Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

ivetaa автор темы: наверное двое детей нормально друг друга занимали.

Ага, исключительно математикой и поэзией, а в свободное время за мамой делали уборку
Автор, начинайте заниматься ребенком. Бардак - это нормально, но то, что вы описываете - запредел. То ли пьете, то ли телек смотрите.

ivetaa автор темы: наверное двое детей нормально друг друга занимали.

двое полуторогодовалых детей еще не способны занимать друг друга. они маму под завязку занимают, но не друг друга

А вы не пробовали следить за ребенком? В однушке то проще прибрать, чем в 100 квадратах

Сиpин, Маленькая квартира поставить стульчик для кормления так чтобы в радиусе метра ничего не было нет возможности. Пока просто размазывал по столику ничего ему не говорила. Но когда стал кидаться это стало проблемой.

ivetaa ,
Вы где в то время, когда он размазывает и кидается???

Так вы-то что в это время делали? Не следили чтоли, как такой мелкий ребенок кушает? Не поправили ложку в руке, не отвлекли, не показали, как надо? А почему каша на занавесках засохла-то? Вы неделю не можете занавеску в стиралку кинуть? Что за бред? Вы там пьяная чтоли все время?

ivetaa ,
Я тоже жила в хрущевке, в двушке, правда, но это не сильно меняет дело. Вот никогда у меня не было каши на занавесках

Не, ну у меня была. :)
Но одна упущенная ложка и засохнуть не успевала :)
Автор, чем вы там вообще заняты?

Кастаньеты,
Как организовать себя? Видимо на этот вопрос я не найду ответа. Но спасибо за ответ. Я поняла, что я худшая мать на земле и лучше мне умереть и не мучат никого.

Ой, сколько пафоса-то.. :)
А просто повседневно немножечко заниматься ребенком никак? :)
Вы вроде для того и в декрете сидите.

...(с),
Спасибо за совет, попробую.

ivetaa автор темы: Я поняла, что я худшая мать на земле и лучше мне умереть и не мучат никого.

Логика - не ваш конек.

Кастаньеты: Не, ну у меня была.

А я стульчик далеко от окна ставила

Девчонки, ладно уже на автора накидываться. Прочитала, сделала выводы. Автор, ребенку говорить- нельзя, ай, ай)) со временем научится. Вам терпения и выдохнуть)

MamaLENCHIC,
Интересный вариант. Спасибо.

Сиpин: А я стульчик далеко от окна ставила

Ну прилетело бы на пол, все равно вытирать :)

присоединюсь ко многим мамам. двое детей и беспорядка не было никогда. вы где то заняты когда ребенок ест? правда все время "режим" подбери-помой - это да! года 3-4, непрерывно... но было бы желание. если оно есть, то и ребенок воспитывается в традициях своей семьи.

Еще одна жертва декрета

девачко,
А как научили? Мне дали один. Когда меня ребенок обижает я шла к папе, чтобы он меня пожалел. При папе так делать перестал. Но что делать когда папа на работе?

ivetaa автор темы: Но что делать когда папа на работе?

А вы мама или мебель?

Приборка дело не благодарное, как только порядок, он развпливается. Потерпите, ребенок подрастет , поумнеет , будет почище. Некоторве здесь пишут, врепени вагон, чить да мой и дети то у них чистюлию с первого раза все понимают и делают, толоко их методы не для всех применимы. Дети разные и мамы соответсвенно тоже.

Кастаньеты: прилетело бы на пол, все равно вытирать

С пола легче.
Терпеть не могу снимать и вешать шторы.

Такой чистоты, как в декрете у меня никогда в жизни не было:)). Я не знаю, чем вы занимаетесь целый день, что не можете за 1,5 годовалым уследить. У меня до 3 ребенкиных лет было времени свободного вагон и тележка, все прибрано, наготовлено, ребёнок выгулен и много времени оставалось на совместные игры. Я когда таких как вы слушаю все удивляюсь. Дело в самоменеджменте, наверное или в дети могут быть настолько разные?! Не умеете планировать время возможно или делаете все медленно.

Helga Marble,
Разбросанные игрушки тоже за беспорядок не считаю. Я их убираю один раз в день. После того как уложила вечером спать собираю игрушки и другие разбросанные вещи, мою полы, в душ и сама спать.

ivetaa ,
да по сути просто защищала лицо, перехватывала руку когда изначально понятно было что собирается в лицо кинуть, обьясняла, обьясняла да и вообще больше практики, часто зодили на площадку и он видел как другие играют.
ну я и без папы могу за себя постоять. не знаб даже, я пока что авторитетом пользуюсь у ребенка, как это получается ума не приложу

Вопрос один. А зачем Вы молча терпите, когда ребенок во время еды размазывает еду по столику? Ну вот цель этого молчания какая?
Вопрос второй. А зачем Вы на него орете в этом его возрасте? Ну, по- Вашему, Ваш ор какую цель должен удовлетворить?
Вопрос третий. А как на шторке оказались какахи? Чем именно Вы в это время занимались?

Проблема не в ребенке, а в организации времени, либо в том, что ребенку не прививаются необходимые навыки бытового поведения. Че- то Вы делаете капитально не так, если есть желание- давайте разберемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы