секреты экономии в быту

иногда если вещь нравится а ребенку мала то обрезаю рукава и делаю например блузку с рукавом 3/4 или коротким и можно еще поносить. из ждинс шорты делаю в саду отлично носятся, так же у старых курток обрезаю рукава в саду безрукавки всегда нужны)))))
из больших бутылей от шампуня делаю емкости для мелочей, гвоздей и тд.

Мышь Фря: начинаю день с пробежки по продуктовым магазинам в поисках акции, а что делать?

Установите приложения и там видны акции, скидки + купоны

Джанечка, у меня собака, совмещаю с прогулкой по округе.

Мышь Фря: у меня собака, совмещаю с прогулкой по округе.

В магазины пускают с животными?

Джанечка ,
оставляю возле.

ну вот,на первой странице неэкономные поумничали,а тема то нужная до сих пор оказывается
пишите ,еще кто что\как экономит!

Есть тут Снег?))) Не могу найти ее тему про яблоки. Или может Ещё кто подскажет: привез муж от родственников свеклу и морковь с ботвой и надо из неё суп сварить))) и ещё как употребить много салата, делала сам салат и яичницу/омлет зелёные. Что ещё?

Ludo4ka72,
Мы из деревни привезли по 2шт свеклы и моркови. Борщец отменный)
Была тема про ботву свекольную. Готовят, морозят. На вкус и цвет! И в суп можно.

Типа борща и хотим, ладно если не ответят завтра гуглить буду

Джанечка: про ботву свекольную

В крупные листья фарш заворачивают - а-ля голубцы. Сама не пробовала, но юмамочки хвалили.

Orenka: В крупные листья фарш заворачивают - а-ля голубцы. Сама не пробовала, но юмамочки хвалили.

Ещё с фаршем тушат. Тоже не пробовала

Таблетку для ПММ ломать на две половинки. Экономия.
Делать заготовки на зиму для супа.
Варить морсы из садовых ягод зимой. Для этого ягоды замораживаю, но не все, а излишки, что не съели, но поспело.
Зелень сушу, много. У замороженной вкус и запах не нравится.
Кручу фарш, за раз 4-5 кг и делаю полуфабрикаты - перцы фаршированные, котлеты, фрикадельки, тонкие посты фарша для соуса болоньез и тд. Мясное всегда есть в морозилке. Экономия времени. Также поступаю с индейкой. То что вспомнила.

Ludo4ka72: как употребить много салата

Пожарить по-корейски, с соевым, чесноком и кунжутом, сложить сверху на спагетти или фунчезу. Гуглите.

Ludo4ka72: с ботвой и надо из неё суп сварить))) и ещё как

Песто. Из любой зелени, рецепт гуглите, я состав на баночке смотрела и в блендер. Но лучше мясорубка.

Ludo4ka72: про яблоки

Знакомая делает пастилу , в электросушилке . Делает яблочное пюре в банки , стерил. Потом , когда время есть делает пастилу , без сах.

Ludo4ka72, про яблоки . Когда их много .сушу в духовке ( есть еще сушилка специальная ). и потом варю компот.добавляя курагу.чернослив .изюм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы