлю, закрутки делаю. Посудомойка берет только холодную воду и на полную загрузку уходит 15 литров всего. Включаю ее раз в 2 дня.
А ванной ессно воды утекает море.
Так что посудомойка очень даже экономит. Таблетки покупаю 1 раз в год большую упаковку и то по акции

Аноним: из боксеров выходят прекрасные топики, середышем можно стол протирать, из большого лифчика-чашечки можно сшить чепчик красивый дитю

jastin: за 3,5 года,

моя семья 4 человека + кот выпьет примерно 300 кубов холодной воды это примерно ну пускай 12,000 рублей... сколько стОит посудомойка? ну самая дешёвая наверное столько и стОит... цены не смотрел, не знаю... ну и где экономия?
плюсом

jastin: на полную загрузку уходит 15 литров всего

за 3,5 года если включать раз в день это ещё 19 кубов набежит... опять же таблетки с линейкой делить надо + электричество...
у мамы есть посудомойка она посуду 1,5-2 часа моет... нафиг такое счастье... у меня нет столько посуды в доме чтобы полтора часа ждать...
единственное в чём я согласен, что посуду она отмоет лучше чем я руками... в остальном плюсов для себя не вижу тем более что половину посуды нельзя в ней мыть, так что даже при наличии оной ручное мытьё не отменяется насовсем...

jastin: Включаю ее раз в 2 дня.
А ванной ессно воды утекает море.
Так что посудомойка очень даже экономит. Таблетки покупаю 1 раз в год большую упаковку и то по акции

зачем посудомойка если мыть руками. Посуда каждый день грязная. не копите же вы грязную посуду в посудомойке...я включаю 2 раза в день, в обед и вечером, на короткие циклы, или указываю что одна корзина с посудой только и все.

jastin,

Нас озоне и в метро покупаю

Аноним, покажите плиз фото ваших ковриков и сумок-очень интересная идея

Покупаю все с запасом, ловлю акции, это экономит ой как много денег. Это касается был химии, ну и продуктов не скоропортящихся

Аноним: кондиционер для белья

Не использую вообще. Не из экономии, просто не вижу смысла.

Засохшие влажные салфетки увожу в сад. Использую для мытья посуды, стираю со стола и так что-то грязное помыть. Кстати с горчицей. Отмывает все, даже жир.
Вытер-выбросил. Очень удобно и никаких прокисших тряпок.
Пакет пакетов тоже в сад увожу под урожай. Расходуются сотнями.
Из-под овощей пакеты-в ведро для мусора.
Так что я на 150% использую пакеты
Где-то прочла, что покупать маленькие полотенчики -верх глупости, если в доме полно больших. Из них всегда можно сделать маленькие.
Применила совет 1 раз в жизни, когда в садике попросили принести 10 полотенец для рук. Денег в обрез.
Собрала из своих надоевших, нарезала квадратами, обшила ленточками, даже красиво получилось :)
Но это все из соображений экологии, сэкономить тут ничего не получится: )

Аноним,
я сначала подумала что Вы про собаку-боксера. Отличные топики из них :)))

я из старого постельного белья делаю тряпочки одноразовые\их использую при мытье балкона ,веранды открытых и при непредвиденных пятнах-ну разлили что -нибудь и т. д.\сразу выкинул потом в бесплатный ашановский пакет -удобно

Аноним автор темы: как вы используете уже ненужные вещи -даёте им вторую жизнь

Первую неделю носишь трусы, вторую неделю выворачиваешь и носишь на обратную сторону, на третьей неделе вырезаешь середыш и носишь как майку.

Сударыня-С: не копите же вы грязную посуду в посудомойке...

коплю
живу одна, запускаю раз в 5-7 дней
привыкла я к ней, когда семьей жили, удобная штука, не откажусь от нее

jersan,
у меня посудомойка 11 литров тратит, моет 30 минут, и порошок который я пользуюсь 3 месяца стоит по акции 250 рублей. Посуду моем раза 4!!! В день

jersan: у мамы есть посудомойка она посуду 1,5-2 часа моет... нафиг такое счастье... у меня нет столько посуды в доме чтобы полтора часа ждать...

у меня так бывшая свекровь, еще нестарая и активная женщина, рассуждала: зачем мне стиралка-автомат, она пока два часа одну загрузку стирает, я уже все постираю в своей Вятке-полуавтомате, в ванной руками выполощу и в машине в центрифуге выжму ну каждый с ума сходит как считает нужным, чо

аноним-ая: Посуду моем раза 4!!! В день

ужас

jersan,
Блин, ну вот семья большая, и не все всеядные, блюд много, кастрюлек, тарелочек, кружек. Все из садика, школы и работы в разное время ходят. Посудомойка большая- не откажусь никогда по своей воле)))) как и от робота пылесоса)))

аноним-ая: у меня посудомойка 11 литров тратит, моет 30 минут,

я за 30 минут перемою вообще всю посуду которая в доме есть...

Аноним,
где покупаете мыло и кондиционер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы