вы дома пьете чай пакетированный или завариваете в чайнике?

СчастливаяВесна,
спасибо )

Чаще в кружку завариваю, или в сито икеевское или просто так насыплю. муж сам чай не делает пьет то что я ему налью. Ребенок воду, компот, и пакетик иногда ей заварю в большую кружку потом в маленькую разбавляю.

mamaksushi,
Благодарю. Пузатенький ))) салфетка вязанная., тоже люблю. СчастливаяВесна,
Вот и я ищу большой чайник.

Какие то крайности,
Липтон дешёвый в пакетах говно, как будто другой в пакетиках и пирамидках не продаётся, и можно подумать рассыпной у нас отличного качества продаётся, не обольщайтесь, почему -то в Китае, когда им привезли купленный в наших магазинах дорогущий чай якобы из китая, отказываются признавать за свой - также говорят отбросы и не кондиция

Свои травы в термокружке. Иногда с фруктовыми добавками. Ближе к НГ фруктовые.

только в чайнике, никаких пакетиков. по этой причине никогда не пью чай в гостях и на разных мероприятиях.

Epica автор темы: Все знают, что пакетированный жутко вреден

Чем он вреден?:) В хороший макетированный идёт тот же чай, что и в пачку мелколистного. Пьём и так и так, чаще из пакетов.

Покупаю листовой чай в пакетиках,не пыль. Просто листья в пакеты ложат. Стоит дороже. Не видела в продаже пустые пакеты для чая,я бы сама в них чай укладывала,какой надо.

И то, и то. Как и кофе. Могу растворимый попить, а могу и сварить нормальный. Все зависит от настроения и желания

На опрос не ответила. т.к. и завариваю и пакеты пьем. Завариваю траву - мята, ромашка, шалфей, шиповник, иван-чай. Листовой не покупаю. У меня маленький заварочник-пресс. Его за глаза хватает, т.к долго трава не стоит. Если сутра заварить и не выпить, к вечеру уже может протухнуть. В пакетах больше люблю зеленые чаи. нравится Тесс, Милфорд. Липтон с добавками весь ароматизированный идет. К пакетам отношусь нормально. я не чайный гурман. За пыль не считаю, покупать надо норм, а не принцессу Канди)))

Все, капец, я после того, как китайский попробовала, в рот больше наш не возьму. Никакой. Развесной типа дорогой тоже. Все гавно... абсолютно

Чая нагребла на год вперёд

лисено_к: кто где развесной покупает ?

я ток в первике могу сказать, где хороший выбор.
В "Чайкоффском". Единственный с уникальным ассортиментом магаз.

По теме- долгое время пили не из пакетов, заваренный. Но чот обленились, ушли к пакетам. На работе тоже пакеты.

Olkin_NT: Тесс вот аще пакость, на мой взгляд. Как и любой ароматизированный чай. Они почему-то гадского бледного цвета, вкуса тоже нет
Цена нравится у тесс, на работу берем, но я не воспринимаю. Какие вкусы вам нра?

хороший чай китайский больше 10сек не заваривают. И до 10 раз высший сорт заваривать можно. При этом он вкуснее и вкуснее, ммммм

Вот)))

Epica автор темы: как-то людям пакеты привычнее..проще..

чего проще, интересно? Чего привычней? Не держала пакетов вообще и не держу. Зачем? У нас два заварочных чайника в день уходит

Кузькина мамо: Какие вкусы вам нра?

тесс плежа дома пьем, с добавкой 1/4 чего-то хорошо разворачивающегося листового для цвета

тубероза: Под настроение. И такой, и сякой, и траву всякую.

+++

Tankka: Читайте. тык

Просто все пугалки собраны в одной статье.
А ниже кусок программы, где совсем иное рассмотрение проблематики и выводы, что есть плохой и низкокачественный, как пакетированый, так и развесной чай.
В свою очередь есть и хороший пакетированый и развесной.
Давно уже есть крупнолистовой чай в нейлоновых пекетиках. По сути тот же развесной, только расфасованный из расчёта на одну кружку. Не нужно ситечка, удобно.
Есть же рис, гречка в пакетах, это просто удобнее, никто не говорит, что там злаковая пыль и сплошь низкокачественное сырье.
З.Ы. Чаще пью листовой развесной. Мне его дарят. Сейчас это модно привозить в подарок чай. Недавно мама из Грузии привезла. Так себе чай, пакетированный крупнолистовой Гринфилд на работе вкуснее (он без ароматизаторов, красителей и в холодной воде не заваривается)
Ещё вспомнила - из Японии мне привозили пару пакетиков чая. В самолете угощали пассажиров. Зеленый, безумно крепкий и ароматный, его один можно было раза три заваривать.

Снегирёва,
+++мульен
А то уже уже не знают как свой мозг з...ть разными мифами...

Epica автор темы: Набираем в гугле-пакетированный чай вред

Такого качества и развесной вреден. На Шри владелец чайного магазина нам рассказывал все про чай, на мой вопрос про пакетики взял пачку мелколистного и сказал, что в пакетиках тоже самое. Завариваю крупнолистовой, а так в пакетиках хороший настоящий чай пьём.

Мне все равно какой чай пить, из пакетика проще, а в чайнике заваришь и стоит он киснет весь день пока все на работе. Но Из-за мужа приходится заваривать, в пакетах говорит ерунда, чай не вкусный, ребенку все равно какой чай дают.

Татьяна Вакалюк: чего проще, интересно?

Ну, чего-чего Мне вот надо сразу чтобы - налила и уже пить. Не ждать, пока заварится. А уж чайник мыть и чаинки вытряхивать - бррр, не люблю это дело. Ну, да я писала уже - мне вкус что так, что эдак, зачем напрягаться завариванием.

Chайkа: чайник мыть и чаинки вытряхивать

мы чаефилы все, у нас заварки просто реально много уходит. Так что все на автомате. Ну и завариваю во френце, потому что в классических заварниках носик бесит мыть

А мне стоматолог сказала, что в пакетированный чай красителей добавляют от этого эмаль на зубах темнее. Советует пить белый чай, говорит, что даже зеленый окрашивает.

Зеленый весовой,
изредка черный пакетированный +лимон, завариваю тоже в чайнике.
Пакетики держим для гостей, которые зеленый не пьют.

лисено_к: кто где развесной покупает ?

Чаще всего в "Гильдии"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы