Отговорите меня от покупки посудомойки.

Светик1111: Большие кастрюли и противни только в широкой.

у меня 45 см, протвень стандартный от духовки входит, просто боком под наклоном,кастрюли большие тоже...

Обожаю посудомойку! Когда сломалась, думала не перенесу...сделали быстро, засорилась.я купила еще в старый кухонный гарнитур, его поменяли, новый по тем же размерам заказали, под нее.

У нас Веко покупали 8 лет назад, нравится

Автор, для начала посмотрите всю посуду свою, надеюсь вы не едите ежедневно с китайского фарфора со столовым серебром? Ну и алюминиевые кастрюльки лучше не мыть в пмм, чугун нельзя тоже, ну и позолота потускнеет на кружках и тарелках.
Лично у нас все решилось покупкой индукции, заменила все сковороды кастрюли на нерж (всмпо) подходит и плите и посудомойке без последствий для всех сторон.
Очень нужный в доме агрегат после стиралки, загрузил и пошёл дела делать.
Если бюджет ограничен, рассмотрите дисконт(уценку), мы так холодильник и вытяжку купили, типа с царапками, с гарантией норм, только после ремонта не стала бы брать.

Что значит отговорите? И не подумаю. В наше время мыть посуду руками, все равно что постоянно стирать в тазике. Если есть дивайсы способные облегчить жизнь ими надо обзаводиться

В принципе 45 все входит, но иногда приходится посуду как конструктор складывать или большую кастрюлю одну мыть. Если есть где поставить - берите 60, не пожалеете.

У нас больше восьми лет ПММ БОШ.
Ну давайте я про минусы посудомойки напишу. А то все плюсы расписывают :)
1) Не все МОЖНО мыть. Алюминий - ладно, это сейчас редкость на кухне, как и чугун. А вот сковородки с антипригарным покрытием лучше не мыть в ПММ. Я пробовала, испортила две хороших сковороды, больше не пробую. Еще ножи не все можно.
2) Пять минут на разгрузку не всегда есть. Куда девать грязную посуду, если у тебя полная посудомойка чистой посуды, и нету лишних пяти минут? Руками помыть, да... За те же пять минут :) которых нет
3) Не все отмывается идеально. Например, кастрюли после супа с "ободком" от накипи. Или ложки после томатной пасты. А после сушки то, что не отмылось, присыхает... замучаешься оттирать.
4) ПММ моет очень долго. Если, конечно, хотите помыть хорошенько. Наша БОШ больше двух часов может мыть. Есть, правда, короткий цикл, тоже часто пользуюсь.
5) Моющие средства для ПММ недешевы. Я пользуюсь порошком, кондиционером, солью - посмотрите, сколько это стоит. Уже молчу про таблетки, мне кажется, они еще дороже. Трудно вычислить, но рублей 300-500 в месяц у нас, наверное, уходит. Так что ПММ - это еще одна статья расходов.
НО
Я все равно за ПММ в доме. Люблю чистую посуду. Руками поэтому мою очень-очень долго и тщательно, жалко времени :)
Автор, покупайте, и желательно большую.

Замачиваете посуду, в ванной, с содой Правда? И просите отговорить Вас от ПММ? НИ ЗА ЧТО! Идите и покупайте!21 век на дворе!!!

у меня посудомойка уже лет 12. Не могу без нее. Живем втроем. На средства трачу мало, рублей на 600 покупаю раз в 5-6 мес. Без нее жизни не мыслю

Это самая лучшая вещь, которая есть у меня дома!!!)) Скоро ожидается переезд на новую квартиру, там на кухне помимо посудомойки будет только микроволновка, но я все равно счастлива!

мне она нужна как стиралка и я не работаю)

Купила посудомойку - перестала орать на всех, что посуду не моют, скидывают в раковину и прочее. Балдею вообще!
А вам тем более некогда, есть вещь, которая облегчает домашний труд, и вы просите отговорить от нее? Странно! Вы еще стиралку выкиньте и электроутюг, например, можно одежду и над паром подержать ))))

Отговорю только в ванной её ставить...как-то это странно посуду туда и обратно переносить

Когда мы в 2003 году переехали в новую квартиру, поставили посудомойку. Я, наверное, полгода ей не пользовалась, думала, а что, нас двое, быстрее руками. Теперь я все время про это вспоминаю.
Вообще, согласна тут с одним из анонимов. Посудомойка отмывает не все, она не чистит посуду, портит антипригарное покрытие, долго моет, но жизни без неё теперь не представляю. Экономит кучу времени и нервов. На семью из 4 человек во время отпуска когда все дома я загружаю машинку 2-3 раза в день, и у меня на 60.

Аноним ,
вот нифига не буду отговаривать, буду уговаривать купить ее.
Тоже посуду муж мыл, честно не перемывала, а надо было.... В один прекрасный момент заявила мы идем за ПМ... Купили, муж как занимался посудой так и занимается, только теперь она чистая всегда, единственное что приходиться делать, это драить мойку, ибо теперь ее забывают мыть...

Gulik: вот нифига не буду отговаривать, буду уговаривать купить ее.

а я всячески присоединюсь. ПММ это не роскошь, а очевидная необходимость

блин, я о роботе-пылесосе сейчас думаю, а тут люди от ПММ пытаются отказаться... Бесит любая домашняя работа, я лучше порисую или книгу почитаю, да просто с детьми подурачусь, чем на нее ДР время тратить буду....

ТучкаКрашена: Не буду отговаривать, т.к. ПММ не только экономит время, но и горячую воду, для меня это одна из необходимостей в быту.

Уж загрузить-то муж сможет нормально сам. Реально экономит время, поставил ее с отложенным запуском - начинает мыть в 2 ночи, итого: э/э экономит, воду экономит, время экономит. Мне нравится.

Ненавижу посуду НЕ из посудомойки, она мне кажется грязной, липкой.буэээ..а вы еще и содой там че-то трете..а если не потерли? Гадость какая. Я даже чай брезгую пить в гостях, где нет ПММ.

И да, в ванную не ставьте, вы чё хоть.лучше лишний шкаф убрать с кухни, если места совсем нет

**** Ни за что не стану отговаривать, это примерно тоже самое, что отговаривать от стиралки

: Посуду пмм отмоет так, как вы руками не отмоете. Еще и экономия горячей и холодной воды.
Вечером загрузил, с утра за 5 минут скрипящую чистую посуду разобрал.

1000000+++++

Аноним: Моющие средства для ПММ недешевы. Я пользуюсь порошком, кондиционером, солью - посмотрите, сколько это стоит. Уже молчу про таблетки, мне кажется, они еще дороже. Трудно вычислить, но рублей 300-500 в месяц у нас, наверное, уходит. Так что ПММ - это еще одна статья расходов.

мое время на намывание посуды под проточной водой дороже стоит + литры воды которые при ручной мойке уходят в канализацию

конечно покупать ППМ, даже без вариантов

Когда переезжали и заказывали кухню приятельница меня убедила купить ПММ одной фразой: сейчас не купишь машинку куда потом будешь ставить, встроенную уже не получиться поставить. Купила так на всякий случай. Сейчас не представляю как без посудомойки, для меня как без стиралки. Не зря говорят: к хорошему быстро привыкаешь.
Автор цените свои выходные .

Даже не подумаю отговаривать от посудомойки!! Стиралка и посудомойка для меня must have!!! у меня индезит 60 см, 4 человека в семье, и кастрюли и противни - все отлично отмывает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы