Какие у вас помощники на кухне?

Моё семейство много ест, я очень много времени готовлю на кухне. Никаких приспособ нет, обычные кастрюли и сковородки. Вот решила я купить блендер, мультиварку или скороварку и ещё увидела что бывают кухонные машины. Скажите мне, понимающие: что лучше мультиварка или скороварка, блендер или сразу кухонную машину? Семья моя я муж сын 1,10 дочь 3 мес. Т е впереди прикорм, старшим готовлю суп второе и компот обязательно, иногда пеку. Может ещё знаете какие-то предметы, облегчающие варку и жарку. Ну и хорошо бы марку, модель, а ещё лучше где купить выгодней). Готова потратимся, но облегчить себе жизнь. Помогите мне, пожалуйста)

Мультиварку только бош не покупайте, лучше Панасоник, кухонный комбайн мыть замучаетесь и места занимает, мне и блендер то день мыть бывает, но для прикорма простого блендера достаточно, мультиварка для меня незаменима в плане того, что там можно готовить на пару,а с детьми это необходимо и ещё в ней варю супы. Для меня важнее хорошие сковороды, духовка, индукционная варочная поверхность сильно экономит время, ещё вспомнила про термопот, без него уже не представляю как быть и фильтр для воды врезной, который в раковине

Начните с посудомойки.
А по теме у меня блендер, мультиварка, комбайн, кофемашина, электрочайник. А также я знакома с соковыжималкой , электромясорубкой, хлебопечкой.

у меня 2 миксера, блендер, соковыжималка, 2 мультиварки, хлебопечка, ветчинница, йогуртница, электрогриль, мясорубка,тостер+хорошая духовка с камнем для пиццы и индукция выбирайте)

Мама2015 автор темы: мультиварка или скороварка есть такая полезная вещь Мулинекс, но люблю ее за функцию скороварки, кашу в ней не варим
Мама2015 автор темы: блендер полезня вещь, тем более при малышне
Мама2015 автор темы: кухонную машину это что за зверь?
электромясорубку бы еще добавила и терку бернер
если печете в духовке, то тефлоновый коврик обязательно

Аноним,
Поверхность и духовка есть. А что значит хорошие сковороды? У меня Gipfel-это хорошо? А блендер какой у Вас марки?

Кatrin L.©,
Хочу чтоб все само резало

N_A_T_A,
Это машина с блендером, мясорубкой, теркой, резкой, взбиванием, замешиванием теста. Всем в ней нравится, но думаю о том, что много места займёт и не хочется мыть долго

Мама2015 ,
У меня браун, тут выше пишут про нарезку кубиками филлипс, хочу такую же)) а сковороды тефаль все, как то с ними легко все получается и без масла))

Мэлори,
И всем пользуетесь?

блендер, терка бернер. термопот бы не помешал

Аноним,
Как комбайн? Нужная вещь? Про посудомойку-у мамы она есть. Я у неё жила месяц, пользовалась и не нравится мне как она промывает. Почему то посуда грязная. Посудомойка новая, порошок сыпала ... что то я в них разочаровалась. После неё перемывала. Или я что то делала не так?

Мама2015 ,
Может закладывали неправильно или программу слишком короткую или ополаскиватель не добавляли или порошок плохой, куча вариантов почему плохо отмывает, моей машине 7 лет и моет она до сих пор отлично

Кухонная машина кенвуд
миксер в ходу все время
слайсер еще люблю (причем мою в посудомойке при температуре 40 градусов)
трет сыр/морковь
кубикорезка есть, тоже иногда пользую
блендер погружной (для супов пюре - если маленькая порция, для фруктового пюре), блендер на кухонную машину - если коктейль или супа много (чаша большая)
Мясорубка у меня отдельно
Мультиварка - лично я сейчас редко пользуюсь
Хлебопечка - хлеб себе пеку

Аноним: а сковороды тефаль все, как то с ними легко все получается и без масла))

так же
на гриле редко готовлю, как-то пока не прижился

У меня помимо духовки и варки есть: Браун мультиквик с терками (две чаши), электромясорубка (мулинекс) тоже с терками, мультиварка (панасоник) и одна поларис, морозилка отдельная (полуфабрикаты домашние - наше все), микроволновка, сендвичница, блинница Тефаль (два больих блина или 4 маленьких), тостер, хлебопечка, лапшерезка, ломтерезка (режу большие объемы на праздники, сухарики, или просто на пар удней хлеб порезать или колбасу с сыром, чтоб в контейнере лежало), посудомойка (само собой), вафельница, миксер, ну и мелочи типа, горшочков, форм силиконовых и стеклянных, рукав для запекания/ коврики силиконовые/пельменница/овощечистки/яблокорезки/перцевыниматели/кулер с водой... фух, ни фига себе оказывается, много всего... Но я пользуюсь всем, некоторым чаще, другим реже, но в ходу все! И все это мне здорово облегчает кухонное рабство...

Анапчаночка,
Как здорово, но где все это хранить?! У меня кухня 14 кВ и ничего толком не входит, какие там ветчинницы и вафельницы

Аноним,
Мне просто повезло с кухней (долго мечтала об этом), 40 кв.м., ну и кладовка есть...

не берите сразу грандиозное с большим кол-вом насадок.
возьмите блендер обычный, тесто замешивать и взбивать, терку и чистку бернер, электромясорубку.
посмотрите, чего не не хватает.

Просто руки, как и в уборке

Мама2015 автор темы: И всем пользуетесь?

конечно :)

Когда моя дочь была крохой, у меня был простой "чоппер" (рублей 500 тогда стоил), перемалывать еду, но это маленький период, я больше вилкой толкла, чтоб жевать и глотать училась. В чоппере, потом лук измельчала, чеснок, орехи.

Аноним: кухонный комбайн мыть замучаетесь и места занимает,

Че там мыть - то? нож и чашу сполоснуть канеш труд ужасный...

по теме- мультя, хлебопечка, посудомойка, комбайн, ну и всякие тостеры-мясорубки. Это у меня обязательный минимум.

Мне уже ещё больше всего надо

Да, и еще... Брала на время у мамы кухонный комбайн... не айс, его мыть, хранить, разбирать и т.д. Мясо не так крутит, маленькой чаши не было, и если полетел мотор, вообще без ничего останешься... Лучше все по отдельности брать, хорошего качества, постепенно.

Анапчаночка,
Я тоже первому через сито терла, на пару в дуршлаге варила. Я минималистка ужасная, не люблю дома лишних вещей. Но дело в том, что все эти протирания вручную занимают очень много времени. Сейчас с появлением второго ребёнка его у меня совсем не стало - в садик никто не ходит. Поэтому решила убрать свой минимализм и купить вещи, которые будут облегчать мою кухонную жизнь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы