секреты экономии в быту

Sтропа,
Коммуниз прям:))) У нас давно по 5 коп.

Лилит_Es,
ну это только в большок Ашане в Меге)))) в Ашане-сити нет комунизма))))

%Луна%: Млин, я такие пакеты приобретаю по 40 копеек, для Ашана наверное вообще 10 коп обходятся. С покупки! Жпдюги.

я в них мокрый мусор скидываю-типа очисток картошки,упаковки от мяса и пр. Чтобы сразу вынести

Посуду поем горчицей, и стоит копейки и организму не вред!

lolalora,
Надо будет попробовать горчицей мыть на даче

аноним: Надо будет попробовать горчицей мыть на даче

Мыло и горчица в тандеме = для дачи очень достойно.

Мыла хозяйственного натурального сейчас нет, оно химозное

Аноним автор темы: как вы используете уже ненужные вещи -даёте им вторую жизнь

Из старого трикотажа (футболки, детские колготки) вяжу крючком коврики. Особенно в ванной хорошо и у порога. Они воду мигом по ведру впитывают и стираются в машине. Из неэластичной синтетики (типа блузки-юбки-брюки) шью хозяйственные сумки для поездки на машине в супермаркет в выходной. Когда телегу покупок надо погрузить в машину. Сумки прочные получаются, годами служат. В них еще овощи с огорода возить хорошо.

Уже год пользуемся едадилом и скидкойонлайн, экономия существенная, закупаем небольшими партиями продукты. Иногда на сз что-нибудь заказываем. Также банковские карты с кешбеком завели: на бензин и кафе, рестораны кредитевропа наливает 5 процентов деньгами, росгострах на покупки в супермаркетах тоже 5 процентов льет, в месяц каши получается 500-600 р, считай, оплата интернета.

Не покупаю чистящие средства,раковины-ванну мою меломиновыми губками. Гелем только унитаз.

НаталЪя: Таблетку для посудомойки на 3 части режу

у меня на 3 не получается,крошиться начинает,поэтому только на 2(((
Стала покупать сразу несколько охлаждённых куриц и разделывать. Ножки отдельно, грудку отдельно,остальное на суп. Вот сегодня 3 купила.
То что раньше за бесплатно раздавала, решила за дёшево продать, получилось. 1600р заробила за кучу свою

Sтропа: Порошка на стирку засыпаю раз в несколько меньше, чем рекомендуется

Sтропа: Мешки носить с собой в магаз так и не могу научтться((( поэтому приходится их потом под мусор использовать.

+++
У нас самая существенная экономия на бензине - с тех пор, как поставили газовое оборудование. Бензин по 35 (или сколько он там), газ по 12.50.
На котах экономлю, но это скорее от лени, чтобы миску не мыть. Ставлю одноразовые корытца, подложки из-под продуктов, контейнеры пластиковые, которые на выброс, меняю периодически.

Перешла с одноразовых подгузников на многоразовые.
Когда стираю, порошка кладу буквально ложку, меньше чем в инструкции. Если конечно нет каких-то особенных пятен или засаленой одежды.
Мыло жидкое экономичнее чем обычные куски, те у меня раскисают всегда.
Стираю белье на быстрых режимах.

Аноним: Бытовую химию и косметику покупаю на СЗ. Там же ребенку одежду, наполнитель для кошачьего туалета селикагелевый. Серьезная экономия получается.

подскажите на каком плизз

НаталЪя,
Отмывает ? Я вот думаю на половинки перейти. После праздников и в день по 5 раз мыла чет жаба душит

Все трикотажные вещи свои и детей, которые уже отслужили свой век, мужу на тряпочки в машину.
Больше ничего

Про стиральный порошок. Боксеры и по убили. Ну вас . Никаких советов дельные. Меня в дырку определят если из трусов топики начну делать

Скачала программу для учёта расходов, посмотрела потом что за неделю на кафе потратила 3600, а на продукты для семьи 2500, обалдела Теперь внимательнее в расходах.

Klarisska: Я именно про те вещи,что в шкафах дома

у меня в шкафу лежат походные штаны. пользуются спросом летом. значит к концу зимы их надо выкинуть? чтоб к лету новые покупать?
и термобелье. надо будет выкидывать в ноябре, чтоб купить новое к сезону.
а как же тогда распродажи? какой смысл покупать на распродаже, если надо выкинуть и к следующему сезону прикупить из новенькой коллекции?
дааааааа, экономия.......... сложная штука. мне непонятная.

Sтропа: Мешки носить с собой в магаз так и не могу научтться((( поэтому приходится их потом под мусор использовать.

попробуйте вот так сворачивать пакеты, место мало занимает, не разворачивается
сначала покажется, что это долго, а со временем 5 сек и готово
у меня даже ребенок в своем рюкзаке имеет всегда такой треугольник, на всякий случай
www.youtube.com/watch

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы