Отговорите меня от покупки посудомойки.

Аноним: Не все отмывается идеально. Например, кастрюли после супа с "ободком" от накипи. Или ложки после томатной пасты. А после сушки то, что не отмылось, присыхает... замучаешься оттирать.

при варке накипь ложкой снимается с пеной, когда бульон варится. так и он прозрачнее и кастрюля без ободка.

Аноним: антипригарным покрытием лучше не мыть в ПММ

икеевские моются на "ура"

Gulik: я о роботе-пылесосе сейчас думаю

шикарная вещь, еще бы поломойщики нормальные появились

Кухня маленькая, купила настольную. Нисколько не пожалела, самый нужный агрегат на кухне. Не стало скандалов, кто моет посуду. И у меня влазят противни (протвини?). И даже снимающаяся часть газовки. Правда, у меня и газовка маленькая...

мама,

берите ПММ и не задумывайтесь

Аноним автор темы: приходится применять кучу разнообразных средств, чтобы нормально отмыть ребристые тарелочки, сковородки, ручки кружек, ободки кастрюль и тп.

попробуйте Крем чистящий для кухни Mitsuei для очищения поверхностей без царапин

обязательно покупайте!!!! нужная вещь!!!! нас2, но посудомойка очень выручает.

я хочу, но при старом гарнитуре ее тупо некуда ставить.
А если ППМ, то и новый гарнитур, следовательно новый ремонт кухни.
Т.е. бюджет не 20 тыс, а 120-150 (если скромно и своими силами).

Еще пара советов :)
Выбирать с функцией отложенного старта, чтобы запускалась ночью (ночной тарифдешевле)
Ставить обязательно на кухне, в ванной очень плохой вариант

У меня сейчас новая мечта появилась: вторую посудомойку завести, чтобы вымытую посуду в шкаф не перегружать, а доставать из одной посудомойки чистую, а во вторую посудомойку грязную загружать

Вообще не понимаю мазохизм в виде отказа от посудомойки.
Для меня это вещь первой необходимости!

Мирей: Ни за что не стану отговаривать, это примерно тоже самое, что отговаривать от стиралки

++
тут и обсуждать нечего

60 надо. 40 это ждля тех кто не любит готовить или живет один. Отговаривать смысла нет, потому что ПММ решает многие проблемы. Конкретно у нас в семье ссоры практически закончились, появмлось больше свободного времени и мои руки боьше не сохнуть до трещин.

мне не в лом помыть посуду, но доча после наркоза стала неадекватно реагировать на мытье посуды - орет благим матом, визжит до ультразвука... купили, третий день тащусь)))

Зунечка: Вообще не понимаю мазохизм в виде отказа от посудомойки.
Для меня это вещь первой необходимости!

Ага, а еще меня удивляют гости, которые все время рвутся мне помочь и помыть посуду вручную.

Никогда в жизни не имела такой полезной вещи, как стиральная и посудомоечная машины.
Не отоворю! Купите, муж поймет, когда посуду не надо будет мыть)))

аноним: шикарная вещь, еще бы поломойщики нормальные появились

О Сорри не в тему, какая марка?

Мирей: Ни за что не стану отговаривать, это примерно тоже самое, что отговаривать от стиралки

я, конечно, мог бы попробовать отговорить... но меня здесь не поймут...

Аноним ,
Щитаю что пм это чуть ли не первая необходимость

jersan: я, конечно, мог бы попробовать отговорить... но меня здесь не поймут...

• Хотя... Первое время баловалась. Даже было время, когда считала первой необходимостью тоже))) Сечас понимаю, что точно не первая необходимость. Сейчас включаю раз в месяц, когда посуды реально много.
    Минусы: Не каждую вещь она помоет
    1.Все что содержит деревянные части и клей нельзя. Алюминий - нельзя. Красивые наклейки с кружек смывает. Мультиварку - боюсь (после пары помывок обнаружила помутнение непригарного покрытия, а она у меня "девочка дорогая"). Тефлоновые сковороды тоже странно себя ведут (покрытие изменило цвет и фактуру, выкинула, купила новые, не мою). Итог - не мою их больше.
    Да и по качеству не устраивает (тут вопрос к выбору модели, наверное и средству, средства разные брала, хотя уже не хочу экспериментов), оставляет прикипевшие такие ошметки, посуда часто (не всегда!), покрыта пупырышками, как будто не смыла она (ополаскиватель тоже не очень-то помогает) . Но у меня Вирпул (Икеевская). Иногда идеально моет, иногда недовольна качеством помывки. Мою руками, мне даже нравится)))

берите

Aysha: У меня сейчас новая мечта появилась: вторую посудомойку завести, чтобы вымытую посуду в шкаф не перегружать, а доставать из одной посудомойки чистую, а во вторую посудомойку грязную загружать

систра неужлеи нас только двое непроходимых лентяек?
По теме - вообще не представляю как жить без ППМ Как вспомню как раньше руками мыла, так вздрогну

Аноним: У нас больше восьми лет ПММ БОШ.
Ну давайте я про минусы посудомойки напишу. А то все плюсы расписывают
1) Не все МОЖНО мыть. Алюминий - ладно, это сейчас редкость на кухне, как и чугун. А вот сковородки с антипригарным покрытием лучше не мыть в ПММ. Я пробовала, испортила две хороших сковороды, больше не пробую. Еще ножи не все можно.
2) Пять минут на разгрузку не всегда есть. Куда девать грязную посуду, если у тебя полная посудомойка чистой посуды, и нету лишних пяти минут? Руками помыть, да... За те же пять минут которых нет
3) Не все отмывается идеально. Например, кастрюли после супа с "ободком" от накипи. Или ложки после томатной пасты. А после сушки то, что не отмылось, присыхает... замучаешься оттирать.
4) ПММ моет очень долго. Если, конечно, хотите помыть хорошенько. Наша БОШ больше двух часов может мыть. Есть, правда, короткий цикл, тоже часто пользуюсь.
5) Моющие средства для ПММ недешевы. Я пользуюсь порошком, кондиционером, солью - посмотрите, сколько это стоит. Уже молчу про таблетки, мне кажется, они еще дороже. Трудно вычислить, но рублей 300-500 в месяц у нас, наверное, уходит. Так что ПММ - это еще одна статья расходов.
НО
Я все равно за ПММ в доме. Люблю чистую посуду. Руками поэтому мою очень-очень долго и тщательно, жалко времени
Автор, покупайте, и желательно большую.

+++ В принципе, да. Вот те же минусы. А если добавить, что дома мы едим очень-очень мало (все, в основном, едят вне дома).
И посуда, в основном, как раз не для посудомойки (сковороды, мультиварка, доски деревянные), а поскольку мыть в раковине все равно надо, то и пара тарелок и пара чашек уже проскакивают между делом... Вообщем... Вспомнила о ней, попробую снова привыкнуть))) Посоветуйте средство какой-нибудь хорошее и недорогое!? У меня сейчас ферри-капсулки. Был порошок Сомат вообще не пошел (не моет). Финиш - неплохо, но дороговасто.

Я сначала напрягалась по поводу ободка от бульона на кастрюлях, потом решила - мылось же, плевать на него
У меня икеевские антиприг.сковородки стали обычными...
И еще из минусов, как предупреждение: не спешите лезть за кружкой после мойки, я так двух салатниц хрустальных лишилась одна капелька сверху, легкий щелчок! И фсё, лопнула...
Стиралка в кухне норм, а вот ПММ в ванной....впихивайте в кухню!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы