Можно ли добиться чистоты в доме с маленьким ребенком

ivetaa автор темы: Я не смогу ей признаться

Мне кажется, что вы просто не можете себе самой признаться, что вы обычный человек с ограниченными силами, а не матьперемать Прислушайтесь к мужу - он правильные вещи вам говорит.

Аноним,
Но мая мама в одиночку прекрасно справлялась с домой и двумя детьми. Значит и я могу.

ivetaa автор темы: Но мая мама в одиночку прекрасно справлялась с домой и двумя детьми. Значит и я могу.

Вы помните как она прекрасно справлялась, когда вам было 1,5 года? Потрясающая память! Вообще то раньше государство яслями, садиками, допкружками обеспечивало по полной. Дети к 1,5 годам уже все в ясли ходили. И раньше принято было активно соседями дружить и с детками помогать. Раньше на соседку ребёнка оставить было нормой, чтоб по делам сбегать. Так что не сравнивайте себя с вашей мамой - вы в разных условиях детей ростите.

Я помню как она справлялась с младшим братом. Его отдали в садик в 3 годика. Да с соседками ребенка не оставляю. но сейчас есть памперсы, стиральные машинки, мультиварки и прочие предметы для облегчения жизни.

ivetaa автор темы: если ребенок залез в шкаф и раскидывает одежду, я ему ничего не говорю

у вас эти вещи грязные там лежат? вы почему себя и свой труд не уважаете? в моем шкафу вещи чистые и глаженные и после определенное возраста сие деяние не умиляет( меня в принципе не умиляет) а потогм ребенок понять не может почему раньше можно было, а потом нельзя, тк вроде ничего не менялось

ivetaa автор темы: Муж ругает меня,

плюсуюсь к мужу, убирайте и не нойте тогда

ivetaa автор темы: мой дом нельзя назвать безупречно чистым

а зачем откуда такие тараканы?
Причем тут свекровь и ваша мама??? у вас своя семья и совсем не должно быть так, как было у кого-то

ivetaa автор темы: если ребенок залез в шкаф и раскидывает одежду, я ему ничего не говорю. А что в этом страшного?

Так вы же жалуетесь на то, что убираться приходится. Закройте шкаф, не придется убирать разбросанное. Определитесь уже.

С маленьким чистоту поддерживать проще, чем с пятилеткой. Пятилетка еще и игрушки разбрасывает и рисует, и лепит и лего разбрасывает.

ivetaa автор темы: молча ушел на кухню стянул со стола кружку,

А почему вы не убрали кружку в недоступное для ребёнка место?

ivetaa автор темы: Засохшая каша на занавесках. Картофельное пюре раз мазаное на кухне по полу, стульям, дверцам шкафчиков и холодильнику.

Почему вы не организовали ребёнку место для приёма пищи? Например, спец стульчик.

ivetaa автор темы: сразу после того как нагадил в памперс слазить туда ручками и основа все размазать

Почему вы не отслеживаете его покаки в 1,5 года? Пора уже стараться понимать, что ребёнок хочет какать и высаживать на горшок, а если не высаживать, то сразу подмывать.

ivetaa автор темы: вернулся и разбил ее о мою голову

А вы в это время демонстративно от него отвернулись и губы дули, что даже не увидели этого?

Проблема в Вас. В том, что вы не организовали безопасный для ребёнка быт, не смотрите за ним, и ведёте себя с ним как ребёнок.

Автор, моей полтора. Не представляю, чтобы она разбила кружку об мою голову. Тоже разбрасывает все, но я философски отношусь. Валяются игрушки, ну и ладно. Есть силы уберу, нет-валяются до утра. Утром разгребаю немножко, чтобы дочь не упала, наступив на них. Понемножку прошу помочь сложить в коробку, иногда даже помогает) с едой тоже и в чае руки моет и кашу на колени роняет, по столу может поразмазывать. От занавесок далеко сидит) По части какашек-давно уже знает, что не надо трогать. Короче стараюсь не париться сильно. Вырастет. И вы не парьтесь. У вас тоже вырастет

Все не читала, может дали уже такие советы:

1. Убирать бьющуюся посуду в зону недосягаемости ребенка.
  2. Надевать поверх памперса боди, тогда он не сможет снять памперс и ничего не размажется.
    Собственно по любому пункту тут только правильная организация процессов со стороны мамы требуется.

В таком возрасте ключевое это было ребенка поместить в кроватку, чтоб локализировать беды, и в это время спокойно убрать все что нашкодил. Только так спасалась. Иначе да, пока в одном месте моешь, в трех других насвинячит.

ivetaa автор темы: Но мая мама в одиночку прекрасно справлялась с домой и двумя детьми. Значит и я могу.

Наивное сравнение))) У моей мамы тоже была стиральная машинка и пылесос. Из техники у меня только плюс микроволновка и все))) Зато в быте разница колоссальная! Младшего двухлетку спокойно отправляли гулять одного со старшим пятилеткой. Вы сейчас так рискнете? Нет! А что это давало? Дети свинячат на улице, а не дома!! А значит грязи дома меньше. Плюс пока они гуляют мама шуршит по хозяйству и лечит свои нервы отдыхая от отпрысков. А сейчас что? Дома с мамой, на улице с мамой, домашние дела никто не отменял, дурдом какой. Так что не надо сравнивать...
Мне моя мама сказала что сейчас ребенка сложнее растить, чем тогда. Вот так!

ivetaa автор темы: огда меня ребенок обижает я шла к папе, чтобы он меня пожалел.

вы мать и вторитет для ребенка или сестренка его, папе жалуетесь . Ваша обязанность - воспитывать ребенка и помогать ему освоить мир. А вы играете в дитя, старшую сестренку ребенка.

ivetaa ,
Снизьте на время требования к чистоте и порядку. Когда по дому бегают маленькие шаловливые детки и все разбрасывают, это единственный способ сохранить свою нервную систему в целостности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы