секреты экономии в быту

наталья: я нас его уходить .....надоело покупать

а не скучно одним запахом год пользоваться?
я люблю разненькое покупать)чтоб пахло по настроению

Katie,
Я совсем не о том писала)
Избавляться нужно от ненужного,а не от того,что пригодится и заранее покупается,на распродажах например.

наталья: картошка:канистру жидкого мыла 5 литров за 100 с копейками,
а есть там гель для душа? я нас его уходить .....надоело покупать

Потолковый Лампонюх: а не скучно одним запахом год пользоваться?
я люблю разненькое покупать)чтоб пахло по настроению

ага, у меня около десятка разных гелей одновременно в ходу, никогда не знаю чем захочу утром помыться, а чем вечером 5 л одного и того же это атас

аноним: Пользуюсь порошком для посудомоечных машин - надо буквально столовую ложку, без ополаскивателя

Экономнее, чем таблетками

какой фирмы? Чтобы хорошо отмывала без разводов на стекле

Klarisska: Избавляться нужно от ненужного

ну дак вы ненужным обзываете все, что полгода не используется. :) у меня вот есть огромная кастрюля. я ее под заготовки использую, когда по осени заготовки делаю. по вашему критерию мне надо ее выкинуть :)

Katie,
Прочитайте еще раз: нужное оставляю! Если она вам нужна,ясно дело,что ее выбрасывать смысла нет.
Просто есть такие вещи,которые держишь,вроде бы думаешь,можно ещё поносить,а в итоге не одеваешь длительное время. Или ,например, игрушки вижу какие лежат без движения,собираю и отдаю. Смысл копить Г?

jastin,
я люблю немецкий menel в синей упаковке

еще надо время от времени чистить посудомойку, из-за этого плохо промывается

Потолковый Лампонюх: а не скучно одним запахом год пользоваться?

мне нет, я консерватор :)
мне даже проще, нет выбора - нет проблемы :) стоит один, значит им и пользоваться. будет стоять много - это ж будет паника и суматоха "это! ой, нет! вот это!,а! лучше б вон то!" :)))
хотя по факту у меня два основных и еще с пяток лежат, ну вот вообще рука к ним никак не тянется.

никому не даю второго шанса, максимум, в пакетах из метро потом мусор вынесу

Audacia ♀: 5 л одного и того же это атас

Атас, это во взрослом возрасте не понимать, что люди разные. кому-то нафик не надо 150 оттенков и запахов гелей для душа.

Katie: мне нет, я консерватор
мне даже проще, нет выбора - нет проблемы

У меня такой муж. Мне иногда кажется, что если я ему другой флакон куплю, он не поймет что это, и будет грязным ходить, пока привычный не куплю и на полку не поставлю. А еще он аллергик и экспериментировать ваще желания нет, знаем, на какие средства нет аллергии - их и берем годами.

Редиsка Кэт: У меня такой муж.

у меня вообще муж мылом моется, терпеть не может гели. А мыло на работе выдают Экономияяя))

Sтропа: у меня вообще муж мылом моется, терпеть не может гели. А мыло на работе выдают Экономияяя))

А мне кажется мыло расходуется сильнее. Оно ж еще размокает, трескается, не?

аноним: еще надо время от времени чистить посудомойку, из-за этого плохо промывается

Вы имеете в виду фильтры промывать?

аноним: я люблю немецкий menel в синей упаковке

Можно в личку, где покупаете? Ни разу такой не видела

Редиsка Кэт: А мне кажется мыло расходуется сильнее. Оно ж еще размокает, трескается, не?

неа) У нас в мыльнице лежит - типа такой. В ней не мокнет,.

аноним: еще надо время от времени чистить посудомойку, из-за этого плохо промывается

это конечно, но я тут решила сэкономить, купила гель для посудомойки на СЗ, и довольная, пользуюсь и думаю, почему это у меня посуда стала тусклая (хотя ополаскиватель есть) и промывается плохо, и вообще все плохо. Разобрала посудомойку, вроде как почистить, хотя чистить особо нечего было.
Мучалась, мучалась, пока не купила нормальные таблетки для посуды, и вернулось обратное мое счастье с нормально промытой посудой. Больше на этом не экономлю.

jastin: Вы имеете в виду фильтры промывать?

без посуды на максимальный (по температуре и времени) цикл запускать хотя бы раз в три месяца. у меня посудомойка в начале лета гикнулась (датчик какой то и ТЭН, но еще и вода жесткая) мастер который делал сказал что надо так. кто то лимнной кислотой чистит как и стиралку.

Тёма и Жучка: мастер который делал сказал что надо так. кто то лимнной кислотой чистит как и стиралку.

а соль разве в посудомойке не от накипи сыпят?
Не cовсем поняла, мастер советовал пустую с лимонной кислотой гонять или со специальным средством?

jastin,
лимонная кислота+сода, вспомнила. по полстакана вроде. насыпать на дно машины и на интенсив.

jastin: какой фирмы? Чтобы хорошо отмывала без разводов на стекле

я много лет пользуюсь порошком в желтых бутылках. название не скажу. купила в начале мая 2л - ну он не планирует заканчиваться. к качеству мойки нет претензий. посудомойки разные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы