Какие у вас помощники на кухне?

у меня термомикс, мультиварка-скороварка, мясорубка, духовка главные помощники.

Мама2015 автор темы: сразу кухонную машину?

это просто незаменимая вещь!!!
уже 10 лет у меняя бошевский комбайн
замены ему не существует

мультя хрень

Посудомойка главное!

Ох сколько мне всего надо

Colmarianka,
Какими средствами моете? Купили маме прскдомойку два года назад. Вот честно мыли в ней раз 15 - вообще не нравится)). Что не так делаем то? Чтоб туда посуду заложить надо всю посуду ополоснуть и , в итоге, ещё и достаю жирную(. Ложу порошок пробовали таблетки калгон ставлю 1/2 на 60 градусов значок тарелки. И в итоге грязная посуда

У меня трехлетний, человеческий помощник)) ПОмогает на отлично
А так, самый главный помощник - посудомойка. И отличная плита с духовкой) Остальным почти не пользуюсь. Есть гриль, слоукукер, блендер, ну чайник, тостер само собой.

NATA66,
Дак так и выходит каждый день. Хочется время с детьми проводить, а не на кухне. Меня тоже варить не напрягает, но хочу облегчить процесс в новом году

Что-то вы не так посудомойкой пользуетесь. Почему посуда грязная? Я в течение дня все в посудомойку составляю, вечером включаю, вуаля - все чисто. Не представляю жизнь вообще без этого замечательного прибора.
Из помощников на кухне использую только мини-измельчитель. Тефаль у нас. И супы протертые на нем делаю, морковка, лук, свекла - все трется в лучшем виде, и коктейли, и пюре, и фарш. Больше ничего не имеется. Но мы и не разготавливаем сильно. Хотела бы мультиварку себе, в которую все скидал и готово. Не знаю когда руки дойдут. Думаю, что около 30-40 тыс. стоит такая.

megaalco,
Все, начиная от каш, супов, мяса, заканчивая омлетами, творожной запеканкой и бисквитами
Бисквиты изумительные там получаются, высоченные
Зы: у меня две чаши: одна для супов, мяса и ты пы, вторая исключительно для выпечки
И да, чаши в п/мойке мыть не рекомендую, нижний слой облазит

Анапчаночка: Хде, почем? У мужа выпрошу на НГ

в редмонде по акции 999р

Мультиварки нет, не прижилась, не нравится еда из неё никому
Есть газовая плита, электромясорубка, блендер, пароварка, чугунная кастрюля, хорошие профножи, прсудомойка есть тоже мою - Clean, в Ашане покупаю, 28 штук 200 р иногда половиной таблетки

я не сторонник больших девайсов типа кухонных машин и комбайнов - разбирать/собирать, мыть...
мой выбор: блендер, миксер, электромясорубка с овощерезкой.

Девочки, вот кто про терку Бернер пишут - именно ТЕРКА или овощерезка? В свое время овощерезки такого типа, но плохого качества (китай) меня отвратили от подобного - может, хорошая все-таки хороша? Или у вас именно терка, и это вполне хорошо?

Самое главное это посудомойка..!!!
Блендер ( чаша измельчитель в основном)
Мультю с функцией скороварки берите..
Машину хвалят, что и варит и измельчает, перемешивает в одной чаше,много мыть не надо.

В порядке "нужности" по убыванию на семью с тремя детьми:

1. Посудомоечная машина Indesit
  2. Духовка с конвекцией и грилем
  3. Фильтр для питьевой воды (система + отдельно выведенный на мойку смеситель)
  4. Мультиварка Redmonde
  5. Кофемашина автоматическая Saeco
  6. Блендер Polaris (с насадкой для пюре)
  7. Хлебопечь Tarrington (в 90% случаев используется как прекрасный тестомес)
  8. Йогурница Scarlett
  9. Планируется к покупке электромясорубка (с насадкой для колбасок)...
  • НО САМАЯ ГЛАВНАЯ ТЕХНИКА В ДОМЕ - СУШИЛЬНАЯ МАШИНА))) Для нас незаменима!!!

Sea...: НО САМАЯ ГЛАВНАЯ ТЕХНИКА В ДОМЕ - СУШИЛЬНАЯ МАШИНА))) Для нас незаменима!!!

Какая у вас?тоже хочу

Плита стекло (эл-кая), посудомойка, мультиварка на 5 л (2 кастрюли для мяса и рыбы), мультиварка на 2 л (2 кастрюли для каши и супа для мелкого), плита, блендер погружной, мясорубка (+5 насадок терки и насадка для колбас), кофемолка, сковорода для блинов, набор из 3 сковород разной формы, микроволновка, вафельница, электро чайник

Есть и не пользуюсь: хлебопечка, тостер, соковыжималка, ветчинница, кофеварка, миксер, пароварка, орешница

Хочу электро шашлычницу

Sea...: используется как прекрасный тестомес

Sea...: 6. Блендер Polaris (с насадкой для пюре)

Sea...: 9. Планируется к покупке электромясорубка (с насадкой для колбасок)...

это все делает мне как раз мой старенький бошевский комбайн и не только это-больше

королевская устрица: Sea...:НО САМАЯ ГЛАВНАЯ ТЕХНИКА В ДОМЕ - СУШИЛЬНАЯ МАШИНА))) Для нас незаменима!!!

Какая у вас?тоже хочу

Electrolux

Потолковый Лампонюх: Sea...:используется как прекрасный тестомес

Sea...:6. Блендер Polaris (с насадкой для пюре)

Sea...:9. Планируется к покупке электромясорубка (с насадкой для колбасок)...

это все делает мне как раз мой старенький бошевский комбайн и не только это-больше

Прекрасно, но сборка-разборка, мойка и пр. меня не привлекает... Также большие вопросы вызывает компактность данного девайса. Хотя на вкус и цвет... Спорить не буду...

Мама2015 автор темы: Какими средствами моете?

Обычными таблетками Окей.
А как у вас посудомойка называется? Такого не должно быть.
У нас так было, когда нагревательный элемент сломался и она мыла холодной водой.

megaalco: А что готовите в мульте- скороварке? Очень хочу разнообразить меню:) У меня тоже мулинекс, но не особо жизнь мне облегчает:)) мясо только там готовлю и все... и долго набирает давление

в основном мясо, плов, удобно, что обжарил все, потом на под давление мясо минут на 5, потом на 7-8 с рисом, также греча с мясом, на плите дольше получается. салат из печени готовлю, сначала обжариваю печень, достаю, протираю салфеткой, потом лук, потом марковь и все смешиваю. Филе рыбы в кляре жарю, борта высокие не дают разбрызгиваться маслу.

Тритата: Тритата

у меня овощерезка Бернар, сначала не оценила ее, нужны опыт и сноровка, ножом я так не нарежу как она накромсает, но надо пальцы беречь, а то зазеваешься и тоже накромсает, с плодадержателем у меня не сложилась дружба

Sea...: сборка-разборка

сборка-разборка чего?
вы мясорубку не моете что ли?

Sea...: мойка

посудомойка

Sea...: Также большие вопросы вызывает компактность

меньше гораздо по объему места занимает, чем все девайсы по отдельности)))

у меня мама маньяк по кухонным прибамбасам))) у нее уже чего только нет)))))
И терки электрические (в ходу постоянно), комбайн на заготовки, овощечистка (привезла из израиля, у нас таких нет, почему-то, вернее есть, но они не удобные), мультиварка, духовка, посудомойка, яйцерезка, электрошашлычница, аэрогриль (последние два больше в саду юзаем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы