Откуда берутся насекомые в крупах???

Аноним1 ,
я тоже думаю на крупу марки "Царь", у меня была 5-злаковая (в этой упаковке было больше всего их) и как у вас крупы в пакетиках для варки. завелись мукоеды как на картинке mrss
тоже долго в холодильнике потом хранила крупы и перестала затариваться
они начинают вылупляться из личинок (домой их приносят, видимо, в виде личинок) при чуть повышенной влажности и темпе от 27. я так в инете прочитала. Не сложно такие условия на кухне "создать", когда готовкой занимаешься. а то вот жара стояла сама по себе все лето
в хлебе "Баженовский" тоже как-то вылупились на следующий день после покупки. как быстро я бежала с ним на помойку!

Mrss,
для меня парадоксально, как они оттуда выбрались и потом по всем остальным крупам расплодились. Так как эта моль у меня именно после покупки манки развелась. а пакет с ней я открыть не успела, не востребованная для нас крупа особо.

Mrss,
блин, у меня они не такие: более короткие и более коричневые.... у меня тоже контейнеры с плотными крышками, но они и туда как то залазят. Вначале нашла в сухофруктах, все выкинула, промыла. Потом в муке, тоже выкинула и промыла. Потом в контейнере с сухарями.....Перловка была в пакетиках, они и туда залезли. Не было только в кураге почему то.
Счас когда все выброшено и промыто. Редко встречаются просто на стене или на полу - хотя все чисто. Мож от соседей переползают, но есть то им получается нечего...

Да у меня именно такие как на фото Mrss.

а еще "весело", когда продуктовая моль заводится. Тоже замучилась выводить

tanya-inter: у меня они не такие: более короткие и более коричневые

Может, разные бывают. Я только с такими сталкивалась, как на фото.

KsuKsunchik: для меня парадоксально, как они оттуда выбрались и потом по всем остальным крупам расплодились.

А в других крупах личинок быть не могло, только в манке что ли? Вы просто считаете, что именно в манке их занесли в дом, потому что там их нашли, но это же лишь предположение. Может, пакет у манки негерметичный был - тоже вариант. Или пакет манки был снаружи обсыпан манкой из другого порвавшегося пакета, и личинки были снаружи на манной пыли, в складках упаковки и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы