"Моль" на кухне. Что это и как вывести?

кухню всю прогенералила, промыла.
а она летит откуда то

какие меры борьбы еще есть от этой гадости?

Аноним"ка ,
Они из крупы, переберите всю "рассыпуху", орехи и сухофрукты
У меня на кухне такие были, тоже ловила и долго не могла понять откуда, но когда по потолку гусеницы поползли...... Перетряхнула все что можно было и нашла в крупе в дальнем углу шкафа.... брбрбр жуть

Мы таких "гостей" привезли из Казани, в орехах. Пока заметили эта чума сожрала всю бакалею - макароны, крупы, орехи, сухофрукты, сахар, мука. Везде она оказалось, побрезговала только кедровыми орешками. Помогло выкинуть все, вот совсем все, без жалости. Ну, и, перемывала все шкафы с лимонным соком.

llalena: Они из крупы, переберите всю "рассыпуху"

все это сделала, не нашла (((((

ДжекБим: сахар

вот сахар я не трогала, как и шоколад и кофе

У меня такая же одна вчера летала, убила, седня опять одна, опять убила.
Но у меня залежей продуктов нет, овощи проверила, там нет.
Думаю, от соседей через вентиляцию летит, у меня решетка без сетки.

Аноним"ка автор темы: вот сахар я не трогала, как и шоколад и кофе

Насчет кофе не скажу, он у меня в хорошо закрытых банках, а вот в рассыпном чае (который со всякими добавками, в бумажных пакетах) эти твари были.
Вам надо гнездо найти, без этого любая уборка бесполезна, увы.

ДжекБим: Вам надо гнездо найти, без этого любая уборка бесполезна, увы.

так вот где искать? все перебрала, переморозила на балконе, кухню промыла.
теперь вот буду предложенными здесь средствами с ней бороться

Аноним"ка ,
У нас от крупы такое было, принесли из магазина уже с молью. Как только не пытались вывести - все выкидывали и уксусом протирали шкафы, в итоге опять появлялась. Получилось только когда все сыпучие продукты начали хранить в спец контейнерах для сыпучки ( купили в ашане)

Что за напасть сухофруктовой моли... У меня тоже она была(((( Гадкая такая.

Аноним"ка ,
Только все крупы и т.д пришлось выбросить, пробки в шкафу целый год пролежали, вот на днях убрала только. Ещё в пакете с финиками лечинок много было

И у меня такая летает. Сначала грешила на арахис ч скорлупе, выбросила. Сейчас мешок с суфрокиами на балкон убрала. Посмотрим, что будет. Надо крупы проверить, но они все в банках, вроде не должно оттуда быть.

Эта моль потом везде свои личинки или как их там откладывает, проверяйте все щели стыки ..

Аноним: проверяйте все щели стыки .

как их из щелей-стыков выводить?

сейчас пошла в ванну, там опять одна на потолке сидит

Аноним"ка ,
Здесь не подскажу. Попробуйте уксусной водичкой все обработать. (Как от мучных жучков)

В сима-ленде видела ловушки для пищевой моли - посмотрите.

Аноним"ка автор темы: сейчас пошла в ванну, там опять одна на потолке сидит

Если они у вас одиночные и, тем более, в ванной, то может действительно от соседей?

ДжекБим: Если они у вас одиночные и, тем более, в ванной, то может действительно от соседей?

они каждый вечер-ночь появляются по одной-две штуки, в основном на кухне, но бывает и в ванной. там тоже, кстати, есть вентиляция.
может и от соседей. Как с такими насекомыми бороться?

АнониМ: В сима-ленде видела ловушки для пищевой моли - посмотрите.

спасибо, обязательно посмотрю

Аноним"ка , Автор, моль пищевая. Заводится в крупах, сухофруктах, орехах. Вам кажется, что все убрали, но значит что-то не убрали. У меня такая гадость была два раза. Источник убираете (где личинки) и моль уйдет. Ее даже не надо ничем специально убивать. Источник ищите.
У меня в последний раз была в пакетике с сухариками. Долго не могла найти источник, всю крупу вышвырнула. Если в крупе нет, то откройте коробки с чаем, кофе, сушеная мята, петрушка, укроп, пакетики с приправами. Она везде может быть. Именно в рассыпухе.
Я бы на Вашем месте вышвырнула все. И просто купила новое. С мороза принесете кто-нибудь опять вылупится.

Мы тоже летом ысе крупу и сухофрукты выбросили, при чем в щакрытые пачки они пролезли. Ужасно противно, трясешь новуб пачку, а там эти штуки, особеннь в манке много было. Вы давно все на балкон выставили? Мы, когда все выбросили, эти твври еще минимум дней десять попадались.

В сухофруктах и орехах такое заводилось, может чего другого на рынке брали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы