вы дома пьете чай пакетированный или завариваете в чайнике?

У нас чай из чайника пью только я. Остальные - из пакетов. Им заморачиваться влом.
Очень люблю с мятой и корицей. Чайник френч пресс.

тубероза: Под настроение. И такой, и сякой, и траву всякую.

Так же, а чем

Epica автор темы: пакетированный жутко вреден,

первый раз слышу

FlashMemory: пакеты даже не покупаю

Аналогично. Только развесной покупаю.
Чай пью только я, поэтому обычно завариваю в ситечке в кружке. Иногда в маленьком чайничке на пару небольших кружек, такой объем я могу выпить за период, пока чай вкусный и не остыл.
Если гости, то в чайнике побольше.

Завариваю в чайнике. Добавляю чебрец, мяту, облепиху.

В пакетиках не чай, а пыль чайная+краска. Нам на работе бесплатно Липтон давали пакетированный. Проводили эксперимент: в холодной воде из-под крана он заваривается хоть на 50 кружек. Поэтому беру только рассыпной крупнолистовой.

Epica автор темы: жутко вреден

чем это, интересно?
сколько у людей заморочек
я чай вообще не люблю и не понимаю

Мы одно время с коллегами повадились ходить в спец.чайный магазин. Наберем разных по чуть-чуть и пробуем-смакуем. Молочный улун-простите если неправильно-особенно понравился. И фруктовые всякие цветочные.. а потом как-то в одной из бесед продавец сама говорит-вот только этот, этот и этот-настоящие. Остальные все с ароматизаторами и добавками всякими.... как-то огорчило это..

Chайkа, В пакетиках, ибо не гурман, всякие супер-пупер вкусные развесные чаи не люблю, между обычным развесным чаем и чаем в пакетиках на вкус лично для меня разница не видна. Вот кофе растворимый не пью.

Слово в слово про меня

Magic_: я завариваю в чашке. но не пакетированный

Я завариваю в кофеварке))) Вроде как в инструкции написано, что можно Еще отвары из трав в ней делаю

Чай пью крайне редко, в этих исключительных случаях завариваю в ложке-ситечке. Но есть и пакетики - для гостей , если заваривать неохота.

Пакетированный в чайнике.

стараюсь чай покупать не в России, испортился он совсем. Сейчас иранский чай дома.

Только хороший листовой чай.. В чайнике не завариваем, у нас чашки с крышечками. Эти пакетики за секунды окрашивают воду.. совершенно неестественно да и невкусно.

Хоспадя, столько людей отписались и ни один не удосужился рассказать чем пакетики "ужасно вредные"?

МамДочки,
Ну не ужасно.... Если пакеты склеенные, то в воду попадает клей. Минимально. Лучше пакетики на скрепке. Там чайная пыль - никакого вкуса и пользы. Там краситель - лучше всп таки без него. Там ароматизаторы. Искусственные. Не очень полезно.

Мне кажется от пакетиков зубы сильно красятся, особенно от Липтон

МамДочки: ни один не удосужился рассказать чем пакетики "ужасно вредные"?

Читайте. тык
Для меня в первую очередь - он невкусный.

Набираем в гугле-пакетированный чай вред. Куча статей с картинками и видео.

Epica автор темы: фруктовые всякие цветочные

Вообще не люблю. А также с чабрецом, мятой и прочими травами.

аноним: от Липтон

У меня болит желудок. Вот как в офисе липтон появляется, так на следующий же день начинаю мучиться. Когда это заметила, стала покупать себе любой другой пакетированный. На работе неохота заморачиваться рассыпухой.
Но все равно пакеты все невкусные.

только зеленый развесной в чайнике все пьем: ребенок тоже, без сахара

Epica автор темы: пакетированный жутко вреден

Почему вреден то? Более низкого качества, менее вкусный, но в чем вред?
Дома заварной в чайнике пьем, а на работе пакетики.

Не фанат чая.
Пью из пакетиков. Кидаю пакетик в кружку, достаю через 2-3 мин, кладу сахар, жду, когда остынет до холодного и так пью. Не как чай, как сладкую воду ароматизированную. Липтон, Гринфилд, Тесс - ароматизированные. Просто чай не люблю.

В пакетиках крайне редко, ибо не вкусно
Мужу чайник из Китая заказывала , нашел какой мечтала. Обожаю его, даже просто наощупь.

+ и так тоже -

Ulita: Насыпаю в кружку пару листов,заливаю кипятком и пью

целый заварочник смысла нет, ибо пью в основном только я, муж только кружку кофе утром и вечером возможно, да и то далеко не всегда кружку чая, сын тоже редко, в основном воду дует, соки, компоты
из пакетированного люблю гринфилд и базилур, остальной на развес, пью в основном зеленый и травяной, черный редко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы