Откуда берутся насекомые в крупах???

Я обалдела сегодня. Открыла шкаф с крупами. А там... Мамадорогая...
Откуда они?? Крупы все свежие. Шкаф прибирала месяц назад.
Сейчас все выкинула. Шкаф перемыла. Что ещё сделать???

тфу-ты я прочитала как: откуда берутся насекомые в трупах?

Крупу зараженную купили. Банки с крышками некоторое время используйте.

...(с),
Блин. Ну ведь купили. Там визуально не было этих Жуков. Откуда потом взялись и расползлись по всем коробкам???
Причём у меня большинство крупных в варочных пакетиках. Мне так удобнее кашу ребёнку варить - доза для мульти ровно один пакетик. И они ж внутрь забрались.

Аноним1 автор темы: Блин. Ну ведь купили. Там визуально не было этих Жуков. Откуда потом взялись и расползлись по всем коробкам???

Одного-двух жуков на упаковку заметить трудно.

Аноним1 автор темы: Причём у меня большинство крупных в варочных пакетиках. Мне так удобнее кашу ребёнку варить - доза для мульти ровно один пакетик. И они ж внутрь забрались.

Личинки не настолько большие.

Бррррр. Это ужасно. Не из чего кашу аж утром варить. Всеееее в помойку выкинула.

Ой ну бывает такое я думаю ничего страшного. Как моя бабушка грит если они едят значит и нам можно. Хотя сама я выбрасываю такие крупы, неприятно все же. Тут совет только не затариваьься на случай блокады

Дааааа, долго я таких тварей выводила, все выбросишь, вымоешь, выветришь, купишь новую пачку крупы и понооооовой в итоге что помогло: выбросила все, помыла, потом паром обработала все щели и поверхности (во всей квартире, во всех шкафах и диванах, потому как расползлись они повсюду), потом уксусом все обработала (опять всю квартиру практически), свежую крупу пару месяцев держала в холодильнике, сейчас в каждой банке/пачке/в шкафу с крупами лежит лавровый лист (прочитала в инете, что помогает). Тттттт, пока нет. Считаю, что из магазина эти товарищи к нам попали

девачко,
Ну вот как раз запасы небольшие(
5 видов круп было в пакетиках. Варю разные по утрам. Геркулес хлопья. Пять злаков хлопья. И Рис рассыпной для плова. В общем, не до блокады)) и все в жуках...

Аноним1 автор темы: Ну ведь купили. Там визуально не было этих Жуков. Откуда потом взялись и расползлись по всем коробкам???

В крупе были личинки, теперь выросли.

LyaLyaka,
Нда... Надолго видимо делов мне

LyaLyaka: в итоге что помогло: выбросила все, помыла, потом паром обработала все щели и поверхности (во всей квартире, во всех шкафах и диванах, потому как расползлись они повсюду), потом уксусом все обработала (опять всю квартиру практически), свежую крупу пару месяцев держала в холодильнике, сейчас в каждой банке/пачке/в шкафу с крупами лежит лавровый лист (прочитала в инете, что помогает).

Лучше помогают герметичные банки месяцев так на десять. Никого не остается.

...(с),
У меня стеклянные банки, крупа/мука в них хранится- бестолку, они жрут эту муку и прекрасно себя чувствуют. Пересыпаю в банки сразу из магазина между прочим

LyaLyaka: У меня стеклянные банки, крупа/мука в них хранится- бестолку, они жрут эту муку и прекрасно себя чувствуют. Пересыпаю в банки сразу из магазина между прочим Муку можно высыпать, банку простерилизовать. Это проще, чем выбрасывать весь шкаф.

Я так один раз перловку купила.тоже только пар помог.в других крупах не замечала эту бяку.

Герметичные банки оптимально. С зараженной территории крупы убирать и менять на другой шкаф хотя бы временно. А лучше вымораживать (хранить в холодильнике) пару месяцев.

И по квартире они потом бегать начинают, если долго возиться с ними. Че жрут они в диване например не знаю, но 1-2 штуки вылавливала периодически. P.S. В диване протираю через день да каждый день, не до пыли, жрать нече

Кстати компотные смеси и развесные орехи тоже жуками грешат.

Геркулес этим грешит. Сразу в банку стеклянную с плотной крышкой пересыпаю(икеа) в пачках не храню

...(с),
Когда крупа в банке заканчивается, они моются в посудомойке, считай простерилизованы, крупу свежую насыпаю только в чистые банки. Они в крупе приехали из магазина, её по любому выбрасывать, потому как личинки все равно останутся, даже если выловить жуков

Я сейчас в стадии выведения этих тварей. Мыла все уже раз 100, выкинула все зараженные продукты, теперь покупаю по одной каше и храню на балконе. Они еще и в холодильник как то попадают, мою каждый день, затрах...сь

Тоже как то завелись. Все выбросила, вымыла с уксусом шкаф, в банку с крупой кладу зубчик чеснока, больше не было.

Как пишет интернет, они личинок своих в щелях (в шкафах) откладывают (это если они уже успели разбежаться), на вид мелкие, белые, как манная крупа, фиг увидишь, поэтому нужна капитальная обработка в запущенных случаях

sungraal: в банку с крупой кладу зубчик чеснока, больше не было.

Так же делаю. Тогда не разводятся, даже если крупа зараженная.
Муку или крупу можно в духовке на листе прогреть градусов до 60 и потом просеять. Муку через мелкое сито, чтобы дохлые жучки остались в сите. Крупу - в сите покрупнее, чтобы жучки высыпались, а крупа осталась. Личинки тоже так сдохнут, поэтому можно просто новую крупу сразу прогреть и потом хранить спокойно. Все равно мы все эти продукты варим, так что заразиться нечем, даже если где-то личинка останется.

Оёё... Захотелось мне тут геркулесовой кашки
Вот на геркулес герметичной банки не хватило, хранила в пакетах. Один распечатан, но закрыт зажимом. Другой не вскрытый пакет. Так этих долгоносиков и там и там кишит. Я их столько ни когда не видела .
Оба пакета в морозилку затолкала и утром голубям высыпала. Птички были рады )

геркулес у нас уходит пачками - всегда беру националь или царь - ни разу никаких жуков не видела если увижу - кашу есть перестану точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы