секреты экономии в быту

Давно такой темы не было))...Хоть напишите сколько сьэкономите таким супер способом на тряпочках и табл для посудомойки?)) На джип хватит?

Джесса: на всякий хлам типа статуэточек

Не удержалась
Знаете, сколько на переднем плане стоит?
Это не наш метод

%Луна%,

Ну так порошок дешевле таблеток, и его не нужно ломать и дозируешь в зависимости от загрязнённости посуды

Ещё, я, кстати, экономлю на туалетной бумаге...... покупаю для офисов большие упаковки... для меня это прям лайфхак, потому что бесило постоянно покупать жиденькие рулоны по 8 штук

Mrss,
Ну,может год тогда) Не учла сезонные вещи)
Просто смотрю что долго лежит без движения-все на отдачу. Также и с детскими вещами,что не носят,все отдаю.

Klarisska: если не пользуюсь вещью хотя бы пол года,значит она мне не нужна.

Mrss, вот я тоже про горнолыжку первым делом подумала :) а потом про весь спортинвентарь и походную снарягу, и про зимние вещи. Теперь вот еще и некоторая кухонная утварь в голову пришла.
Блин, а что делать с кружкой для мелочи??? У меня там лет десять монеты лежат. Выкинуть чтоли?..

Джесса: я - не покупать ненужные вещи

Это да, стопицот раз подумаю - а нужна ли мне эта хрень?

Люди серьёзно моют посуду стиральным порошком в целях экономии?

хорошо что у меня нет посудомоечной машины... это ж какая экономия получается...

Katie,
У меня весь такой инвентарь типа лыж,снегокатов и коньков на балконе,поэтому эти вещи глаза не мозолят) Я именно про те вещи,что в шкафах дома. Вижу вещи,которыми давно не пользуемся,обходились же без них,значит и дальше проживем) Отдаю сразу,не люблю копить хлам.

Аноним: из боксеров выходят прекрасные топики,

Боже, я ж вас к живодерам после этой фразы причислила

Аноним: еще отказаться от уборки квартиры - самой все мыть намного дешевле выходит.

Вот тут не соглашусь - я сама весь дома дня 3 убирать буду - это сколько электричества и воды. А помощница мне все за 5 часов убирает, аки вжик!

Заменили все лампы накаливания и энергосберегайки на светодиодные. Экономия ощутимая, окупаются быстро, еще и менять не надо.
Порошка на стирку засыпаю раз в несколько меньше, чем рекомендуется (но не столько из экономии, сколько из за того, что нормы на пачке зверские, приходится еще на пару полосканий с ними ставить)
Стараюсь ходить пешком на работу и с работы
Мешки носить с собой в магаз так и не могу научтться((( поэтому приходится их потом под мусор использовать.
Если вспомню еще-напишу)
Аааа, ну и акции в магазинах и едидил наше все))))

Octavia,
Сказали в Ашане, что скоро пакетов бесплатно не будет. Якобы 40 тыс руб ежедневно на пакеты тратят

Ksania: Сказали в Ашане, что скоро пакетов бесплатно не будет.

У вас на кассе до сих пор пакеты бесплатно?

Лилит_Es,
да. но есть "зеленые" кассы, там без пакетов.

Сиpин: Из старых оконных рам и досок муж собаке будку сделал. С панорамным окном и верандой

тут фото надо

Ocia: Я о том, что из белья.

ясно. а я про порошок ..

А в Ашане бесплатные пакет - не о чем, они рвутся под мусор не вариант.

Вылысыпыдыстка,
Надо. Но до дома мне 2000 километров.

цветок сирени: Не удержалась
Знаете, сколько на переднем плане стоит?
Это не наш метод

"Гаааляяяаааа, а ты пылюку вытирала?"(с)

Сиpин: Но до дома мне 2000 километров

я буду ждать

Одежду, которую не ношу маме отдаю. Что-то сама носит, что-отдает нуждающимся. Хб футболки старые на тряпки. Я их часто меняю, не люблю долго использовать одну и ту же. Детские вещи раньше в дд отдавала, сейчас у подруги ребенок, ей отдаю, что в хорошем состоянии. (все никак не соберусь на авито начать продавать. Все кажется, что гемороя больше, чем выгоды)
Моющие и чистящие средства стала покупать не те, что в рекламе крутятся, а дешевле которые. Разницы не почувствовала.
Бытовую химию и косметику покупаю на СЗ. Там же ребенку одежду, наполнитель для кошачьего туалета селикагелевый. Серьезная экономия получается.
А так то ненужного еще дома навалом, все некогда разгести все. Это потому, что есть где хранить. Жили бы в квартире, давно бы место для жизни расчистила.

avisferro,
Неа. Страшно! Пока вытираешь, дети или коты снесут нахрен все, нажитое непосильным трудом .
Освещение редко включаю, при дневном и верхнем не видно. Помощницу тоже страшно пускать

Кстати, у меня подружки из Питера и Москвы говорят, что в Екатеринбурге авито не так развит и популярен - мало товаров и плохо продаются вещи.
Хотя в других городах по популярности на одном уровне с вайлдбериз

Ksania: Сказали в Ашане, что скоро пакетов бесплатно не будет. Якобы 40 тыс руб ежедневно на пакеты тратят

Млин, я такие пакеты приобретаю по 40 копеек, для Ашана наверное вообще 10 коп обходятся. С покупки! Жпдюги.

цветок сирени: Неа. Страшно! Пока вытираешь, дети или коты снесут нахрен все, нажитое непосильным трудом .

у меня свекровь тоже статуэтки собирает, только кошек. И тоже - приедешь раз в полгода, а там и цвета не видать надраю все и опять на полгода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы