Отговорите меня от покупки посудомойки.

Gulik: какая марка

Panda Pet 500 (животных много, запчасти с ебея)

У нас с покупкой посудомойки в семье воцарился мир и покой. Потому что не стало ежедневных скандалов: кто будет мыть посуду? А мир в семье дороже, чем 13 т.р., потраченные на посудомойку. Может, сейчас ПММ дороже, дело было три года назад.
Только берите 60 см. Я вот лоханулась, 45 взяла. Не все влезает.

Посудомойка реально экономит воду. Вы на полную раковину посуды сколько литров выльете? Посмотрите расход воды у разных фирм, и сравните, сколько вы выливаете.
Так что брать машинку, и бог с ней, с дверью.

И да, надо 60 см брать.
Насчет куда поставить. У нас в кухне тоже места нет, поэтому машинка стоит в кладовке, там одна стена смежная с кухней, в этой же кладовке стояк - все отлично подключили:)

Посудомойка самая нужная вещь на кухне. Семья из трех человек. Вообще забыла, когда мыла руками -ну так, бокальчик, чашку. Все моет посудомойка, кстати 45 см. . А если учесть, что ее еще и муж загружает ( мне не доверяет, я типа там не эргономично все расставляю) вообще кайф. Приготовила, посуду на мойку, дорогой, иди убирай.
В ситуации автора может лучше подкопить деньжат и сделать в совокупности кухню и посудомойку -чтобы и удобно и красиво было ?

Нас четверо в семье , летом получила отпускные и первым делом купила посудомойку, я лучше на даче у родителей проведу пару недель с детьми потом целый год и даже дольше отдыхать от посуды!!!! Достала, честное слово!!!! Не найдёте тут таких кто будет отговаривать )))

аноним: Panda Pet 500 (животных много, запчасти с ебея)

спасибо... а то запуталась в них выбор мучителен

Сначала она у меня просто стояла. Сейчас уже не окажусь ни за что.

Когда переезжали в новую квартиру с большой кухней, я первым делом потребовала себе посудомойку. Муж скептически сказал: она у тебя просто стоять будет, ты ей пользоваться не будешь. Я, конечно, перед покупкой проконсультировалась с подругой, у которой уже эта штука была. Купила большую. Прочитала инструкцию, разобралась с режимами. Теперь страшно вспомнить, как жила без неё. Для женщины-хозяйки это главнейшая вещь, так же, как и стиральная машина. Стоила наша где-то 23-26 тысяч. Не экономьте, никого не слушайте, покупайте посудомойку и будет Вам счастье. Муж чё-то сам теперь посуду не моет, ставит в машину, а перед родственниками хвастается, как у нас чисто посуда помыта.

Покупайте ! Купили (бош), когда ремонт делали. По началу все руками мыла, никак привыкнуть не могла. А потом то посуду накопили, то гости пришли и пошло-поехало. Самое главное, экономия времени, сил, и воды. На днях нашла салатницу стеклянную (пожелтевшую). Ну блин, думаю порошком чистить надо, а она ещё рельефная. помыли в ПММ, и вуаля, как новая! Так, что советую!

Даже не буду вас отговаривать, она нужна и важна в каждой семье. У нас первая была на 12 комплектов Аристон откпахала 4 года безперебойно. При переезде пришлось продать. Супер штука. А сейчас встроенная бош на 16 комплектов, через год слетел датчик нагрева воды, пришлось менять.
Вода реально экономнее расход с пм. Да и режимы там сейчас фактически у всех режим эконом и по расходу воды и по нагреву.
Это сразу освободит ваше время автор, наличие дома пм конечно нужно.

Кааак? Как можно отговаривать?
Даже растерялась, какие аргументы привести "за". Посудомойка- это просто первая необходимость. Даже сейчас, когда посуда после ужина на двоих, это такое облегчение. Помощь, хорошее настроение, чистая посуда и порядок на кухне. Никого не слушайте, обязательно покупайте. ( У нас Бош, с двумя распылителями- не нарадуюсь четвертый год).

Про ширину. Наша узкая, протвинь ок 45/45 не смогла впихнуть из-за стоечек для тарелок. Если мыть его в ПММ прямо принципиально - см.совет выше про верхнюю корзину.
Я готовлю мал, днем все (3чел) вне дома, узкой выше крыши хватает

Присоединюсь :).
Отговаривать не буду. Ширину на 60 берите.

Фима Собак: И да, надо 60 см брать.

Ну почему же?
У нас 45 и семья из 4 человек. Хватает за глаза и за уши
Иногда реально не могу загрузить ее полностью, даже не иногда, а часто.
Ни разу не было мысли, что хорошо бы 60см. Только если после праздников и гостей приходится 2 раза загружать....

пмм однозначно нужна, я даже на дачу купила)
покупайте большую и в ванну не ставьте, носить туда сюда посуду будет не удобно

Блин, я одна ей не пользуюсь? Уговаривала мужа, уговаривала, подарил, а мне не нравится ее загружать и разгружать, просто с души воротит. Раздражает. Мою руками. К тому же, кухню тоже надо мыть, а горячей воды у нас нет, в тазик из титана наливааю, один фиг. А муж моет, ему проще в посудомойка засунуть. Но не включить. Это его фишка, посуду загрузить, а таблетку не положить и не включить

Манька Северная: Блин, я одна ей не пользуюсь?

Нет, не одна У нас тоже стоит без дела. Семья три человека, все взрослые. Готовим не так много. Посуду моют муж и сын. Загружать и выгружать оказалось не наша тема. Да и обеденная посуда не подходит для посудомойки, жаль фарфор портить.

Oga-Oga: плевать на дверь и страшный балкон.
вот + много

Я один раз вела подсчёт:сколько времени в субботу (когда все дома) у меня уходит на мытьё посуды. Оказалось 2 часа МОЕГО времени в мой выходной! После этогоприоритет остался только один - ППМ.
Куплена. Ни разу не пожалела. Пользуюсь порошком. Так как столкнулась, что плохо смываются в некоторых режимах капсулы и таблетки. А количество используемог порошка я регулирую. Поэтому ощущения мылкости на посуде больше нет.

гладиолус: я 10 лет пользуюсь, но сейчас что то сомневаюсь в ней. Стала перемывать за ней. Вроде чистая посуда утром да, но стала споласкивать ее, а она скользкая, ну как бы мыло не смыто с нее до конца. Ну я ужаснулась. блин сколько мы мыла и наш ребенок съели за 10 лет ((
Получается теперь туда поставь, оттуда достань, прополощи всё. вот и нафиг она нужна тогла.

А вы уверены, что у вас пмм хорошо работает? Может сломалось что в ней или моющее средство неудачное.

У меня после стирки посуда скрипит и под водой никакой мылкости нет.

обязательно покупать, автор!!!!
без вариантов
я уже охамела так все подряд туда кладу, сама ниче не мою
раньше только тяжелые загрязнения клала туда. супер, отшоркивать ниче не надо, красота)))

Манька Северная: Блин, я одна ей не пользуюсь? Уговаривала мужа, уговаривала, подарил, а мне не нравится ее загружать и разгружать, просто с души воротит. Раздражает.

Не одна. Только я тут в меньшинстве (уже молчу-молчу)))) Мне не нравится качество помывки, если честно. Уж какими средствами не пользовалась. Бесит домывать (грязь-то присохшая, запекшаяся хорошенько). Но это НЕ ВСЕГДА, далеко не всегда. Иногда идеально до скрипа моет. И долго.
А первое время кайфовала и тоже не знала, как без нее жить (сама покупка вообще мечта с детства).

Манька Северная: А муж моет, ему проще в посудомойка засунуть.

++++ Вот в этом плюс, да. В раковине никогда не моет. Машинку юзает (правда таблетки не забывает положить).
И я очень люблю там игрушки мыть и сланцы (вот они отмываются классно, резина пористая, вспененная, в раковине так не отмоешь, даже после ремонта - тапки как новые!!!).
Аааа... И еще когда воды нет горячей, тогда вспоминаю, да...

А что Вы отмываете с противней? я пеку только на пергаменте, выкинул пергамент - противень чистый, а если запеканки или курица с овощами то в керамической форме или стеклянной, или фольгу на противень стелю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы