"Моль" на кухне. Что это и как вывести?

SHNmechta: Вы давно все на балкон выставили?

вот неделю как выставила. Но не все сразу,не догадалась выставить кофе, приправы и всякие отруби-сухарики. Вчера все массово вынесла. Антимолины развесила-разложила, табак из беломора натрясла. Кароче не кухня, а поле военных действий

Аноним"ка ,
я все еще мыла водой с уксусом, но и новые крупы в холодильнике еще месяца два хранила, боялась жутко этой гадости. потом все в банки.

пришла сегодня, а на кухне опять 2 твари летают

Я липучки всегда от моли использую.Очень помогает

У нас несколько раз то моль заводилась, то жуки то еще какая хрень. Жуков даже в соли находила. В один прекрасный день задолбало, накупила банок стеклянных с защелкивающейся крышкой.
Начиталась интернета промыла все водой с уксусом, причем в щели прям наливала(ттт мебель не попортилась вроде) помогло больше не шастают.
А тут гости приходили доставала чайный сервиз. Все чистое было, а у кружках личинки моли, чуть не расколошматила все. Бррр от неожиданности.

Колубара: Ищите источник

девочки, вот реально ВСЕ вынесла на балкон! крупы, чаи, кофеи, орехи и т.д.
все съедобное.
причем, все тщательно осмотрела, нигде не шевелились личинки((( бееее

Колубара: может за кухонный гарнитур что упало? Под ним смотрите

видимо в выходные будем и мебель выносить

Аноним"ка ,
Муку проверьте, еще я находила в закрытых пакетах с макаронными изделиями, эти твари целлофан прожирают и макароны, пасту жрут. Основная мысль - они в закрытых упаковках могут быть!

Может это насекомое которое живет в сифоне кухонной раковины в простонародье-бабочница,сама недавно вывела её налив в сифон и отверстия входящие в сифон хлорку. Сразу оценила результат, были такие темно серые круглые насекомые,похожие на моль.

САРАФАН: Может это насекомое которое живет в сифоне кухонной раковины в простонародье-бабочница,сама недавно вывела её налив в сифон и отверстия входящие в сифон хлорку. Сразу оценила результат, были такие темно серые круглые насекомые,похожие на моль.

попробую так же сделать. спасибо за совет :)

%Луна%: Что за напасть сухофруктовой моли... У меня тоже она была(((( Гадкая такая.

Тоже офигела на днях. Летит и летит. Свекровь мешок сухофруктов подогнала тряпочный такой, туда полезла, мать чесная....

zpinskaya: Я липучки всегда от моли использую.Очень помогает

Что за липучки такие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы