секреты экономии в быту

jersan: я за 30 минут перемою вообще всю посуду которая в доме есть...

При этом истратив полчаса свободного времени и в три раза больше воды!!!
Так могут рассуждать только те, то никогда не пользовался посудомойкой (когда-то сама так же думала)

Аноним: При этом истратив полчаса свободного времени

подумаешь там лишние полчаса в интернете не посижу...

Аноним: и в три раза больше воды!!!

это да... но цена воды не такая уж и огромная... пока моешься раз в 10 больше уходит...

Аноним,
В Ашане взяла 1 литр геля в мешке, взяла попробывать, но пока еще не распечатала, незнаю как по качеству, кажется 45 руб.

Готовлю сама йогурт и кефир.

аноним: Вытер-выбросил. Очень удобно и никаких прокисших тряпок.

я покупаю большую цветную тряпку для пола, режу на маленькие и пользуюсь на кухне. Стираю в стиралке.

еще беру на айхербе пребиотики 150 штук за 300 р., одна капсула на литр молока дает отличный йогурт.

пулька,
А можно ссыль в личку? На пребиотики.

аноним: Первую неделю носишь трусы, вторую неделю выворачиваешь и носишь на обратную сторону,

Совсем не экономно... Если еще две недели таскать задом-наперед, тогда да...

Сиpин: Из старых оконных рам и досок муж собаке будку сделал. С панорамным окном и верандой.

пулька,
и мне ссылочку. плиз

снег*,
проще уж магниты на счетчики повесить

снег*,
у нескольких знакомых семей эта схема работает много лет. никто счетчики не ремонтировал и не менял из-за поломки.

снег*,
не пойман. не вор.

аноним: раковины-ванну мою меломиновыми губками

Джесса:
кстати да, я ж купила 100 штук,

Она ж не дезинфицирует, как потом в ванной купаться?

Лампа: Жаль государство нас так кинула со счётчикам на тепло, там экономия по 2000 в месяц получалась. Очень обидно платить сейчас за то что кто то улицу отапливает.

??? как так? почему? сама все задумываюсь поставить счетчики на тепло...

maltseva: у нескольких знакомых семей эта схема работает много лет. никто счетчики не ремонтировал и не менял из-за поломки.

maltseva: не пойман. не вор.

а соседи платят за них...
Офф
У нас недавно чуть пожар не случился в офисном помещении...
Какой-то умник экономит Э/э и 0 к системе отопления подключил..раньше это работало...а сейчас у половины жильцов трубы пластиковые электричество не проводят...
у нас стали нагреваться все металлические элементы которые соприкасаются с батареями... а кого-то из соседей может и током бить..

опять я,
Раньше мы платили по показаниям индивидуальных счётчиков на тепло. А в прошлом ноябре, если в доме счётчики стоят не во всех квартирах или есть неисправные счётчики, то платить по показаниям общедомового счётчика, которые просто делятся на всех в зависимости от квадратных метрах.
То есть я экономлю, батареи уменьшаю, когда нас дома нет например, а кто то улицу отапливает. А платим одинаково.
По счётчику у меня зимой в среднем 0,8Гкал, а плачу я за 2Гкал.

Аноним 676: Кошку переучить ходить в туалет на унитаз, без наполнителя
Лично знаю людей, которые научили своих котов, даже старых уличных, говорят, что проще, чем ребёнка с памперса на горшок

Научите пожалуйста, как это сделать? ))))

Я жду акции на сыр, который люблю.
Акции редко, но не беру без акций. Пока в Магните везло на Моцареллу для пиццы и Маскарпоне.
Крупы тоже по акции смотрю, чечевицу, булгур и т.п.
Хотела бы есть в меру, я часто до пуза. Экономия какая.

red00: Крупы тоже по акции смотрю, чечевицу, булгур и т.п.

и кус -кус . Цены , но как то нынешняя цена завышена . Мудрецы.

начинаю день с пробежки по продуктовым магазинам в поисках акции, а что делать?
жизнь такая, собачья..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы