Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

ivetaa автор темы: Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику. В комнате белый шкаф измазанный каками.

начните за ребенком следить уже. как каша в занавесках оказалась? почему подгузник сразу не меняется?
в этом возрасте вы ему не объясните про порядок.
ну и не вижу ничего страшного в разбросанных игрушках.
и это - как можно разбить кружку о голову? вы спали в этот момент?

Smatrex: Развернулась бы дала по заднице,

почему вы все время бьете детей? В какую тему не зайди, совет один от вас-по заднице
ivetaa ,
убрать наверх все сыпучее, мазучее и пачкающее. Кормить за столом. Насчет какашек-это же быстро пройдет, ну и принюхиваться
Чего вы там сутками намываете то? У вас же реальный невроз. Обратитесь к врачу. ей богу

Колубара: почему вы все время бьете детей? В какую тему не зайди, совет один от вас-по заднице

Я их не бью
До этого не доходит. Моим хватает строгого взгляда и слов.
А вы что будете делать, когда о вашу головушку чадо посуду бить начнёт или как в одной темке поплёвывать вам в глаз? Неужели целовать чадушко и шелестеть "ах, маме больно"?

Колубара: а чужих не жалко?

Я чужих тем более пальцем не трогаю

Колубара: полуторогодовалый? Я как минимум выйду из комы или с юмамы, когда над моей головой кружка начнет пролетать. такое чувство, что автор в вечном коматозе

Автору лень заниматься воспитанием. Это же нудно одно и то же говорить, следить, поправлять, показывать как надо, терпеливо молоть одно и тоже пока не поймёт. Ну проще забить и абстрагироваться от дитя.
Полуторагодовалые всё отлично просекают. Что можно и что нельзя в этом возрасте дети уже отлично знают и манипулируют родителями, если им позволяется.

я помню у меня в 1,5 года мячом в лицо постояннт кидал. причем явно не с агрессией, просто не понимал что надо в руки кидать. ну я его не лупила за это, со временем научился.

Вот да, такого ужаса не было и где вы в это время, когда он все размазывает? было еще я отвернулась, а сын открыл шкаф и манку по полу рассыпал и еще пемолюкс как-то, но это 2 разовых случая.

ivetaa автор темы: Разбросанные по всему дому вещи. Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику. В комнате белый шкаф измазанный каками.

попросите кого-нибудь перерезать интернет и займитесь ребенком.

ivetaa автор темы: А сегодня после того как я его в очередной раз отругала молча ушел на кухню стянул со стола кружку, вернулся и разбил ее о мою голову.

ну то есть, маман наорала, по попе надавала (и не надо тут ля-ля, типа небыло, откуда-то он узнал, что можно побить), ребенок пошел на кухню, взял кружку(вряд ли она валялась на полу, то есть ее как-то достать надо еще) - и все это время маман сидела и ждала. Ну зашибись, чо. считаю, мало дал.

Просто надо быть рядом с ребенком, вовремя отвлекать от опасных действий и убирать последствия неопасных, но негигиеничных. А где находится мамашка, у которой шторы в засохшей каше и пол в какашках, и почему ей не до ребенка, непонятно.

У меня двое мелких, но такого как у вас нет автор.
Возьмите себя уже в руки, не позволяйте ребёнку над вами измываться.
А то дальше то совсем распустите.
И приспособьте окружающую среду к ребёнку.

Где автор-то?

Ровно в таком же возрасте ест в стуле сама, слово нельзя знает хорошо. Ругать бесполезно в этом возрасте.
Какает примерно в одно и то же время сращу переодеваю . Гуляем по три часа утром и 4 вечером . Времени на пакости не остаётся . Пылесосит робот, на кухне электровеник , полы мою через день . Кашу варю в хлебопечке , обед и ужин варит мультя пока гуляем или спим . Дневной сон сплю с ребёнком всегда кстати .

Про манипуляции не откажусь от советов в плане литературы в личку. А то дочь из меня веревки вить пытается , мужа слушается . Я видимо уже "упустила " момент и она знает, что я сдаюсь быстро

Да бред,такое ощущение,что мать отсутствует.
А как пришла,получила кружкой в башку. Закономерно.

Сомневаюсь, что об голову можно разбить кружку...
Кстати, автор зарегистрировалась сегодня

Я не представляю как 1,5 годовалый ребенок может кружку об голову разбить, автор перестаралась с разводкой. Ну и остальноебред тоже, он с ложкой по квартире носится? Или какает и тут же лезет в подгузник? А автор за художественной росписью потом наблюдает?

Ну если мать вообще ребенком не занимается, может и носится. И кружку мог кинуть, если она пьяная лежит.

Van der Woody,
Еду и роспись подгузником я могу себе представить. Маме тупо по фиг, например. Еда лежит, как и где придется, за ребенком никто не смотрит

Попробуйте научить проситься в туалет, девочки, я не сочиняю, мой старший ребенок умел с 7 мес. Я поняла как именно он кряхтит и стала держать его над специальным тазиком, потом он просек связку - покряхтеть - покакать в тазик, стал проситься громче и дольше, и памперсы стали нужны только для пописов. Сейчас малыш в том же возрасте, хочу повторить фокус.

Аноним: Попробуйте научить проситься в туалет,

Какой смысл проситься, если мама хз где?
Если она рядом, то описанного бы не могло произойти.

Маленькая однокомнатная квартира. Поставить стульчик для кормления что бы в радиусе метра ничего не было нет возможности.

MamaLENCHIC,
наверное двое детей нормально друг друга занимали.

ivetaa автор темы: Маленькая однокомнатная квартира.

И? Это повод иметь засохшую кашу на занавесках? Где были вы, пока ребенок мазал занавески и почему не кинули в стиралку, пока не засохло? Что за глупые отмазы?
Похоже реально

Сиpин: Маме тупо по фиг, например. Еда лежит, как и где придется, за ребенком никто не смотрит

фууууу жесть какая , вы ребенком занимаетесь вообще? как так то - говно размазывает
научите его что такое хорошо, а что такое плохо- в таком возрасте они уже различают что можно , а что нет !!!!и на мамину интонацию грозную - реагируют

ivetaa автор темы: Поставить стульчик для кормления что бы в радиусе метра ничего не было нет возможности.

А вы где находитесь, когда ребенок ест?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы