"Моль" на кухне. Что это и как вывести?

Девочки, пару недель как летают у меня на кухне насекомые, похожие на моль. Только крупнее и темнее. Вылетают вечером -ночью по одной-две особи. Я их убиваю.
Понять не могу, откуда они берутся. Все крупы, чаи, травы вынесла на холодный балкон. А они все равно вылетают каждый вечер.
Может, кто то сталкивался с подобным? Как вывели? Откуда они вообще могут быть??

может, от овощей? от лука, напимер.

в сухофруктах бывает фруктовая моль, она большая, да

У меня такое как выяснилось позже, летело из компотной смеси. Достала её потом а там все в следах гусениц

овощи тоже перебрала, не оттуда

Ск@зочка: в сухофруктах бывает фруктовая моль, она большая, да

сухофруктов нет вообще:((
я все вынесла на балкон, все съедобное, а она все летит

линолеум на натуральной подкладке есть на кухне? Там заводится

даже не знаю, какой линолеум, ему уж лет 10))) раньше же ее там не было...

Ой, у меня в пшенке такая фигня была. Попробуйте крупы проверить.

У нас из сухофруктов жучки завелись в крупах, помогли от них избавиться пробки из винных бутылок, в интернете вычитала.

У мен тоже в компотной смеси было, очень много в мешке прям кладки личинок! Фууу

У меня тоже летала. По результатам расследования оказалось, что они летели из вентиляции. Я повесила на решётку средство от моли. Вот, собственно, и всё

ЛуизаВебер: Ой, у меня в пшенке такая фигня была. Попробуйте крупы проверить.

так вот говорю, что все крупы вынесла на балкон первым делом :((( не помогло((

маруся: У нас из сухофруктов жучки завелись в крупах, помогли от них избавиться пробки из винных бутылок, в интернете вычитала.

вот это да!!! никогда не слышала о таком способе)) попробую обязательно, спасибо!

Аноним: По результатам расследования оказалось, что они летели из вентиляции. Я повесила на решётку средство от моли. Вот, собственно, и всё

тоже уже подумала, что из вентиляции. Дома уже все перепроверено. Повешу на решетку средство от моли

У меня в орехах такая моль заводилась

Чай, орехи, крупы, сухофрукты, грибы сушеные. Все пересмотрите.
У меня в урюке была. Выкинула мешок и моли не стало

Ещё хлебцы, сухари и печенье они любят.
Табак очень хорошо помогает, прямо беломорины разложите везде и купите ловушки для моли

у меня в конфетах шоколадных заводилась
пришлось выбросить

у меня тоже в шоколаде были личинки, а еще на жестяных банках с чаем, и каши все на выброс ушли

Мозгоклюечка: у меня в конфетах шоколадных заводилась

ого! вот только кофе и шоколад не проверяла!! Все остальное перебрала и переморозила. Проверю

девочки, спасибо за советы, все сделаю- пробки от вина разложу, ловушки развешу. А беломор еще продается?

Еще шкафы и полки проверьте. У меня полетела, я все выбросила. А она все равно летит! А потом нашла на ящике комода не на дне, а под дном прям куколок опаутиненых
Кстати, на ловушки ни одна не приклеилась. Помогло только все промыть и все сыпучее выбросить.

У нас тоже летать начали несколько недель назад. Все перебрала. В сухофруктах черви маленькие были. Выкинула. А моль все же летает.
Сухофрукты больше покупать не буду. Ужас!

Аноним"ка автор темы: пробки от вина разложу,

лучше уксус (не столовый, а эссенцию)
если вам пахнуть уксусом будет - живности и подавно

[cit]Тошка-картошка: В сухофруктах черви маленькие были.[/c
нет сухофруктов и не было.
все остальные продукты проверила, не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы