секреты экономии в быту

Octavia: Ашановские бесплатные пакеты использую вместо мешков для мусора.

маленькие же

я зеленые пользую под мусорку. по рублю которые)))

На даче у нас водогрейка и выгребная яма. Купила в Оби насадку на кран для экономии воды за 700 рублей
И знаете воду экономит действительно в 2 раза, я вообще поняла, что у нас основной расход воды - это кран на кухне
Стоимость отбилась, так как вызов машины 1600

Klarisska: Использую принцип: если не пользуюсь вещью хотя бы пол года,значит она мне не нужна.

Пойду выкину горные лыжи и костюм для дайвинга. И просто зимнюю одежду. Ну не полгода же!

аноним: это кран на кухне

его просто закрывать надо

jersan,
Так закрываем, а так ещё экономнее стало
Готовка на 5 человек, мытьё посуды, овощей и фруктов бесконечное,
Я люблю, когда экономично и экологично и функционально

Таблетку для посудомойки на 3 части режу

аноним: экономично и экологично и функционально

Кусок старого капронового чулка, сода да мыльце хозяйственно. Для посуды.

из боксеров выходят прекрасные топики, середышем можно стол протирать, из большого лифчика-чашечки можно сшить чепчик красивый дитю

Аноним: из боксеров выходят прекрасные топики, середышем можно стол протирать, из большого лифчика-чашечки можно сшить чепчик красивый дитю

жжжесть

Джесса: не покупать ненужные вещи

а главное это ничего не выбрасывать...

Джесса: совсем. никогда. даже если

и через полгода, то обязательно пригодится...

аноним: Пользуюсь порошком для посудомоечных машин - надо буквально столовую ложку, без ополаскивателя

Экономнее, чем таблетками

кальцинированная сода+ стиральный порошок дают тот же эффект. столовую ложку смеси.

Тема про стирку презервативов?

Nebo_naladoni: Тема про стирку презервативов?

ну как бы да...

Аноним,
Мне кажется, это токсично стиральным порошком мыть посуду

Я слышала, что некоторые вообще ничего не кладут и просто на высокую температуру запускают цикл мойки. И все отмывается без средств

аноним: слышала, что некоторые вообще ничего не кладут и просто на высокую температуру запускают цикл мойки. И все отмывается без средств

Не верю

жаренная на сале картошка точно не отмоется...

Klarisska: Использую принцип: если не пользуюсь вещью хотя бы пол года,значит она мне не нужна. Отдаю на авито,никогда хорошие вещи не выбрасываю. Я выжидаю хотя бы год. Штопор и консервный нож чаще не ипользуются
аноним: Я слышала, что некоторые вообще ничего не кладут и просто на высокую температуру запускают цикл мойки. И все отмывается без средств

Неа... я так один раз запустила нечаянно. Просто думала что положила таблетку, а положила я ее на стол. три часа там все бултыхалось, по итогу чистотой не сверкало

Ocia: Не гигиенично как то

чем? химический состав тот же, остальное - маркетинг.

Аноним: когда практически ничего нет в холодильнике (это на первый взгляд). Варю из того, что есть, осталось: супы, оладьи, компоты, запеканки.

Это как в теме про патиссоны?

Не покупать пакеты в магазинах, по возможности ходить пешком - а не на такси, продукты по акциям покупать, стирать раз в неделю и после 23 часов или в выходные.
Вроде все по экономии, еще отказаться от уборки квартиры - самой все мыть намного дешевле выходит.

аноним: Экономнее, чем таблетками

Таблетки надо ломать! 2-3 раза можно мыть одной таблеткой. Ю-мамки научили.
Я все в ветошь превращаю и на обтир на склад. Все выкидываю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы