Отговорите меня от покупки посудомойки.

Лучше поделитесь средствами для ПММ. Может у меня дело в том, что средство свое не нашла?

гладиолус: ну как бы мыло не смыто с нее до конца. Ну я ужаснулась. блин сколько мы мыла может быть пора прочистить форсунки, откуда вода подается?

%Луна%: Мне не нравится качество помывки, если честно. Уж какими средствами не пользовалась. Бесит домывать (грязь-то присохшая, запекшаяся хорошенько). Но это НЕ ВСЕГДА вариант неправильного расположения посуды при загрузке не рассматривали?

LedyNeva: вариант неправильного расположения посуды при загрузке не рассматривали?

Таки скорее всего, при плохом качестве... Тогда бесит она меня тем, что надо решать еще и этот тетрис Поди, не дура и не перегружаю. Может агрегат устаревший... Конечно, сейчас бы другую купила уже.

ПММ пользуемся уже больше 10 лет. Бесит жутко ее загружать -разгружать, т.к. посуды у нас много пачкается. Но мыть всю эту гору вручную - нетнетинет! Лучше уж загрузка-выгрузка
В плане эксплуатации - периодически запускаю ее на промывку с лимонной кислотой. Можно и спец.средства использовать, но там в составе та же лимонка, только дороже).
Был период примерно год назад, когда ПММ стала плохо промывать посуду и сушить ее(((( вызвали мастера - засорилась какая-то фиговина, почистили ее. куча налета всякого была(((( это качество воды так влияет((( Но на сколько хватит - не понятно( может быть придется менять эту штуковину через какое-то время.
Для мытья пользуемся таблами. Таблы всякие попадаются, есть такие, экологичные типа, которые не смывают/не расщепляют жир, и после мытья с такими средствами фильтры в хлам жиром и всякой прочей грязью забиваются/зарастают((( чуть ли не еженедельная прочистка/промывка фильтров была необходима. Поменяли таблы - эта проблема ушла.
Но фильтры в любом случае надо периодически промывать и прочищать.

На данный момент ПММ у нас Сименс 60см, уже ок 10 лет работает.

Посудомойка обязательно нужна!!! Незаменимая вещь! Отстирывает посуду очень хорошо. Время экономит. Родители мужа тоже смеются над нами, говорят, это замашки барские. А сами, когда к ним приезжаем, горы посуды перемывают и вздыхают.

Emma: Но фильтры в любом случае надо периодически промывать и прочищать.

а где эти фильтры? И какие у вам таблетки подошли напишите. Я вот да, домываю постоянно за ней.

Лично мне пмм не нужна. Хочу - мою посуду, не хочу - не мою. Для меня мытье посуды даже как некий отдых или медитация воспринимается. Работаю я сидя и глазами в комп, поэтому какой-то ручной физический труд - отдых от работы.
Возвращаясь к автору (кстати, купили уже?). Я б в такой ситуации переложила на мужа готовку еды, а мытье посуды взяла на себя. И вообще я не понимаю пмм в ванной, равно как и стиралку на кухне, холодильник в комнате и тыпы. Понятно, что жилплощадь не всегда позволяет размещать нужные вещи там, где логично. Но тогда автор устанет загружать-разгружать, да еще и таскать посуду туда-сюда. А уж если кто из семьи "не вовремя" захочет принять ванну....
Пысы. Все изложенное -сугубо мое личное мнение. Пошла мыть посуду

%Луна%,
Вы серьезно сланцы с посудой моете в одном устройстве? Обувь? Чуть не блеванула. Как теперь в гостях чай пить, вдруг там такие же хозяева

Анонимка: Вы серьезно сланцы с посудой моете в одном устройстве? Обувь? Чуть не блеванула.

Да, пожалуйста... Еще там посуду после кишок рыбы моют, посуду после обработки ягод от земли отмывают. А в стиралке после носков (и обоже трусов), стирают полотенца, которыми Вы вытеретесь, может быть, если в гости придете... Блевать-не переблевать.

Анонимка: гостях чай пить

А, приходите, чейто я ... Если читали весь пост, то машинка только для сланцев и пользуется. Чашки помыты вручную (опять блеванете? Вдруг губка нестерильная? ). Тяжело жить с тараканами, наверное....

%Луна%,
Посудомоечная машинка исключительно для сланцы - это сильно, конечно. В стиралке то Вам религия запрещает их стирать?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы